الرئيسية » جامعات عربية
إختبار القدرات للطلاب

المنامة ـ بنا

تقيم جامعة البحرين خلال الأسبوع الجاري اختبار القدرات العامة والذي يقدمه المركز الوطني للقياس والتقويم للمتقدمين والمتقدمات لجامعة البحرين وذلك في مملكة البحرين الشقيقة, ويستمر حتى يوم الأربعاء القادم 4 رمضان 1435هـ .
وأوضح مدير إدارة العلاقات والاتصال والإعلام إبراهيم بن محمد الرشيد أن عدد المتقدمين لدخول اختبار القدرات العامة ( 8400) طالب وطالبة حيث يستمر عقد الاختبار لمدة أربعة أيام, مشيراً أنه تم التنسيق مع جامعة البحرين بشأن إعداد المقر الذي سيعقد فيه الاختبار داخل جامعة البحرين، وتكوين اللجان المشرفة على تطبيق الاختبار، حيث تم توزيع نشرات تعريفية عن الاختبارات على الطلاب والطالبات المقبلين على الاختبار, الذي يعتبر من متطلبات القبول في جامعة البحرين، باللغتين العربية والإنجليزية.
وبين الرشيد أن الاختبار يعتبر امتداً للتعاون المثمر بين قياس وجامعة البحرين منذ عام 2005م , حيث تم اعتماد هذا الاختبار من مجلس جامعة البحرين ليكون أحد معايير القبول فيها, كما تم اعتماد مركز قياس كمرجع في الاختبارات والمقاييس لجامعة البحرين .
وفي ذات السياق أكد رئيس جامعة البحرين الدكتور إبراهيم محمد جناحي أن لمركز قياس دور كبير وفعال في تكوين صورة واضحة عن قدرات الطلبة والطالبات من خلال اختبار القدرات العامة التي تقيس الخبرات والقدرات، وتعطي صورة واضحة للمستوى الحقيقي للمختبر وإضافتها إلى نتائج الثانوية العامة.
وأوضح د. جناحي أن نتائج القدرات أعطت جامعة البحرين الكثير من الفوائد التي على إثرها انخفض عدد المنذرين أكاديمياً، وتوافقت نتائج الاختبارات مع السير الأكاديمي للطلبة، وهي أحدى النتائج التي كانت جامعة البحرين ترجوها، بالإضافة إلى التعرف على نقاط الضعف لدى المتقدمين للجامعة، وبناء الخطط الملائمة لتقوية هذه الجوانب بناءً على النتائج التي تخرج بها هذه الاختبارات, مشيراً إلى أنه خلال السنوات الماضية كان التعاون بين جامعة البحرين ومركز القياس في المملكة فعالاً ومثمراً وعلى أعلى درجات الاحترافية مما ساعد على نجاح التجربة وتكرارها مراراً . 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

جامعة محمد السادس توقع اتفاقية تعاون لتعزيز الأمن السيبراني…
جامعة عبد المالك السعدي تنضم لأول مرة إلى تصنيف…
تكليف جمال الزاهي برئاسة "جامعة سطات المغربية"
جامعة محمد السادس في بنجرير تحتفي بالعلوم ووقعها الإيجابي…
"اللبنانية" تتقدم ثلاث مراتب في التصنيف العربي للجامعات

اخر الاخبار

الدفاعات الإماراتية تحبط هجوماً إيرانياً بـ8 صواريخ باليستية و36…
إسرائيل توقف شراء السلاح من فرنسا وسط توتر في…
اليمن أمام اختبار صعب مع تصاعد انخراط الحوثيين في…
مصر والسعودية ضمن 8 دول ترفض قيود إسرائيل على…

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

مهرجان هوليوود للفيلم العربي يكرم ريهام عبد الغفور بجائزة…
يسرا توضح سبب اعتذارها عن عدم العمل مع يوسف…
إيمي ودنيا سمير غانم في تعاون جديد على المسرح
تامر حسني يعلن عن بدء حفلات الصيف بحفل عالمي

رياضة

إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…
سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…

صحة وتغذية

تناول نفس الوجبات يوميًا يُساعدك على فقدان الوزن بسرعة…
الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…

الأخبار الأكثر قراءة

جامعة عبد المالك السعدي تعلق الدراسة بسبب الاضطرابات الجوية