الرئيسية » جامعات عربية
برنامج "الجامعات الشعبية" في مدينة أبي الجعد

أبي الجعد - المغرب اليوم

تنظم إدارة ومجلس دار الشباب سيدي الحفيان ندوة علمية، السبت 22 نيسان/أبريل، حول القضية الوطنية حول "منطق الترافع عن قضية الصحراء أو أصول القوة الترافعية، حفريات نقدية عن الدكتور عبد الرحيم العماري، وبمساهمة الدكتور حسن الخطابي والدكتور محمد عزيز خمريش، ابتداءً من الساعة السادسة والنصف مساء في دار الشباب سيدي الحفيان.

وتنظم هذه الندوة بتنسيق مع المجلس البلدي، لمدينة أبي الجعد بشراكة مع مختبرالبحث في الحكامة والتنمية المستدامة، التابع لـ"جامعة الحسن الأول" في سطات وتحت إشراف المديرية الإقليمية لوزارة الشباب والرياضة في خريبكة، بمناسبة افتتاح البرنامج الوطني الجامعات الشعبية، وأكد عمر رشدية، عن إدارة دار الشباب سيدي الحفيان، على دور البرامج الوطنية التي تطلقها وزارة الشباب والرياضة في تقريب المعرفة من الشباب ومن بينها الجامعات الشعبية، إلى جانب إسهام المؤسسة بمكوناتها في نقاش وطني، يمكن من خلاله جعل مؤسسة دار الشباب سيدي الحفيان رافد من روافد المعرفة العلمية في المدينة وفضاء للنقاش، وتبادل الآراء حول مختلف القضايا التي تستأثر باهتمام الرأي العام الوطني.

وأضاف رشدية، أن اختيار هذا الموضوع مرده إلى التحولات التي مافتئت تعرفها قضيتنا الوطنية، من خلال التحركات الملكية الأخيرة التي استطاع من خلالها اقتحام معاقل خصوم الوحدة الترابية، وهو ما توج بعودة المغرب إلى أسرته الأفريقية من خلال مؤسسة الاتحاد الأفريقي، وهو ما يجعل الدميع معنيين كفاعلين أكثر من أي وقت للحفاظ على توهج المغرب، من خلال قوة الترافع على جميع المستويات سواء الرسمية أو من خلال الديبلوماسية الموازية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

جامعة عبد المالك السعدي تنضم لأول مرة إلى تصنيف…
تكليف جمال الزاهي برئاسة "جامعة سطات المغربية"
جامعة محمد السادس في بنجرير تحتفي بالعلوم ووقعها الإيجابي…
"اللبنانية" تتقدم ثلاث مراتب في التصنيف العربي للجامعات
مباراة "قناة رقمية" تثير تساؤلات في جامعة أكادير

اخر الاخبار

لافروف يؤكد رفض روسيا للضغوط الاقتصادية والعسكرية على كوبا
إسرائيل ترش مواد مجهولة جنوب لبنان اليونيفيل تندد ولبنان…
بريطانيا تُدرج 11 اسماً جديداً في قائمة العقوبات على…
الأمن الوطني ينفي مزاعم "لوفيغارو" حول تأخر البحث عن…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

عمرو سعد يتراجع عن قرار اعتزال الدراما التلفزيونية
إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد

الأخبار الأكثر قراءة