الرئيسية » تقارير وملفات
قيادات أبوظبي للتعليم يشاركون في منتدى "التنمية المهنية أولًا"

أبوظبي ـ وام

شارك مدراء ومسؤولون تنفيذيون من مجلس أبوظبي للتعليم في منتدى "التنمية المهنية أولاً – الطريق إلى تحقيق رؤية أبوظبي الإقتصادية 2030"، الذي عقد اليوم الأربعاء بحضور البروفيسور ديفيد أولريش، أحد أهم خبراء الموارد البشرية على مستوى العالم. 
كما شارك في المنتدى ـ الذي يهدف إلى دعم وتطوير رأس المال البشري، وتأهيل الكوادر المواطنة للالتحاق بسوق العمل، وتعزيز الإنتاجية والتنافسية تحقيقاً لأهداف رؤية أبوظبي 2030 ـ فريق الإدارة العليا للمجلس، ومسؤولو إدارة الموارد البشرية، وإدارة خدمات شؤون الأفراد بقطاع العمليات المدرسية، وعدد من مديري الإدارات والأقسام بمكتب التخطيط والشؤون الإستراتيجية، ومكتب التطوير المؤسسي والتميز، وإدارة التدريب والتطوير المهني.

وتناول أولريش، أمام ما يزيد عن 60 مشاركاً من مسؤولي وموظفي الموارد البشرية في المجلس، موضوعات تتعلق بمستويات الكفاءة، ورؤية أبوظبي 2030، كقاطرة للتغيير والنمو، وأهمية التوجه الإستراتيجي، مع إلقاء نظرة على الصورة الأشمل، من خلال إبراز الأهمية الحيوية للموارد البشرية في التأثير إيجاباً على ما يزيد عن 600 موظف يعملون في المقر الرئيسي للمجلس، وإجمالي موظفي المجلس الذين يزيد عددهم عن 17.000 موظف، شاملاً جميع الهيئات العاملة في المدارس، ومئات آلاف الطلبة.

من جهتها، أكدت المديرة العامة لمجلس أبوظبي للتعليم الدكتورة أمل القبيسي على أهمية المنتدى، وضرورة تنمية وتطوير رأس المال البشري، وفق ما تقتضيه رؤية أبوظبي 2030، ومتطلبات استراتيجية مجلس أبوظبي للتعليم.

وقالت: "يحرص المجلس دائماً، بما يضم من فرق عمل مؤهلة، على إطلاع موظفيه على أحدث الممارسات العالمية في مختلف المجالات، خاصة في مجال التطوير المهني للموارد البشرية، ليؤدي كلٌ دوره بكفاءة عالية وإنتاجية، لتحقيق تنمية بشرية مستدامة، خاصة أنهم يلعبون جميعاً دوراً هاماً في تنفيذ مبادرات المجلس الرامية إلى الإرتقاء بالمنظومة التعليمية في إمارة أبوظبي".

وأشارت القبيسي إلى أن رؤية أبوظبي "تعتمد على تطوير الموارد الاجتماعية والبشرية، باعتبارها أحد العوامل التي تمكن من تحقيق أهداف هذه الرؤية"، مضيفة أن "التعليم هو أحد محاورها الأساسية، وتتضمن أجندة السياسات الإشارة إلى عدد من الأهداف التي تتمحور حول التعليم، وتلعب الموارد البشرية دوراً جوهرياً في تحقيقها".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

نصب 150 خيمة في المناطق المنكوبة بالزلزال لبدء الموسم…
بداية متعثرة بالمؤسسات التعليمية في برشيد بسبب الاكتظاظ
مطالب بإيفاد لجان تفتيش لمشاريع متعثرة بمديرية التعليم في…
الرباط تحتضن تجارب إفريقية للتعلّم الجامعي
مشروع قانون أميركي لإدراج مقرّر عن "خطر الشيوعية" في…

اخر الاخبار

عمرو دياب يحضر لألبوم المقرر طرحه خلال صيف 2026
الدفاعات الجوية السعودية تعترض وتدمر 4 طائرات مسيّرة خلال…
الدفاعات الجوية الإماراتية تعترض صاروخا في سماء أبوظبي
إصابة 25 إسرائيليًا وسقوط شظايا صاروخية بعد قصف إيراني…

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

منة شلبي تتعاقد على مسلسل "عنبر الموت"
عمرو دياب يشوّق جمهوره لظهوره الأول علي مسارح تركيا
تكريم أحمد حلمي فى مهرجان جامعة عفت السينمائي
مهرجان هوليوود للفيلم العربي يكرم ريهام عبد الغفور بجائزة…

رياضة

إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…
سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…

صحة وتغذية

التوصل إلى علاج جديد يُصلح تلف القلب الناتج عن…
تناول نفس الوجبات يوميًا يُساعدك على فقدان الوزن بسرعة…
الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…

الأخبار الأكثر قراءة

مديرية التعليم في طنجة أصيلة تعلن تعليق الدراسة اليوم…