الرئيسية » أخبار المرأة
الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي

أبوظبي ـ وام

بتوجيهات كريمة من سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام الرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة أطلق الاتحاد النسائي العام أمس الأول مبادرة " كوني جاهزة " التي ينفذها بالتعاون مع الهيئة الوطنية لإدارة الطوارئ والأزمات والكوارث في بدع زايد بالمنطقة الغربية.
في غضون ذلك تم عقد البرنامج التدريبي " الادارة المتكاملة للطوارئ والازمات والكوارث " الذي يأتي ضمن مبادرة " كوني جاهزة " وذلم بمركز وزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع في بدع زايد بالمنطقة الغربية .
ويعد هذا البرنامج أول برامج المبادرة المكونة من خمس دورات تدريبية تركز على جانب ادارة الازمات والطوارئ وتسعى الى تطوير مهارات العناصر النسائية في الدولة وتنمية خبراتهن في هذا المجال بالإضافة إلى نشر الوعي والمعرفة بين النساء والفتيات بكيفية التصرف السليم في حالات الطوارئ والاستعداد الكامل للتصدي للأخطار .
وسعى الاتحاد النسائي العام الى تذليل العقبات أمام فريق العمل المشرف على تنفيذ مبادرة " كوني جاهزة " ليتمكن من الوصول الى المرأة الاماراتية في كافة مدن وأرجاء الدولة .
وأكدت سعادة نورة خليفة السويدي مديرة الاتحاد النسائي العام حرص واهتمام سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك " أم الإمارات " على الارتقاء بالمرأة الإماراتية وتمكينها في كافة ميادين الحياة لتكون عنصرا فعالا في مسيرة التنمية المستدامة بالدولة مشيرة الى دعم ومتابعة سموها لمثل هذه البرامج التي تخدم قطاع المرأة وتسهم في رفع الوعي والثقافة لدى المرأة لكونها عنصرا اساسيا في الاسرة وتقع على كاهلها مسؤولية ادارة شؤون الاسرة.
وأشادت السويدي بدور الهيئة الوطنية لإدارة الطوارئ والازمات والكوارث وجهودهم الفاعلة في تحقيق اهداف هذه المبادرة وثمنت تعاون فريق العمل بمركز وزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع في بدع زايد بالمنطقة الغربية وعلى رٍأسهم سعادة كردوس عبدالله العامري مدير المركز في تسهيل مهمة الاتحاد النسائي العام في الوصول الى الفئة المستهدفة واسهامهم في انجاح الحدث من منطلق المسؤولية المجتمعة التي تقع على عاتق الجميع.
وأوضح محمد أحمد الهاملي مدير إدارة المالية بالاتحاد النسائي العام أن مبادرة " كوني جاهزة " أحرزت تقدما كبيرا بفضل التعاون المستمر والمشترك بين المؤسسات العاملة بالدولة .. مقدما بالشكر والتقدير الى سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك " أم الإمارات " راعية النهضة النسائية على اهتمامها بالمرأة في كل مكان .
وأشارت عائشة الرميثي رئيس وحدة التدريب والتطوير بالاتحاد النسائي العام الى انه تم تنظيم عدد 8 برامج تدريبية منذ انطلاق المبادرة في مايو 2013 توزعت على مختلف امارات ومدن الدولة واستفاد منها ما يقارب من 350 سيدة استطعن من خلال هذه البرامج التعرف على اسس ومبادئ ادارة الطوارئ والازمات وكيفية التعامل السليم في مثل هذه الحالات .
ولفتت الى البرنامج الحالي هو بمثابة انطلاقة لتدشين هذه المبادرة في المنطقة الغربية والتي نسعى الى التعريف بأهدافها والرسالة المرجوة منها في مختلف مدن المنطقة الغربية.
وقام مدير ادارة المالية بالاتحاد النسائي العام في نهاية الدورة بتقديم درع الاتحاد الى سعادة كردوس عبدالله العامري مدير مركز وزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع تقديرا وعرفانا لدورهم الفعال في انجاح هذه المبادرة .

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

جورجينا رودريغيز تعبر عن فخرها بابن رونالدو وتؤكد حبها…
بدء محاكمة عشرة أشخاص بتهمة التنمر الإلكتروني على بريجيت…
فتيات دور الأيتام في الجزائر يواجهن المجهول
احمد الشرع يؤكد دعمه للمرأة السورية بحضوره تخرج زوجته
بمناسبة يوم المرأة الإماراتية تعرفي على أبرز نجمات الإمارات…

اخر الاخبار

تقرير يكشف تجنيد الجيش الروسي أكثر من 1400 أفريقي…
البنتاغون يستعد لإرسال حاملة طائرات إضافية إلى الشرق الأوسط
القوات الأميركية تنسحب من قاعدة التنف في شرق سوريا
البنتاغون يستعد لنشر حاملة طائرات ثانية في الشرق الأوسط

فن وموسيقى

أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"

أخبار النجوم

حمادة هلال يعلن انتهاء «المداح» عند الموسم السادس
طارق لطفي يكشف كواليس تعاونه الأول مع محمود حميدة…
محمود حجازي يخرج عن صمته بعد إطلاق سراحه بكفالة…
هنا شيحة تعلن تحضيرها لمسلسل جديد يُعرض بعد رمضان…

رياضة

سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…

صحة وتغذية

البوتاسيوم المعدن المنسي الذي يدعم صحة القلب والعضلات والأعصاب
لدعم المناعة والغدة الدرقية والخلايا 19 طعاماً غنياً بالمعدن…
الاستخدام المفرط للألعاب الإلكترونية يؤدي إلى اضطرابات نفسية
عنصران في المياه قد يصنعان فرقاً في صحة العضلات

الأخبار الأكثر قراءة

امرأة يونانية بين ضحايا تحطم طائرة رئيس أركان الجيش…
إيران تعتقل نرجس محمدي الحائزة على جائزة نوبل للسلام
كشف صورة نادرة للملكة إليزابيث الثانية بعد أربعين عاما…