الرئيسية » جامعات عالمية
وسائل التواصل الإجتماعي

جنين ـ معا

نظم قسم شؤون الخريجين في الجامعة العربية الأمريكية ورشة عمل متخصصة لطلبة برنامج "تميز" وطلبة قسم اللغة العربية والاعلام حملت عنوان "استخدام وسائل التواصل الإجتماعي لمخاطبة المجتمع الغربي"، قدمتها الناشطة البريطانية جاما ميلر.
ورحب نائب رئيس الجامعة للشؤون المجتمعية الدكتور نظام ذياب بكل جهد محلي أو دولي لتعزيز إمكانيات الشباب وقدراتهم، مشددا على أهمية تطوير قدرات الشباب الفلسطيني كونهم سفراء لقضيتهم ومن واجبهم كشباب متعلم مثقف أن يساهموا في نشر قصة شعبهم المظلوم للوصول إلى المبتغى بإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة.
بدورها أكدت الناشطة البريطانية ميلر على أهمية مخاطبة الغرب بكل بساطة وصدق كون القصة الفلسطينية قصة عادله وواقعية لا تتطلب أي مبالغة أو تهويل، حيث ان قصة معاناة إنسانية حقيقية لأسرة شهيد أو أسير او عائلة هدم منزلها تكفي لكي يفهم المجتمع الغربي حقيقة ما يجري.
وشددت على ضرورة الإطلاع على قوانين الأمم المتحدة التي تكفل حرية الإنسان وحقوقه واستعراضها خلال الحديث عن الإنتهاكات الإسرائيلية، مشيرة أن وسائل التواصل الإجتماعي كسرت احتكار امبراطوريات الإعلام للقصة الصحفية والمعاناة الإنسانية لأن الفرد العادي يمكنه التواصل مع عدد لا محدود من الأشخاص وفي كل مكان لنقل روايته وتسليط الضوء على معاناة شعبه.
وأوضحت ميلر أن كثير من الدول الغربية نظمت مسيرات حاشدة وبشكل منتظم، مطالبين برفع الظلم عن الشعب الفلسطيني بالإضافة إلى حملات مقاطعه منتجات المستوطنات، والتي انتشرت مؤخرا، مما يدل على أن المواطن الغربي مؤمن بعدالة القضية الفلسطينية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

جوجل تخطط لإنشاء حرم جامعي جديد فى وادى السيليكون…
الجامعات الصينية تفرض على الطلبة المغاربة أداء 4 ملايين…
الجامعة الأميركية بالقاهرة تعلن الفائز بجائزة نجيب محفوظ للأدب…
جامعة أكسفورد تعلن عن أمان لقاحها لكورونا واتباعه المعايير…
تسجيل 61 إصابة بفيروس كورونا بين الموظفين والطلاب في…

اخر الاخبار

ترامب يؤكد أن نتنياهو والشرع سيتوصلان إلى اتفاق
البيت الأبيض يؤكد إجراء ترمب مكالمة إيجابية مع بوتين…
مصر تصعد أفريقيا في مواجهة الاعتراف الإسرائيلي بأرض الصومال
عباس عراقجي يرى أن المقاومة ليست مجرد سلاح بل…

فن وموسيقى

عادل إمام يتصدر قائمة الأعلى أجراً في الوسط الفني…
كاظم الساهر يحضّر ألبوماً شبابياً والجسمي سعيد باللهجة المصرية
نهال عنبر تفتح ملف حياتها الخاصة وتكشف كواليس وفاة…
ريهام عبدالغفور تؤكد أن "خريطة رأس السنة" تجربة إنسانية…

أخبار النجوم

منة فضالي تتحدث عن قناعاتها الشخصية وحبها للحيوانات وتجاربها…
هاجر أحمد تعود إلى دراما رمضان بشخصية جديدة
محمد إمام يشيد بشيرين عادل ويؤكد: شريكة النجاح في…
هند صبري تكشف كواليس مسلسل «مناعة» وتعلن مشاركتها في…

رياضة

صلاح خارج التشكيل الأساسي لمصر لأول مرة في بطولة…
ديمبلي الأفضل عالمياً ورونالدو يتوّج في الشرق الأوسط بجوائز…
دعم الجماهير المغربية لمنتخبات منافسة في الكان يفجر نقاشًا…
الركراكي يضع مصلحة المنتخب فوق كل اعتبار وحكيمي يشدد…

صحة وتغذية

القبض على مسؤولي مصحة غير مرخصة بعد هروب جماعي…
بكتيريا الأمعاء يمكن أن تحمي الجسم من مرض السكري…
فحص دم يحدد الأشخاص الأكثر عرضة للإصابة بمضاعفات أمراض…
أبرز الأطعمة الغنية بفيتامين «هـ» لصحة البشرة والجهاز المناعي

الأخبار الأكثر قراءة