الرئيسية » جامعات عالمية
مركز التعايش الديني

عمان ـ بترا

زار وفد من الجامعة الأميركية في واشنطن مركز التعايش الديني الذي يضم أعضاء من هيئة التدريس والطلبة.

واستمع الوفد إلى عرض قدمه مدير المركز الأب نبيل حداد بين فيه أن حكمة القيادة الأردنية و اخلاق الاردنيين جعلت من الأردن انموذجاً يحتذى في الوئام والتعايش ورائداً في الحوار من خلال جهوده الحثيثة في نشر ثقافة الاحترام المتبادل والوئام بين اتباع الأديان وإطلاق المبادرات الهاشمية مثل رسالة عمان وكلمة سواء والأسبوع العالمي للوئام بين الأديان ضمن جولته في المملكة حاليا.

وقال" انه في الوقت الذي بدأنا نسمع فيه عن اهتمام الآخرين بالحضور المسيحي العربي في المنطقة بعد أن استفاق المجتمع الدولي على ما تواجهه الجماعات المسيحية من تهديد، كان الأردن سباقا على الدوام في العمل على الحفاظ على المكون المسيحي العربي حيث استضاف مؤتمراً دولياً مهماً العام الماضي "مؤتمر التحديات التي تواجه المسيحيين العرب" الأمر الذي يعكس النهج الاردني في احترام الانسان وحريته.

وعرض الاب حداد ما يتحمله الأردن من أعباء اجتماعية وسياسية وأمنية واقتصادية ولوجستية نتيجة الاضطرابات السياسية والأمنية في الدول المجاورة بالإضافة إلى أعباء استضافة اعداد كبيرة من اللاجئين السوريين والعراقيين الذي وجدوا في الأردن ملاذا أمنهم من خوفهم .

وخلال اللقاء الحواري الموسع بين الأب حداد للوفد الضيف الذي يضم دارسين في قسم فض النزاعات في الجامعة ان المملكة نجحت كرائد في استخدام دبلوماسية حوار الأديان كوسيلة تعزز جهود فض النزاعات، ومواجهة الفكر المتطرف.

وبين جهود المركز منذ تأسيسه في نشر الوئام والتعايش الديني في المنطقة وفي اجزاء اخرى من العالم ،مؤكدا على ضرورة أن تعمل كافة الدول والمجتمعات والقيادات الدينية بشكل خاص على اجتثاث بذور  .

   
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

جوجل تخطط لإنشاء حرم جامعي جديد فى وادى السيليكون…
الجامعات الصينية تفرض على الطلبة المغاربة أداء 4 ملايين…
الجامعة الأميركية بالقاهرة تعلن الفائز بجائزة نجيب محفوظ للأدب…
جامعة أكسفورد تعلن عن أمان لقاحها لكورونا واتباعه المعايير…
تسجيل 61 إصابة بفيروس كورونا بين الموظفين والطلاب في…

اخر الاخبار

زيلينسكي يعلن إعادة هيكلة الدفاع الجوي الأوكراني
دخول أول دفعة من مساعدات سفينة صقر الإنسانية إلى…
لافروف يؤكد أن روسيا لا تتحمس لتحركات ترامب حتى…
وزير الخارجية التركي العالم يعاني غياب العدالة في امتلاك…

فن وموسيقى

أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"

أخبار النجوم

ميرنا نور الدين مرشحة للانضمام إلى مسلسل خالد النبوي…
ماجد المصري ينتهي من تصوير مسلسل "أولاد الراعي" منتصف…
يسرا تكشف رأيها في خوض محمد سامي تجربة التمثيل
زهير بهاوي يعلن استعداده لمساندة متضرري فيضانات القصر الكبير

رياضة

سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…

صحة وتغذية

عنصران في المياه قد يصنعان فرقاً في صحة العضلات
زيت الزيتون ومرق الكوارع وتأثيرها على الأمعاء
الاكتئاب قد يمرض النفس والعظام أيضًا
توقيت الطعام كلمة السر لنجاح الصيام المتقطع

الأخبار الأكثر قراءة