الرئيسية » دراسات عليا
الشبيبة تكرم المتفوقين في الباكولوريا

نواكشوط ـ أنفو

نظمت جمعية شبيبة بناء الوطن مساء  في العاصمة الموريتانية نواكشوط حفل إفطار كرمت خلاله المتفوقين في الباكولوريا، وقد تخللته مداخلات عدة.الحفل الذي حضره المتفوقون في الباكولوريا شهد مداخلات تبصيرية لبعض الطلبة الموريتانيين الذين يدرسون في الخارج حول ظروف الدراسة المغتربة.
رئيس الجمعية الحاج أحمد ولد أماه قال في كلمته خلال الحفل إن الحفل يأتي في إطار تعريف المتميزين من أبناء الوطن بجمعيتهم الشبابية التي تحمل هم بناء الوطن.
وقال إنه يأمل أن يكون المتفوقون الممنوحون إلى الخارج سفراء حقيقيين لشنقيط التاريخية، وأن يكونوا خير سلف لذلك السف الذي عرف بأنه نال الخيرية بجدارة.
وقال الحاج أحمد إن أبناء الجمعية الذين كانوا منخرطين في عملها الثقافي تصدر كثير منهم لوائح النتائج، معتبرا أن ذلك يأتي توفيقا من الله تبارك وتعالى، وإظهارا لحقيقة الجمعية التي تعتبر العلم أحد أهم الركائز التي يبنى عليها الوطن.
وقد نال أحد المنتسبين للجمعية المرتبة الثانية في الباكولوريا العصرية، وهو محمد محمود ولد الصديق، وعدد رئيسها ولد أماه عدة طلاب قال إنهم كانوا أمثلة حية لأبناء الجمعية المهتمين بهم الوطن، والذي يأتي في أولويتها التعلم.
المتفوقان في شعبتي الرياضيات والعلوم خلال حضورهما لحفل تكريم جمعية شبيبة بناء الوطن (الأخبار)المتفوقان في شعبتي الرياضيات والعلوم خلال حضورهما لحفل تكريم جمعية شبيبة بناء الوطن (الأخبار)حفل الجمعية حضره بعض المتفوقين، ومنهم أصحاب المراتب الأول في شعبتي الرياضيات والعلوم.
وقد قال المتفوقان للأخبار إنهما يأملا أن يكون تفوقهما بداية لمشوار علمي، معتبران أن جمعية شبيبة بناء الوطن تمثل بالنسبة لهم عملا مهما خصوصا أنها تلبي الجانب الآخر للإنسان، خصوصا أنها تحمل هم الوطن.
واعتبر المتفوقان أن ظروف نجاحهما كانت اتكالا منهما على الله، ومنافسة قوية، معتبرين أن الجدية إحدى أهم الركائز التي يمكن للإنسان أن يتميز لها دراسيا.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

"المهن الطبية" يقرر إنشاء جامعة للدراسات العليا لحل أزمة…
دبلومات دراسات عليا جديدة بكلية الآداب بجامعة الفيوم
جامعة حلوان تعلن عن إجراءات امتحانات الدراسات العليا للوافدين…
بدء امتحانات الدراسات العليا بالجامعات المصرية أول يوليو
جامعة أسيوط ترد على شائعات امتحانات الدراسات العليا بكلية…

اخر الاخبار

ثلاث أولويات في اجتماع باريس لدعم الجيش اللبناني
إسرائيل تعيد سكان شمال البلاد وسط استعدادات لحرب جديدة…
مصادر تكشف قيود أميركية على الضربات الإسرائيلية في سوريا…
قتلى في ضربة أميركية لمركب تهريب مخدرات بالمحيط الهادئ

فن وموسيقى

عمرو يوسف يكشف كواليس حياته الشخصية ويضع خطوطه الحمراء…
ياسمين عبد العزيز تكشف أسرار حياتها المهنية والشخصية وتستعد…
يسرا تكشف فلسفتها المهنية وتستعد للعودة إلى الدراما والسينما…
مي عمر تتحدث عن علاقتها بالنقد وتؤكد اعتمادها على…

أخبار النجوم

باسل خياط يعود للدراما المصرية بمسلسل سيكودراما
هند صبري تتعاون مع أحمد حلمي وتعود لدراما رمضان…
تامر حسني بكامل لياقته وبمعنويات مرتفعة في حفل أكتوبر…
حورية فرغلي توضح حقيقة ندمها علي دورها في فيلم…

رياضة

عمر مرموش يكشف عن أصعب فتراته وحلم مانشستر سيتي
عثمان ديمبلي يتوج بجائزة ذا بيست لأفضل لاعب في…
ليفربول يحتفي بمحمد صلاح بعد تحطيم رقم قياسي تاريخي
مرموش ضمن أفضل مهاجمي العالم قبل أمم أفريقيا

صحة وتغذية

وزارة الصحة المغربية تُفعِّل مخطّطاً للتكفل بضحايا آسفي وتفادي…
حمية طبيعية لزيادة هرمون الشبع GLP1 والتحكم بالوزن
الجزر وفيتامين A عنصران أساسيان لصحة العين وتحسين الرؤية
أسرار العمر الطويل أكبر معمرة في العالم تكشف وصفة…

الأخبار الأكثر قراءة