الرئيسية » جامعات عربية
جامعة الشارقة

الشارقة ـ وام

اختتمت في كلية الطالبات بجامعة الشارقة الدورة التدريبية المكثفة من برنامج " متطوع " حول الاستجابة في الحالات الطارئة ـ المستوى الثاني وذلك بالتعاون مع البرنامج الوطني التطوعي للاستجابة في حالات الطوارئ "ساند".

و تأتي الدورة ضمن البرامج المتنوعة والأنشطة والفعاليات المختلفة التي تنظمها عمادة شؤون الطلبة في كلية الطالبات التي تهدف إلى نشر ثقافة التطوع والتوعية لأفراد المجتمع الجامعي على كيفية الاستجابة لحالات الطوارئ من خلال الدورات التدريبية المكثفة التي شهدت اقبالا كبيرا من أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية والطالبات .

وتخلل برنامج " ساند" الذي امتد لأربعة أيام مجموعة من البرامج والمحاضرات النظرية والعملية حيث تناول مقدموها خلال اليوم الأول برنامج فريق الاستجابة المجتمعية للطوارئ وأهداف الفريق وعملهم أثناء الحالات الطارئة في الكوارث والأزمات بالإضافة إلى التركيز على أهم العناصر الأساسية للكوارث وأنواعها سواء في داخل دولة الإمارات العربية المتحدة أو خارجها.

كما تضمن البرنامج في يومه الثاني الحرائق وأنواعها وكيفية العمل على إطفائها باستخدام طفاية الحريق التي تمكن المتدرب من التجاوب أثناء هذه الظروف الحرجة.

أما في اليوم الثالث من البرنامج فقد تم مناقشة الإسعافات الأولية في حالات الجروح والحروق والكسور بشتى مستوياتها الى جانب تدريب تطبيقي في عملية الإنعاش الرئوي للبالغين.

واختتم البرنامج في يومه الرابع بالتمثيل الحي الذي يجاري الواقع على جميع ما تم التدرب عليه وممارسته في الأيام الثلاثة الأولى.

     
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

جامعة عبد المالك السعدي تنضم لأول مرة إلى تصنيف…
تكليف جمال الزاهي برئاسة "جامعة سطات المغربية"
جامعة محمد السادس في بنجرير تحتفي بالعلوم ووقعها الإيجابي…
"اللبنانية" تتقدم ثلاث مراتب في التصنيف العربي للجامعات
مباراة "قناة رقمية" تثير تساؤلات في جامعة أكادير

اخر الاخبار

طهران تحذّر واشنطن من الهجوم وسط حراك دبلوماسي
فيضان القصر الكبير يكشف ضعف تدبير النفايات في الظروف…
قائد الجيش الإيراني يُعلن أن بلاده تواجه حرباً مركّبة…
العراق يوضح موقفه بشأن الخرائط البحرية مع البحرين ويؤكد…

فن وموسيقى

هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…
عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…

أخبار النجوم

أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني
حسن الرداد يغيب عن دراما رمضان 2026 ويقدم مسلسلًا…
محمد عبده يعتمد أسلوباً مختلفاً في حفلاته المقبلة
ياسر جلال يكشف آليات التوفيق بين مجلس الشيوخ والفن…

رياضة

رومان سايس قائد منتخب المغرب يعلن اعتزاله اللعب دوليا
كريستيانو رونالدو يتصدر قائمة صانعي الأهداف في تاريخ أبطال…
كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين
مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع

صحة وتغذية

دراسات حديثة تكشف دور التوتر في نشاط الخلايا السرطانية
مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب
تحذير خطير أدوية إنقاص الوزن قد تسبب فقدان البصر
اكتشاف طريقة واعدة لإبطاء سرطان القولون وزيادة فرص النجاة

الأخبار الأكثر قراءة