الرئيسية » جامعات عربية
جامعة الخليج العربي تبحث سبل التعاون مع جامعة أشبيلية

المنامة ـ بنا

بحث رئيس برنامج ماجستير العلوم في طب المختبرات، رئيس قسم الأحياء المجهرية الطبية الدقيقة والمناعة والأمراض المعدية بجامعة الخليج العربي، الأستاذ الدكتور خالد مبارك بن دينه سبل تعزيز التعاون البحثي والأكاديمي مع معهد أبحاث العلوم الطبية الحيوية ومستشفى أطفال جامعة أشبيلية بإسبانيا، بهدف دراسة الأمراض الميكروبية التي تصيب الأطفال الخدج.
وكشف بن دينه، المتخصص في الأحياء المجهرية الطبية الدقيقة، خلال زيارته الأخيرة إلى إسبانيا بحث جامعة الخليج العربي والجهات ذات الاختصاص في مستشفى أطفال جامعة أشبيلية على توقيع اتفاقية تعاون، تتضمن التعاون البحثي في مجال الأمراض الميكروبية التي تصيب الأطفال الخدج، بعد تدارس إمكانية التعاون الأكاديمي والبحثي في مجال أمراض الأطفال الخدج، وبحث أفاق التعاون المستقبلي في المجال البحثي والأكاديمي.
وقال بن دينه إن اتفاقية التعاون تشمل زيارة طلبة برنامج ماجستير العلوم في طب المختبرات بجامعة الخليج العربي إلى معهد أبحاث العلوم الطبية الحيوية ومستشفى أطفال جامعة أشبيلية بإسبانيا، للاستفادة من تجربة الجامعات والمعاهد الطبية في اسبانية التي تجري الأبحاث على الأطفال الخدج، خصوصا في ظل ارتفاع عدد الأطفال الخدج في البحرين بحسب إحصائيات وزارة، لافتا إلى ان جامعة أشبيلية تعد واحدة من أقدم واعرق الجامعات الحكومية في إسبانيا، وقد تجاوزت العقد الخامس منذ تأسيسها في العام عام 1505.
ومن جانبه رحب رئيس قسم الأمراض المعدية والمناعة للأطفال بمستشفى الأطفال الجامعي "فيرجن ديل روسيو، اشبلية" الدكتور اولاف نث بالتعاون مع جامعة الخليج العربي في إطار التعاون الدولي، قائلاً: "أن مستشفانا ترغب بالتعاون مع الجامعات العربية ذات السمعة الأكاديمية المتميزة والخبرة الطويلة في التعليم الطبي في منطقة الشرق الأوسط"، مبديا رغبته استقبال طالبة الطب بجامعة الخليج العربي ضمن برنامج التدريب بين الطرفين.
إلى ذلك، تشهد جامعة الخليج العربي حراك أكاديمي على صعيد الأبحاث الإكلينيكية، وتكثف مساعي نقل التجارب والتقنيات العالمية المتطورة في الدول المتقدمة في علاج الأمراض المختلفة إلى دول الخليج. إذ أكد رئيس جامعة الخليج العربي في أكثر من مناسبة أن الجامعة ملتزمة بمسئوليتها اتجاه المجتمع الخليجي والتعاون الدولي لتوفير الخدمات التشخيصية والعلاجية المتطورة للمرضى بدول الخليج العربي.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

جامعة عبد المالك السعدي تنضم لأول مرة إلى تصنيف…
تكليف جمال الزاهي برئاسة "جامعة سطات المغربية"
جامعة محمد السادس في بنجرير تحتفي بالعلوم ووقعها الإيجابي…
"اللبنانية" تتقدم ثلاث مراتب في التصنيف العربي للجامعات
مباراة "قناة رقمية" تثير تساؤلات في جامعة أكادير

اخر الاخبار

سقوط جرحى إثر انفجار سيارة أسلحة وذخائر في السويداء…
وزير الخارجية الأميركي يؤكد صعوبة التوصل إلى اتفاق مع…
المحامون في المغرب ينهون إضرابهم بعد اتفاق مع الحكومة
الملك محمد السادس يهنئ رئيس ليتوانيا بعيد بلاده الوطني

فن وموسيقى

محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…

أخبار النجوم

بهاء سلطان يشعل الحماس بأغنية مسلسل سوا سوا في…
خالد الصاوي يرد على جدل تقديم شخصية خالد بن…
محمد رمضان يثير الجدل برده على سؤال حول غيابه…
أروى جودة تحتفل بعيد الحب بصور زفافها في إيطاليا…

رياضة

هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات

صحة وتغذية

الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
عالم يختبر سلاحاً سراً على نفسه فيصاب بأعراض متلازمة…
دراسة تكشف أن تقييد استخدام الهواتف في المدارس لا…
ابتكارات طبية جديدة تعزز العناية بالصحة وتحد من الأمراض…

الأخبار الأكثر قراءة