الرئيسية » جامعات عربية
جامعة الدمام توقع اتفاقية تعاون مع الهيئة السعودية للتخصصات الصحية

الدمام ـ و ا س

وقعت جامعة الدمام اليوم اتفاقية تعاون مشتركه مع الهيئة السعودية للتخصصات الصحيّة، تستفيد من خلالها الهيئة من الجامعة في مجال الدراسات العليا وتطوير البرامج، بحضور معالي مدير الجامعة الدكتور عبدالله بن محمد الربيش, والأمين العام للهيئة الدكتور عبدالعزيز بن حسن الصائغ, ووكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور عبدالسلام السليمان, وعمداء الكليات الصحية، وذلك في مقر الجامعة الرئيسي بالدمام.
وأوضح الدكتور الربيش أن هذه الاتفاقية تأتي في إطار حاجة الهيئة السعودية للتخصصات الصحية في تطوير برامج التعليم الطبي, والدراسات العليا, وإعداد البحوث العلمية, وتأهيل المدربين المشاركين في العملية التعليمية, إضافة إلى الإسهام في تطوير طرق صياغة مناهج الدراسات العليا وإعداد أسئلة الامتحانات, ورغبةً في تعميق التواصل بين الهيئة السعودية للتخصصات الصحية والجامعة، وتقويةً للتعاون والتكامل بينهما في مثل هذه البرامج .
من جانبه بين الدكتور الصائغ أن التوقيع يأتي امتداداً للتعاون المستمر مع الجامعات السعودية التي قدمت خدماتها في مجالات متعددة للهيئة، وكان لها الفضل بعد الله عز وجل بإمداد الهيئة بالخبرات العلمية والكفاءات البشرية المتميزة التي رسمت منهج الهيئة للسنوات الماضية في عدد من المجالات, كما أن مشاركة كوادرها التعليمية والطبية في مجالس الهيئة ولجانها العلمية كان له اثر كبير في تجويد قرارات الهيئة في مجالات التصنيف المهني والدراسات العليا.
بدوره أفاد وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور عبدالسلام بن عبدالله السليمان أن الهيئة السعودية للتخصصات الصحية تعمل من أجل التطوير المستمر لكوادرها وبرامجها وجامعة الدمام أحد الصروح المهمة التي تستطيع أن تخدم في هذا الجانب خاصة مع توفر الكادر الأكاديمي والخبرات، حيث تحدد الهيئة ضمن بنود الاتفاقية المجالات التي ترغب في تفعيلها والكليات الصحية المراد التعاون معها حسب التخصص الصحي، وتقديم كل مجال يرغب في تطويره على صورة مشروع يقدم للجامعة وفق أهداف واضحة والتـزامات مالية وخطة زمنية محددة على أن تكون المشاريع ضمن مجال تطوير برامج التعليم الطبـي وإعداد البحوث العلمية، وتأهيل المدربين المشاركين في العملية التعليمية ، وصياغة مناهج برامج الدراسات العليا وإعداد أسئلة الامتحانات، وأي جوانب أخرى تخدم تطوير العملية التدريبية في برامج الهيئة وان مدة هذه الاتفاقية سنة واحدة يتم التجديد لها تلقائياً.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

جامعة عبد المالك السعدي تنضم لأول مرة إلى تصنيف…
تكليف جمال الزاهي برئاسة "جامعة سطات المغربية"
جامعة محمد السادس في بنجرير تحتفي بالعلوم ووقعها الإيجابي…
"اللبنانية" تتقدم ثلاث مراتب في التصنيف العربي للجامعات
مباراة "قناة رقمية" تثير تساؤلات في جامعة أكادير

اخر الاخبار

تحديد 19 فبراير موعدًا لاجتماع مجلس السلام في غزة
ترامب يلمح مجددا لولاية ثالثة ويرفض الانحياز لفانس أو…
معطيات رسمية تكشف تعثر الحكومة المغربية في الرد على…
البيت الأبيض يصرح بعدم وجود خطط رسمية لنشر إدارة…

فن وموسيقى

مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…

أخبار النجوم

عمرو دياب يكشف عن رأيه في تقديم ابنته جنا…
محمد صبحي يعبر عن سعادته بتكريمه في المركز الثقافي…
نيللي كريم تكشف كواليس مسلسل على قد الحب وتؤكد…
يوسف الشريف يرد على انتقادات برومو "فن الحرب"

رياضة

الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح
الاتحاد المغربي ينفي استقالة وليد الركراكي في بيان رسمي
محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا
فيفا يعلن إتمام 5900 صفقة في الانتقالات الشتوية بقيمة…

صحة وتغذية

دراسة واسعة تؤكد أمان أدوية الستاتينات المستخدمة لخفض مستويات…
دراسة تكشف دور «ميتفورمين» في إبطاء فقدان البصر المرتبط…
الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…
الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…

الأخبار الأكثر قراءة