الرئيسية » دراسات عليا
جانب من الاختبارات

دبي ـ وام

أشرف معالي الفريق ضاحي خلفان تميم نائب رئيس الشرطة والأمن العام بدبي على الاختبار التطبيقي النهائي في مادة التفاوض الأمني لطلبة كلية الدراسات العليا في برنامج ماجستير علوم الشرطة في إدارة الأزمات الأمنية بأكاديمية شرطة دبي.
واوضح معالي الفريق ضاحي خلفان ان الاختبار النهائي جاء بعد سلسلة من المحاضرات حول أسس ومهارات التفاوض الأمني وكيفية إعداد وصياغة السيناريوهات عند التعامل مع الأزمات الأمنية من أجل إدارة عملية التفاوض بالطرق المثلى والخروج منها بأفضل النتائج .. مؤكدا على أهمية الاستعداد المخطط لمواجهة الاحتمالات كافة ومواجهة مختلف التهديدات انطلاقا من ركائز الأمن الوقائي ودعائم التخطيط الاستراتيجي في الحفاظ على الأمن والاستقرار الذي يتطلب التعرف على كل ما هو جديد واستخدام جميع ما يفيد والاطلاع على احدث التقنيات ومتابعة آخر التطورات من اجل تفعيل أدائنا وتطوير قدراتنا والحفاظ على مكتسباتنا.
واشار معاليه إلى أن المفاوض المميز يحقق العديد من المزايا ويدعم عملية اتخاذ القرار وإجادة استخدامها لرفع كفاءة الأداء الشرطي وتعزيز القدرة على طرح البدائل التكتيكية لصنع القرارات الطارئة ومواجهة العديد من المواقف واحتواء مختلف أنواع المشاكل في كيفية رسم وصياغة السيناريوهات ووضع الحلول الناجعة للتعامل مع الأزمات الأمنية بطرق ووسائل علمية مبنية على قواعد منهجية حديثة بهدف ضمان إنجاح العملية التفاوضية.
وقال معاليه إن أكاديمية شرطة دبي شهدت تطورا لافتا في مختلف الجوانب التعليمية حيث تم استحداث برامج دراسية متخصصة لمواكبة الحياة العصرية واحتياجات ومتطلبات مجتمع دولة الإمارات للمرحلة القادمة وذلك من خلال طرح برامج إضافية في الدكتوراه مثال برنامج الدكتوراه في إدارة الأزمات الأمنية بالإضافة إلى استحداث برنامج الماجستير في حقوق الإنسان باللغتين العربية والإنجليزية وتطوير الخدمات الذكية التي تقدمها لجمهور الطلبة وأعضاء هيئة التدريس لمواكبة مبادرة مدينة دبي الأذكى في العالم التي أطلقها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله".
وأشار الفريق خلفان إلى الإقبال الكبير للالتحاق والدراسة في الأكاديمية من طلاب دول مجلس التعاون الخليجي والدول العربية الشقيقة إلى جانب طلبة دولة الإمارات نظرا لقوة البرامج المطروحة والمعتمدة من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي حيث تمنح شهادة الليسانس في القانون وعلوم الشرطة للطلبة المرشحين وشهادة الليسانس في القانون لطلبة الدراسات المسائية المنتظمة وشهادات الماجستير في القانون وفي علوم الشرطة إلى جانب شهادة الدكتوراه في القانون وقيامها برفد المجتمع من ضباط الشرطة ورجالات القانون إسهاما في تحقيق التنمية المستدامة والنهضة الشاملة لدولة الإمارات تحت ظل القيادة الرشيدة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

"المهن الطبية" يقرر إنشاء جامعة للدراسات العليا لحل أزمة…
دبلومات دراسات عليا جديدة بكلية الآداب بجامعة الفيوم
جامعة حلوان تعلن عن إجراءات امتحانات الدراسات العليا للوافدين…
بدء امتحانات الدراسات العليا بالجامعات المصرية أول يوليو
جامعة أسيوط ترد على شائعات امتحانات الدراسات العليا بكلية…

اخر الاخبار

معطيات رسمية تكشف تعثر الحكومة المغربية في الرد على…
البيت الأبيض يصرح بعدم وجود خطط رسمية لنشر إدارة…
السفارة المغربية في مدريد والقنصليات الإسبانية تؤكد أولوية خدمة…
الحكومة المغربية تؤكد عدم تسجيل أي ضحايا في الفيضانات…

فن وموسيقى

هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…

أخبار النجوم

إلهام شاهين تتمنى غناء شيرين عبد الوهاب لتتر مسلسل…
نيشان يوضح حقيقة لقائه بأمل حجازي وينفي أن يكون…
ريهام عبد الغفور تنحاز للدراما الاجتماعية من ظلم المصطبة…
دينا الشربيني تكشف عن مرحلة جديدة في مسيرتها الفنية…

رياضة

محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا
فيفا يعلن إتمام 5900 صفقة في الانتقالات الشتوية بقيمة…
مرموش يؤكد أن تواجده في مانشستر سيتي يهدف للفوز…
غوارديولا يؤكد ما يحدث في فلسطين والسودان يؤلمني ولن…

صحة وتغذية

دراسة تكشف دور «ميتفورمين» في إبطاء فقدان البصر المرتبط…
الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…
الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…

الأخبار الأكثر قراءة