الرئيسية » تقارير وملفات
تخريج دورة الصحافة الشاملة لطلبة جامعة الزرقاء

عمان ـ بترا

اختتمت في مركز التدريب بوكالة الانباء الاردنية (بترا) اليوم الخميس دورة تدريبية في الصحافة الشاملة، شارك فيها خمسة عشر طالبا من جامعة الزرقاء.
وهدفت الدورة التي استمرت خمسة أيام الى تزويد المتدربين بالمعارف والمهارات المتعلقة بفنون العمل الصحافي حيث اشتملت على محاضرات وتطبيقات متخصصة بمجالات مصادر وصياغة وتحرير الخبر، والخبر الاقتصادي، والتقرير الصحافي، والتحقيق الصحافي، والصورة الاخبارية، والمقابلة الصحفية، والمؤتمر الصحافي والبيان الصحافي ومهارات اللغة العربية والصحافة الالكترونية .
وتأتي الدورة، التي تعد الرابعة خلال العام الحالي، ضمن سلسلة دورات تعقدها الوكالة لفئات مختلفة من القطاعين العام والخاص والعاملين في الاعلام والعلاقات العامة وطلبة الصحافة والاعلام في الجامعات، لزيادة كفاءتهم وتطوير اساليب ادائهم الاعلامي واكسابهم المهارات التي تجعلهم قادرين على التعامل مع وسائل الاعلام.
وقال مدير عام الوكالة الزميل فيصل الشبول ان هذه الدورة وغيرها من سلسلة الدورات التي تعقدها الوكالة بشكل مستمر تهدف الى تحسين الاداء العام للصحفيين والاعلاميين .
ولفت الى ان عقد مثل هذه الدورات يتيح الفرصة للمشاركين لتبادل الخبرات والتجارب الصحفية المختلفة ما ينعكس على الاداء في العمل وتحقيق الاهداف المنشودة منها.
وأوضح ان الدورات تهدف الى تعريف المتدربين بفنون العمل الصحفي واكسابهم مهارات كتابة وصياغة الخبر والتقرير والتحقيق والصورة الاخبارية والبيان الصحفي، مشيرا الى انها تتميز باعتماد اسلوب تدريبي نظري وميداني في مختلف المديريات الصحافية والميدان.
من جهته شكر رئيس الجامعة الدكتور محمود الوادي ما تقدمه الوكالة من دورات تدريبية لطلبتها تهدف الى تزويدهم بالمعرفة واكسابهم المهارات الضرورية لدمجهم بسوق العمل .
واشار الى استمرار الجامعة في التعاون والتنسيق المستمر مع الوكالة لتدريب طلبة الصحافة والاعلام والاستفادة من الخبرات الاعلامية مبينا ان هناك اتفاقية شراكة بين الجامعة ووكالة الانباء في هذا الخصوص .
وفي نهاية الدورة وزع الزميل الشبول الشهادات على الخريجين وتبادل الدروع التذكارية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

نصب 150 خيمة في المناطق المنكوبة بالزلزال لبدء الموسم…
بداية متعثرة بالمؤسسات التعليمية في برشيد بسبب الاكتظاظ
مطالب بإيفاد لجان تفتيش لمشاريع متعثرة بمديرية التعليم في…
الرباط تحتضن تجارب إفريقية للتعلّم الجامعي
مشروع قانون أميركي لإدراج مقرّر عن "خطر الشيوعية" في…

اخر الاخبار

محمد بن زايد وترامب يبحثان هاتفيا تطورات الاوضاع في…
إيران تطلق أكبر دفعة صواريخ على إسرائيل وانذارات في…
إصابة 25 شخصًا جراء سقوط شظايا صاروخية في وسط…
الدفاعات الإماراتية تحبط هجوماً إيرانياً بـ8 صواريخ باليستية و36…

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

منة شلبي تتعاقد على مسلسل "عنبر الموت"
عمرو دياب يشوّق جمهوره لظهوره الأول علي مسارح تركيا
تكريم أحمد حلمي فى مهرجان جامعة عفت السينمائي
مهرجان هوليوود للفيلم العربي يكرم ريهام عبد الغفور بجائزة…

رياضة

إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…
سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…

صحة وتغذية

تناول نفس الوجبات يوميًا يُساعدك على فقدان الوزن بسرعة…
الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…

الأخبار الأكثر قراءة

مديرية التعليم في طنجة أصيلة تعلن تعليق الدراسة اليوم…