الرئيسية » جامعات عالمية
الجامعة الكندية في دبي

دبي ـ وام

احتفلت الجامعة الكندية في دبي بتخريج الدفعة الرابعة من طلابها والتي تضم 450 طالبا من خريجي الشهادات العليا من الماجستير تسلموا الشهادات ضمن حفل كبير أقيم في قاعة الشيخ راشد في المركز التجاري العالمي بدبي .
وحضر حفل التخرج سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي وزير المالية ومعالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع إلى جانب أكثر من ألفين و 500 شخص من الطلبة وأولياء الأمور وأعضاء الهيئة التدريسية في الجامعة .
وقد شهد سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم إلى جانب بقية أولياء الأمور تخرج ابنيه الشيخ راشد بن حمدان بن راشد آل مكتوم والشيخ سعيد بن حمدان بن راشد آل مكتوم وقد نال كل منهما شهادة ماجستير في إدارة الأعمال .
وخلال الكلمة التي ألقاها معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان خلال حفل التخريج أشاد معاليه بالتطور الذي تتمتع به الجامعة الكندية بدبي وقال : " إن حضورنا جميعا اليوم في هذا الحفل البهيج والمتجدد إنما يشير بوضوح إلى ما حققته الجامعة الكندية في دبي من سمعة طيبة وإنجازات واضحة في تاريخها القصير" .
ونوه معاليه بأن هذه الإنجازات تتجسد في البرامج التعليمية المتميزة للجامعة ومسايرتها الواعية لاحتياجات الطالب واحتياجات المجتمع فضلا عن وفائها بمتطلبات التميز العالمي وتعاونها المثمر والمفيد مع الجامعات العالمية المرموقة .
وأضاف : "ولعل الأهم أيضا هو ما نلاحظه وعن قرب من توافر الجودة والكفاءة لدى خريجي هذه الجامعة بفضل ما يقومون به من إسهامات قوية ومتميزة في خدمة مسيرة التنمية الشاملة في الدولة والمجتمع".
كما ألقى السيد بطي بن سعيد الكندي رئيس مجلس أمناء الجامعة الكندية دبي كلمة بين فيها رسالة الجامعة وأهدافها .. مؤكدا أن الجامعة لن تألو جهدا في مسيرة الارتقاء نحو تعليم عال مبدع يأخذ بعين الاعتبار قدرات وأهداف كل طالب وكذلك ربطه بسوق العمل والتخصص. .
وقال أن الهيئة التدريسية في الجامعة الكندية قد وضعت كل طاقتها في خدمة هذا الهدف للوصول الى مجتمع معرفي ناجح يتفاعل بشكل خلاق مع كل ما من حوله بوئام وسلام .. مجتمع لا يخرج جيوشا من العاطلين بل مجتمع معرفي ينتج طالبا مناسبا لمكان مناسب.. فلا الآلة ولا رأس المال يصنعان الازدهار وحدهما بل الإنسان .. الانسان المعرفي المستقبلي ابن التجربة المعرفية المستقبلية في دولة الامارات .
وكان الشيخ راشد بن حمدان بن راشد آل مكتوم قد ألقى كلمة الخريجين والتي شكر من خلالها أعضاء الهيئة التدريسية على جهودهم وقال : " أتوجه بالشكر الجزيل لأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية على ما يبذلونه لتطوير الجامعة وخدمة الطلاب من أجل أن يظل اسم الجامعة الكندية رمزا لنا على مر الأجيال".
وخاطب زملاءه الطلاب: " ونحن اليوم نتقلد وسام التخرج ونحصد ثمار جهودنا واجتهادنا فإننا بذلك نتأهب لبداية مرحلة جديدة من حياتنا ونضع أقدامنا في بداية الطريق فعلينا أن نتذكر دائما أن النجاح في الحياة يتطلب مزيدا من بذل الجهد وإتقان العمل وعدم التواني في تحصيل العلوم والمعارف ومواكبة المستجدات العصرية والحرص على الاستفادة من إيقاعاتها وتطورها" .

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

جوجل تخطط لإنشاء حرم جامعي جديد فى وادى السيليكون…
الجامعات الصينية تفرض على الطلبة المغاربة أداء 4 ملايين…
الجامعة الأميركية بالقاهرة تعلن الفائز بجائزة نجيب محفوظ للأدب…
جامعة أكسفورد تعلن عن أمان لقاحها لكورونا واتباعه المعايير…
تسجيل 61 إصابة بفيروس كورونا بين الموظفين والطلاب في…

اخر الاخبار

إيران تفشل في استهداف قاعدة عسكرية أميركية بريطانية بعد…
ترامب يعلن اقتراب تحقيق أهدافنا في الحرب ضد إيران
إسرائيل تدين "جنون النظام الإيراني" بعد سقوط شظايا صاروخ…
محكمة القدس توجه اتهامًا لجندي إسرائيلي بتسريب معلومات القبة…

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…
نجاة الصغيرة تتصدر المشهد بظهور نادر ورسالة مؤثرة للجمهور
إياد نصار يؤكد أن مسلسل أصحاب الأرض انتصر للإنسانية

أخبار النجوم

أحمد مالك يعلّق على مشاركته في منافسات عيد الفطر…
باسم سمرة يكشف رأيه في فيفي عبده ومَن يريد…
ريهام عبد الغفور تتحدث عن طبيعة شخصيتها في فيلم…
ياسمين عبدالعزيز تكشف سبب تأخر الحلقة الأخيرة من وننسي…

رياضة

إرلينغ هالاند يستثمر في الشطرنج وينضم لجولة عالمية جديدة
كاف يعلن عن بيان مرتقب من موتسيبي بشأن سحب…
غوارديولا يؤكد أن مانشستر سيتي يحتاج وقتا لاستعادة مستواه…
المكسيك تعلن موقفها من استضافة مباريات إيران في كأس…

صحة وتغذية

تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…
أطعمة يجب تجنبها قبل النوم للحفاظ على جودة النوم
دراسات تحذر من المواد الكيميائية الدائمة وتأثيرها على نمو…

الأخبار الأكثر قراءة