الرئيسية » تقارير وملفات
تخصيص قطعة أرض لإنشاء مدرسة في ماركا

عمان ـ بترا

 قرر مجلس الوزراء في جلسته التي عقدها امس الاربعاء برئاسة رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور تخصيص قطعة ارض من اراضي ماركا لانشاء مدرسة نظرا للاكتظاظ والازدحام الشديدين في اعداد الطلبة في تلك المنطقة .
يشار الى ان هذه الارض ومساحتها نحو 10 دونمات كانت مخصصة لمؤسسة النقل العام حيث كانت هيئة تنظيم النقل البري تنوي اقامة مبنى للإدارة العامة ومبنى لإقليم الوسط واماكن لوضع الحافلات التي يتم حجزها من قبل الهيئة .
الدكتور النسور وبعد اطلاعه على الموضوع امر بتخصيص قطعة الارض لوزارة التربية ووجه بان المدارس اولى في تلك المنطقة المكتظة اما تنظيم الشاحنات والمركبات فليس من المناسب ان يحتضنه قلب المدينة .
كما وجه رئيس الوزراء في حينه بعرض الموضوع على مجلس الوزراء لنقل ملكية الارض لوزارة التربية وتوفير ارض بديلة لهيئة النقل البري .
ووافق مجلس الوزراء على رفع حصة سلطة اقليم البترا التنموي السياحي من رسوم الدخول الى موقع آثار البترا السياحي الى 50 بالمئة بدلا من 35 بالمئة .
ويأتي القرار تنفيذا لما التزمت به الحكومة خلال زيارة رئيس الوزراء والفريق الوزاري الشهر الماضي الى اقليم البترا التنموي السياحي بهدف الوقوف على واقع الاقليم والتحديات التي تواجهه وسبل النهوض بواقع الخدمات فيه نظرا لما تشكله مدينة البترا من اهمية حضارية حيث اعلن رئيس الوزراء خلال الزيارة ان الحكومة ستقوم برفع حصة سلطة الاقليم من تذاكر دخول المدينة الاثرية الى 50 بالمئة اعتبارا من العام المقبل .
كما اقر مجلس الوزراء مشروع نظام بدل خدمات المؤسسة العامة للإسكان والتطوير الحضري لسنة 2014 .
وجاء النظام بهدف الحفاظ على المال العام من خلال تقاضي بدل الخدمات التي تقدمها المؤسسة العامة للإسكان والتطوير الحضري للمستفيدين كالتنازل والانتقال والتخارج والتوحيد قبل افراز المشاريع الخاصة بها .
يشار الى ان استيفاء بدل الخدمات كان معمولا به في السابق واصبحت عملية تحصيلها الان محكومة بهذا النظام .
كما وافق مجلس الوزراء على توصية لجنة التنمية الاقتصادية المتعلقة باستكمال اجراءات تجديد اتفاقية آلية دفع البدلات مع الشركة الاردنية لتموين الطائرات ( آلفا ) .
وتغطي الاتفاقية الفترة السابقة ولغاية 1/ 8 / 2014 واشترط مجلس الوزراء ان لا تجدد الاتفاقية تلقائيا وان يتم طرح عطاء في المرات القادمة .
ووافق المجلس على السماح لبلدية الوسطية باستعمال جزء من قطعة ارض من اراضي بلدة كفر اسد بمساحة دونمين لإقامة ملعب كرة قدم سداسي وعلى استعمال جزء من قطعة ارض من اراضي البلدة بمساحة 5ر1 دونم لغايات اقامة مركز دوريات نموذجي شريطة اقامتهما على الاجزاء الخالية من الاشجار وان تبقى قطعتا الارض مسجلتين خزينة

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

نصب 150 خيمة في المناطق المنكوبة بالزلزال لبدء الموسم…
بداية متعثرة بالمؤسسات التعليمية في برشيد بسبب الاكتظاظ
مطالب بإيفاد لجان تفتيش لمشاريع متعثرة بمديرية التعليم في…
الرباط تحتضن تجارب إفريقية للتعلّم الجامعي
مشروع قانون أميركي لإدراج مقرّر عن "خطر الشيوعية" في…

اخر الاخبار

الحرس الثوري الإيراني يطلق صاروخًا ورديًا نحو إسرائيل تكريمًا…
قتلى وجرحى مدنيون في أربيل إثر هجوم بطائرات مسيّرة…
تضامن أردني قطري لوقف التصعيد في المنطقة ومواجهة التحديات…
الدفاعات السعودية تعترض 7 صواريخ باليستية باتجاه المنطقة الشرقية

فن وموسيقى

حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…
الفنان راغب علامة يقترب من طرح أعمال غنائية جديدة
ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…

أخبار النجوم

سعد لمجرد يبدأ تصوير أول أعماله في التمثيل بمصر
داليا مصطفى تؤكد أن مسلسل روج أسود ساهم في…
عمرو دياب يعود الى حفلات المغرب بعد سنوات من…
حلا شيحة تثير الجدل برسالة عن القيمة الحقيقية للإنسان

رياضة

رونالدو وميسي يتصدران قائمة أعظم نجوم دوري أبطال أوروبا
سابالينكا في صدارة تصنيف سيدات التنس للأسبوع 77 توالياً
هالاند يتصدر قائمة النجوم الأغلى في الدوري الإنجليزي
محمد صلاح يزين قائمة أفضل 10 أجنحة في القرن…

صحة وتغذية

منظمة الصحة العالمية توقف الإجلاء الطبي من غزة بعد…
نصائح لتناول الزبادي لتعزيز البروبيوتيك والبروتين
علماء روس يبتكرون فئة جديدة من الأدوية لـ"نزع سلاح"…
الكشف عن اللغز الجيني وراء الإصابة بالتوحد

الأخبار الأكثر قراءة

مديرية التعليم في طنجة أصيلة تعلن تعليق الدراسة اليوم…