الرئيسية » جامعات عربية
جامعة الدمام تدشن المكتبة المركزية الجديدة

الرياض ـ و ا س

أنهت عمادة شؤون المكتبات بجامعة الدمام جميع الإجراءات المتعلقة بالتجهيزات الحديثة للمكتبة المركزية الجديدة في المدينة الجامعية بجامعة الدمام التي دشنتها العمادة مؤخراً بحضور مدير الجامعة الدكتور عبد الله الربيش وذلك خلال اجتماع عمداء المكتبات في دول مجلس التعاون الخليجي .
وتحتوي المكتبة على المراجع و أمهات الكتب التي يحتاجها الباحث وعضو هيئة التدريس في البحث وإيجاد المعلومة في أسرع وقت ممكن وذلك من خلال التقنيات الحديثة التي تحتويها المكتبة والتي ستكون على أعلى المستويات في المنطقة .
وبين عميد شؤون المكتبات بجامعة الدمام الدكتور رائد البخاري انه بدأ العمل في المكتبة بشكل فعلي مشيراً إلى أن المكتبة سوف تقدم خدماتها لمرتاديها من الساعة 8 ص حتى 12 منتصف الليل خلال فترة الاختبارات علماً بان أوقات دوام المكتبة خلال العام الدراسي القادم بمشيئة الله من الساعة 8 صباحا حتى 10 مساءً.
وأوضح أن المكتبة تحتوي على أكثر من70 ألف نسخة من الكتب في مختلف علوم المعرفة والعناوين المختلفة التي يحتاجها الطلاب والطالبات وأعضاء هيئة التدريس وتقدم المكتبة مجموعة واسعة من المصادر والخدمات ، حيث تتضمن مجموعات من المصادر تصل في مجملها إلى 122.360 كتاباً ومصدراً إلكترونياً ومجلة مجلدة يتم توفيرها وفقا لاحتياجات مستفيديها ، إضافة إلى اقتناء المكتبة لأعمال المؤتمرات والكتب الإلكترونية على أقراص ليزر ، وتشترك مكتبات جامعة الدمام في مجموعة كبيرة من قواعد المعلومات والمجلات العلمية ، كما توفر مصادر المعلومات خارج نطاق الجامعة عن طريق التعاون المتبادل مع مختلف المكتبات .

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تكليف جمال الزاهي برئاسة "جامعة سطات المغربية"
جامعة محمد السادس في بنجرير تحتفي بالعلوم ووقعها الإيجابي…
"اللبنانية" تتقدم ثلاث مراتب في التصنيف العربي للجامعات
مباراة "قناة رقمية" تثير تساؤلات في جامعة أكادير
جامعة محمد الخامس في الرباط تعلن عن قرار هام…

اخر الاخبار

تقنيات صينية تعيد تنشيط صناعة الصواريخ الروسية وتوسّع قدرتها…
عراقجي يؤكد أن القوات المسلحة الإيرانية جاهزة للرد الفوري…
عبد اللطيف حموشي يُجري مباحثات أمنية مع مسؤول الشرطة…
أخنوش يؤكد أن نجاح “كان 2025” ثمرة رؤية استراتيجية…

فن وموسيقى

ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…
سعد لمجرد يعود بقوة إلى الساحة العربية بحفل مرتقب…

أخبار النجوم

محمد رمضان يثير الجدل حول مشاركته في دراما رمضان…
أسماء أبو اليزيد تشارك في دراما رمضان 2026 بمسلسلى…
نيللي كريم تواصل حضورها بماراثون رمضان للمرة الـ14
أحمد حلمي يعود في رمضان 2026 بمسلسل إذاعي بعنوان…

رياضة

عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم
رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026
النادي الأهلي في مأزق قانوني ومالي بسبب أزمة المغربي…
موعد مباراة المغرب وغينيا في كأس أمم إفريقيا لكرة…

صحة وتغذية

تناول الشوفان لمدة يومين يساعد على خفض مستوى الكوليسترول…
كيف تساهم الألياف الغذائية في حماية الدماغ والحد من…
أفضل الفيتامينات والمكملات الغذائية التي تساعد على تقوية الذاكرة…
التدخين في سن مبكرة يسرّع الإصابة بالاكتئاب

الأخبار الأكثر قراءة