الرئيسية » أخبار المرأة
بريطانية تصاب بالصلع بعد 40 عاماً من شد شعرها بيديها

لندن ـ المغرب اليوم

دفع الشعور بالتوتر امرأة بريطانية إلى انتزاع خصلات من شعرها في كل مرة ينتابها هذا الشعور، مما أدى إلى إصابتها بالصلع، بعد أن داومت على هذه العادة لأكثر من أربعين عاماً.

لم تكن أنجيلينا هابشيز (55 عاماً) تكترث كثيراً لشعرها الكثيف والمجعد في طفولتها، لكن الأمور تغيّرت عندما بلغت من العمر 11 عاماً، حيث بدأت زميلاتها في المدرسة بمضايقتها، ولجأت إلى شد شعرها وانتزاع خصلات منه في كل مرة تتعرض للمضايقة.

ومع مرور الوقت، وجدت أنجيلينا نفسها معتادة على ذلك، ولم تتوقف عن هذه العادة، على الرغم من تقدمها في السن، وزوال الأسباب التي دفعتها إليها، بحسب ما ذكرت صحيفة دايلي ميل البريطانية.

وتقول أنجيلينا "كنت أفعل ذلك عندما أختلي بنفسي، وخاصة عند مشاهدة التلفزيون أو عندما أكون وحيدة في غرفتي، وكان الأمر ينتهي بكمية كبيرة من الشعر على سريري، وكنت أقوم بالتخلص منه قبل أن يلاحظ أحد".

وفي الوقت الذي لم تكن أنجيلينا تشعر بالألم من نزع خصلات شعرها، إلا أن الشعور بالذنب كان يعذبها، فهي كانت تعلم أنها لا يجب أن تقوم بذلك، لكنها لم تكن قادرة على منع نفسها.

ولتجنب التعرض للإحراج والتوبيخ من أسرتها، عملت أنجيلينا على إخفاء المناطق التي تنزع الشعر منها، قبل أن تلاحظ عمتها التي تعمل مصففة شعر ذلك، واعتقد الجميع أن تساقط شعرها ناتج عن مرض وراثي.

وعلى مدى أربع سنوات، راجعت أنجيلينا العيادات والمختصين لعلاج تساقط شعرها وتحفيز نموه من جديد، ولم يكن ليخطر على بال أحد أنها السبب فيما يحدث.

وعندما وصلت أنجيلينا إلى عمر 39 عاماً، وجدت الشجاعة الكافية لإخبار عائلتها بسبب تساقط شعرها، وذلك بعد أن حضرت مؤتمراً في الولايات المتحدة عن هذا الموضوع، وعلى الرغم من أنها باتت تضع شعراً مستعاراً بعد أن فقدت جزءاً كبيراً من شعرها، لا تزال الرغبة بانتزاع الشعر تتملكها كلما شعرت بالتوتر.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

جورجينا رودريغيز تعبر عن فخرها بابن رونالدو وتؤكد حبها…
بدء محاكمة عشرة أشخاص بتهمة التنمر الإلكتروني على بريجيت…
فتيات دور الأيتام في الجزائر يواجهن المجهول
احمد الشرع يؤكد دعمه للمرأة السورية بحضوره تخرج زوجته
بمناسبة يوم المرأة الإماراتية تعرفي على أبرز نجمات الإمارات…

اخر الاخبار

إسرائيل تكثف عملياتها العسكرية في جنوب لبنان وتواصل تدمير…
وزير الخارجية البحريني يبحث في نيويورك مستجدات الأوضاع في…
الجيش الإسرائيلي يحذر بإخلاء بلدات ويتهم حزب الله بخرق…
عون يرفض اتفاقية ذل مع إسرائيل ويؤكد السعي لإنهاء…

فن وموسيقى

أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…
بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…

أخبار النجوم

وكيل أعمال هاني شاكر يوجه رسالة مؤثرة عن حالته…
أمير المصري يشارك كولن فيرث في مسلسل مستوحى من…
يحيى الفخراني رئيسًا شرفيًا لمهرجان مسرح الأطفال
شيرين عبدالوهاب تستعد لإحياء أولى حفلاتها في الساحل الشمالي

رياضة

مبابي يتهم زملاءه بتخريب ريال مدريد وسط توتر داخل…
عمر مرموش يقترب من إنجاز تاريخي في نهائي كأس…
كيليان مبابي يهدد موسم ريال مدريد بإصابة قد تنهي…
أسرار عن النظام الغذائي لرونالدو تكشف لأول مرة

صحة وتغذية

الإفراط في المضادات الحيوية يهدد صحة الأطفال ويضعف مقاومة…
الصيام الليلي المبكر ووجبة الفطور يعززان الحفاظ على الوزن…
بريطانيا تقر قانوناً يمنع بعض الفئات العمرية من التدخين…
دراسة تحذر من الإفراط في الملح وتأثيره المحتمل على…

الأخبار الأكثر قراءة