الرئيسية » أخبار المرأة
شركة ايرفرانس

باريس ـ مارينا منصف

 اعلنت مضيفات يعملن في شركة ايرفرانس للطيران رفضهن ارتداء الحجاب لدى التوقف في طهران، التي من المقرر استئناف رحلات الشركة الفرنسية اليها ابتداء من السابع عشر من نيسان/ابريل، بحسب ما علم لدى نقابة العاملين في شركات الطيران.

وقال كريستوف بيليه المسؤول في نقابة العاملين في شركات الطيران لوكالة فرانس برس ان ادارة الشركة استعدادا لاعادة الرحلات بين باريس وطهران، وزعت مذكرة ادارية تفرض على العاملات "ارتداء سروال خلال الرحلة وسترة واسعة وحجاب يغطي الشعر لدى الخروج من الطائرة".

واضاف هذا المسؤول النقابي "نتلقى اتصالات من مضيفات طيران يوميا يعربن عن قلقهن ويؤكدن انهن يرفضن ارتداء الحجاب".

وطالب هذا المسؤول النقابي ادارة شركة ايرفرانس بان يكون السفر للمضيفات الى طهران "اختياريا لعدم المساس بحرية خيارهن" بارتداء او عدم ارتداء الحجاب.

واضاف بيليه ان "الادارة متمسكة بموقفها وهي تتكلم عن فرض عقوبات على اللواتي يتخلفن عن التقيد بالتعليمات" موضحا ان "لدى الشركة الوقت الكافي لاحصاء الراغبات بالتقيد بالشروط واللواتي يمكن ان يكون عددهن كافيا".

وردا على سؤال لفرانس برس قالت ادارة ايرفرانس ان من المفروض ان يكون طواقم الشركة "مثلهم مثل كل الاجانب مجبرين على احترام قوانين البلاد التي يتوجهون اليها".

وقال هذا المسؤول في الشركة "ان القانون الايراني يفرض ارتداء منديل يغطي الشعر في الاماكن العامة على كل النساء الموجودات على الاراضي الايرانية. هذا الاجراء الذي لا يطبق على المضيفات خلال سفرهن في الجو تتقيد به كل شركات الطيران الدولية التي لديها رحلات الى طهران".

واوضح المسؤول ايضا ان ارتداء الحجاب في بعض محطات التوقف "ليس جديدا" وهو مطبق في العربية السعودية.

واعلنت ايرفرانس انها ستستأنف رحلاتها الى طهران ابتداء من السابع عشر من نيسان/ابريل بعد ان كانت هذه الرحلات علقت عام 2008 اثر فرض عقوبات دولية على ايران.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

جورجينا رودريغيز تعبر عن فخرها بابن رونالدو وتؤكد حبها…
بدء محاكمة عشرة أشخاص بتهمة التنمر الإلكتروني على بريجيت…
فتيات دور الأيتام في الجزائر يواجهن المجهول
احمد الشرع يؤكد دعمه للمرأة السورية بحضوره تخرج زوجته
بمناسبة يوم المرأة الإماراتية تعرفي على أبرز نجمات الإمارات…

اخر الاخبار

الطالبي العلمي يجدد ثقته في صدارة حزب الأحرار ويدافع…
الملك محمد السادس يهنئ رئيس جيبوتي بعيد الاستقلال ويشيد…
أخنوش يؤكد أن حصيلة الحكومة مشرفة وحزب الأحرار يواصل…
بركة يدعو إلى إعادة هيكلة المنظومة الصحية وتعزيز دور…

فن وموسيقى

تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…

أخبار النجوم

نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…
محمد إمام يظهر بـ«لوك جديد» في العرض الخاص لفيلم…

رياضة

أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…
صلاح على موعد مع إنجازات تاريخية جديدة في مواجهة…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة