الرئيسية » أخبار المرأة
مؤسسة دبي لرعاية النساء والأطفال

دبي _ وام

استقبلت مؤسسة دبي لرعاية النساء والأطفال 281 حالة جديدة خلال الربع الثالث من العام الجاري شملت ضحايا العنف الأسري والإساءة للأطفال بالإضافة إلى حالات إنسانية أخرى، من بينها 32 حالة تم إيواؤها و249 حالة حصلت على خدمات المؤسسة ولم تكن بحاجة للإيواء، وذلك بحسب ما كشفت عنه عفراء البسطي، مدير عام المؤسسة.

وأوضحت البسطي إن نحو 232 حالة لجأت للمؤسسة بشكل مباشر عن طريق خط المساعدة 800111 أو وسائل التواصل الأخرى فيما تم تحويل 23 حالة عن طريق شرطة دبي، وباقي الحالات عن طريق جهات وأفراد آخرين، وهو ما يعكس نجاحًا لافتًا للمؤسسة في اكتساب المزيد من الثقة لدى أفراد المجتمع، خاصة أن أغلب الحالات كان يتم تحويلها عن طريق الشرطة.
وأضافت أن الحالات شملت 98 ضحية عنف أسري، و17 ضحية إساءة للأطفال، و166 حالة إنسانية أخرى، فيما لم تستقبل المؤسسة أي حالات اتجار بالبشر خلال هذه الفترة، وهو ما يعكس نجاحًا كبيرًا للجهود المبذولة في الدولة من قبل اللجنة العليا لمكافحة الاتجار بالبشر وكافة الجهات المعنية لمكافحة هذه الجريمة في المجتمع الإماراتي.

وحول جنسيات الحالات التي تم استقبالها أشارت البسطي إلى أنه تم تسجيل 170 حالة من جنسيات مختلفة، فيما تم تسجيل 109 حالات من مواطني الدولة، بالإضافة إلى حالتين لم يتم التعرف على جنسيتهما، مؤكدة أن العنف ليس له جنسية أو دولة محددة وإنما هو سلوك موجود في كافة دول العالم.

وأضافت أن عدد الأطفال الذين استقبلتهم المؤسسة خلال الربع الثالث ممن هم دون ال18 عامًا بلغ نحو 18 طفلًا، في مقابل 263 شخصًا بالغًا، مشيرة في هذا الإطار أن المؤسسة تستقبل حالات العنف من كل الأعمار والفئات من الذكور والإناث، إلا أن خدمة الإيواء متاحة لجميع الإناث وتقتصر في الذكور على الأطفال حتى سن 14 عامًا.

وكشفت عن تلقّي خط المساعدة "800111" التابع للمؤسسة، نحو 400 بلاغ عن حالات عنف مختلفة تجاه النساء والأطفال خلال الربع الثالث من العام الجاري.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

جورجينا رودريغيز تعبر عن فخرها بابن رونالدو وتؤكد حبها…
بدء محاكمة عشرة أشخاص بتهمة التنمر الإلكتروني على بريجيت…
فتيات دور الأيتام في الجزائر يواجهن المجهول
احمد الشرع يؤكد دعمه للمرأة السورية بحضوره تخرج زوجته
بمناسبة يوم المرأة الإماراتية تعرفي على أبرز نجمات الإمارات…

اخر الاخبار

الحرس الثوري يؤكد أي حماقة يرتكبها الأعداء للغزو البري…
ترامب يدعو حزب الله للتصرف بحكمة مع دخول وقف…
وزير الخارجية المصري يواصل لقاءاته مع رؤساء لجان مجلس…
مسؤولون باكستانيون ينفون وجود خطط لزيارة عاصم منير إلى…

فن وموسيقى

نقابة الموسيقيين اللبنانية تنفي اعتزال فيروز وتوضح أسباب ابتعادها…
الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد
ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…
سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…

أخبار النجوم

نقيب الموسيقيين في لبنان يكشف حقيقة اعتزال فيروز
بعد نجاح الألبوم الحزين أحمد سعد يحضر لمفاجأة كبرى…
ريهام حجاج توابع يطرح فكرة أن الحياة ليست أبيض…
أحمد العوضي يكشف حقيقة تقاضيه أجراً في حملة ترشيد…

رياضة

محمد صلاح يواصل التألق العالمي وينضم لقائمة تاريخية لأعظم…
إنفانتينو يعلن موقف إيران من المشاركة في كأس العالم…
ميسي يتصدر قائمة تاريخية في كأس العالم قبل نسخة…
محمد صلاح يواصل كتابة التاريخ في الدوري الإنجليزي

صحة وتغذية

باحثون يعيدون برمجة الجهاز المناعي لإنتاج أجسام مضادة نادرة
عالم ياباني يحدد عاملًا رئيسيًا للحد من خطر الإصابة…
الحكومة المغربية تعلن استكمال 15 مشروعًا استشفائيًا جديدًا في…
8 عادات يومية تُدمّر صحة المخ وتجنب الإصابة بالزهايمر

الأخبار الأكثر قراءة