الرئيسية » التعليم الإلكتروني
جمعية لآباء التلاميذ بمراكش

الرباط -المغرب اليوم

تقدّم رئيس جمعية آباء و أولياء تلميذات وتلاميذ الثانوية الاعدادية المنصور الذهبي ب مراكش، برسالة استنكار وطلب تدخل إلى مدير الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين بجهة مراكش آسفي، وذلك في شأن ما آل إليه الوضع العملي والنفسي والاعتباري للثانوية وتأثيره على السير العادي والتحصيلي سواء للعاملين بالمؤسسة من أطر إدارية وتربوية وخدماتية أو المتمدرسين جراء ما خلفته الزيارات المتكررة للجان الأكاديمية والمبنية على رسائل مجهولة ومغرضة ووشايات كاذبة دنيئة وُجهت إلى إدارة الأكاديمية  دون علمهم.وأكدت جمعية الآباء في رسالتها التي توصلت كشـ24 بنسخة منها أن هذه الرسائل عملت على تعطيل وإهدار الزمن المدرسي والحصص الدراسية أكثر من مرة في وقت يتزامن مع الجائحة وحاجة المتعلمين لحصصهم كاملة.

كما أكدت أن هذه الرسائل أثرت على السير العادي للمؤسسة وعلى مجهودات أطرها بل وعرفت كل برامجها ومشاريعها ذات الصبغة المحلية والوطنية والدولية والتي انخرطت فيها المؤسسة بكل روح المسؤولية والتضحية بتعاون مع شركاء متعددين )اليونسيف، برنامج تحدي الألفية، جمعية النخيل..)

وأوضحت الجمعية أن هذة الرسائل شهّرت في جميع محتوياتها المتكررة بسمعة بنات المؤسسة من خلال تضمينها لتهم التحرش الجنسي المزعوم والعنف ونالت من سمعة أطرها والعاملين بها المشهود لهم بالأخلاق الحسنة والكفاءة العالية.

وأوردت جمعية آباء وأولياء تلميذات وتلاميذ الثانوية الاعدادية المنصور الذهبي بمراكش أن هذه الرسائل المجهولة والوشايات الكاذبة المبطنة تسعى إلى النيل من سمعة وشرف أطر وتلامذة المؤسسة، مشيرة إلى أن ما عايشته المؤسسة من قلاقل وتوترات، فإن في طياتها توظيف رخيص وممنهج لصراع مع مدير الاعدادية من طرف المساعد التقني المكلف بالحراسة حسب تعبير الجمعية.

وناشدت جمعية الآباء التدخل السريع لوضع حد لهذا المشكل، كما تستنكر كل المضايقات التي تتعرض لها المؤسسة بمختلف مكوناتها من خلال فبركة ملفات ذات صبغة وشائية هدفها إشغال الجميع بقضايا مفتعلة وهامشية، كما طالبت الجمعية بالتدخل الفوري لووضع حد لهذا التوتر النفسي والاعتباري الذي تتعرض له المؤسسة وتفير شروط العمل اللائق لطموحاتها ومجهودات أطرها.

قد يهمك ايضا:

أمزازي يؤكد ليس لدينا داخل المنظومة التربوية ما يسمى بـ”المتعاقدين”

أمزازي يعلن عن خطوة جديدة بعد لقائه بالنقابات التعليمية

   
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

وزارة التعليم السعودية تعدد مزايا المقررات الإلكترونية ومنصة "مدرستي"
كومبيوترات محمولة بنظم الذكاء الصناعي لمساعدة الطلاب في الدراسة…
دروس وألعاب وأختبارات تفاعلية للحفاظ على العملية التعليمية في…
جامعة محمد الأول في وجدة توفر لطلبتها تقنيات حديثة…
مؤسسة “LE LYS” تفتح باب التسجيل أمام تلاميذها في…

اخر الاخبار

زيلينسكي يصف محادثات السلام مع واشنطن بالبناءة والصعبة
أخنوش يحث الأساتذة التجمعيين على تعزيز التواصل وتطوير برنامج…
تقرير يكشف قرب انتهاء مهلة ترامب لتجريد حزب الله…
عبد العاطي يشدد على رفض الاعتداءات الإسرائيلية والشيباني يحدد…

فن وموسيقى

منى زكي تؤكد أن تجسيد أم كلثوم كان الأصعب…
زينة تتحدث عن بداياتها الفنية وتكشف أسرار حياتها ونجاحاتها…
آيتن عامر تكشف العديد من أسرارها الشخصية والفنية وتروي…
تكريم حسين فهمي بمهرجان مراكش الدولي عن مسيرته الفنية…

أخبار النجوم

محمد عبده يقدّم ليلة تاريخية ويغني يا حبيب الروح…
جورج كلوني يعترف بتغيير مساره المهني من أجل أطفاله
ياسمين صبري تغيب عن دراما رمضان 2026
ليوناردو دي كابريو يكشف سر نجاحه في هوليوود

رياضة

قمة مشتعلة بين السعودية والمغرب بحثًا عن الصدارة وتعزيز…
راموس يعلن نهاية مشواره مع مونتيري المكسيكي
محمد صلاح يهاجم إدارة ليفربول ويكشف أسباب توتر علاقته…
الركراكي يؤكد أن حكيمي يبذل جهداً شاقاً ليكون حاضرا…

صحة وتغذية

اكتشاف مسار جديد لعلاج سرطان الكبد العدواني
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بهشاشة العظام في مراحلها المبكرة
وزير الصحة يجدد في طوكيو التزام المغرب بالتغطية الصحية…
ست نصائح يومية لحياة صحية أفضل أبرزها الشبع بنسبة…

الأخبار الأكثر قراءة