الرئيسية » أخبار المرأة
الأميرة دينا مرعد

الكرك ـ بترا

افتتحت الاميرة دينا مرعد المدير العام لمؤسسة الحسين للسرطان الرئيسة الفخرية للبرنامج الاردني لسرطان الثدي في مستشفى الكرك الحكومي اليوم الاحد، وحدة تصوير الثدي الشعاعي "الماموجرام" المتنقلة في محافظة الكرك.

ويهدف البرنامج الذي يستمر لمدة عام والذي يعد الثاني من نوعه في المملكة، الى خدمة سيدات المحافظة من خلال الزيارات المنزلية التي تعد من اهم طرق تغيير السلوك.

وسيتم تدريب السيدات على كيفية اجراء الفحص الذاتي للثدي بشكل دوري ومستمر, والتأكيد على اهمية اجراء فحوصات الكشف المبكر عن سرطان الثدي بما يضمن الحفاظ على حياتهن وحياة اسرهن عن طريق الانشطة والاكشاك التوعوية والمحاضرات بالتعاون مع هيئات ومنظمات المجتمع المدني في المحافظة .

كما سيتم بموجب البرنامج تحويل السيدات لإجراء الفحص الشعاعي المجاني للثدي عن طريق تزويدهن ببطاقات تحويل خاصة يتم بموجبها التكليف بإجراء تلك الفحوصات في وحدة المامو جرام المتنقلة عالية الجودة والاداء بفضل الفريق الفني المتخصص التابع لمركز الحسين للسرطان.

وقالت الاميرة دينا اننا في مؤسسة ومركز الحسين للسرطان والبرنامج الاردني لسرطان الثدي نؤمن ان لكل امرأة في الاردن الحق في الحصول على خدمة الماموجرام بغض النظر عن مكان سكنها والوصول الى جميع السيدات الاقل حظا وذوات الدخل المحدود وحثهن على القيام بفحوصات دورية منتظمة وفي جميع مراحلهن العمرية لإنقاذ حياة المصابات منهن بنسبة تصل الى 90 بالمئة في المراحل المبكرة من الاصابة.

واكد مدير عام مركز الحسين للسر طان رئيس مجلس ادارة البرنامج الدكتور عاصم منصور، التزام المركز وحرصه على تقديم افضل مستويات الخدمة للسيدات الاردنيات في اماكن سكنهن للتخفيف من اعباء الوصول الى اماكن تقديم الخدمات.

واشار الى ان البرنامج يعمل بدعم وقيادة المؤسسة والمركز من خلال النهج التشاركي والتكاملي مع كافة مؤسسات المجتمع المدني.

من جهته اشاد مدير مستشفى الكرك الحكومي الدكتور علي الحمايدة بجهود سمو الاميرة دينا في مجال دعم الجهود المبذولة لمكافحة السرطان وخاصة سرطان الثدي حيث جاء هذا البرنامج في محافظة الكرك تتويجا لجهود سموها المتواصلة بتوفير الاجهزة وتدريب الكوادر الطبية في المستشفى ما يساهم في تحديث الخدمات الصحية كما ونوعا.

كما قدمت مديرة البرنامج الاردني لسرطان الثدي نسرين قطامش ايجازا حول مبادرات وانشطة البرنامج في المملكة.

وحضر افتتاح البرنامج محافظ الكرك عبدالكريم الرواجفة ومدير عام صحة الكرك الدكتور زكريا النوايسة وعدد من مدراء الدوائر والمؤسسات في المحافظة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

جورجينا رودريغيز تعبر عن فخرها بابن رونالدو وتؤكد حبها…
بدء محاكمة عشرة أشخاص بتهمة التنمر الإلكتروني على بريجيت…
فتيات دور الأيتام في الجزائر يواجهن المجهول
احمد الشرع يؤكد دعمه للمرأة السورية بحضوره تخرج زوجته
بمناسبة يوم المرأة الإماراتية تعرفي على أبرز نجمات الإمارات…

اخر الاخبار

لافروف يؤكد أن روسيا لا تتحمس لتحركات ترامب حتى…
وزير الخارجية التركي العالم يعاني غياب العدالة في امتلاك…
الولايات المتحدة تيسّر محادثات في مدريد بشأن ملف الصحراء…
واشنطن تعيد رسم خريطة القيادة داخل الناتو وتعيد ترتيب…

فن وموسيقى

أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"

أخبار النجوم

يسرا تكشف رأيها في خوض محمد سامي تجربة التمثيل
زهير بهاوي يعلن استعداده لمساندة متضرري فيضانات القصر الكبير
الفنان المغربي نعمان بلعياشي يلمّح لانطلاقة فنية جديدة في…
درة تتحدث عن دورها في "على كلاي" وتصفه بالشخصية…

رياضة

سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…

صحة وتغذية

عنصران في المياه قد يصنعان فرقاً في صحة العضلات
زيت الزيتون ومرق الكوارع وتأثيرها على الأمعاء
الاكتئاب قد يمرض النفس والعظام أيضًا
توقيت الطعام كلمة السر لنجاح الصيام المتقطع

الأخبار الأكثر قراءة

امرأة يونانية بين ضحايا تحطم طائرة رئيس أركان الجيش…
إيران تعتقل نرجس محمدي الحائزة على جائزة نوبل للسلام
كشف صورة نادرة للملكة إليزابيث الثانية بعد أربعين عاما…