الرئيسية » تحقيقات
سيارة إسعاف في شوارع كوبنهاغن لعاملات الجنس

لندن - المغرب اليوم

نشرت صحيفة "الغارديان" البريطانية تقريرًا تناولت فيه المخاطر التي تتعرّض لها العاملات في مجال الجنس في شوارع العاصمة الدنماركية كوبنهاغن، وتحدث مراسلها ريتشارد أورانغ مع صاحب سيارة إسعاف أطلق عليها "سكسلانس"، وكان قبلها أطلق مشاريع أخرى لاقت نجاحًا، حيث تهمّ الناس الذين يعيشون في الشوارع في الدول الأوروبية، مثل توفير حاويات للعلب المعدنية الفارغة ليسهل عليها جمعها وإعادة بيعها، وكذلك مجلة عن كيفية الحصول على المال بالطرق القانونية، إضافة إلى سيارات بهدف الحقن الآمن للمدمنين على المخدرات.

وفي التفاصيل، يجلس مايكل لودبرغ أولسن على لوح يُستخدم كسرير داخل "سيارة إسعاف الجنس" التي باتت تعرف بـ"سكسلانس"، وهي سيارة مُخصصة لعاملات الجنس اللواتي يمارسن عملهن في شوارع كوبنهاغن، ويحرك جسمه فيما السيارة تهتز معه، ويقول: "فكّرنا في أن نجد حلًا إلى هذا"، مشيرًا إلى حركة نظام التعليق في السيارة "لكننا رأينا أن الناس قد يحبونه".
 
ويُضفي لودبرغ أولسن، الذي يصف نفسه بأنه "رائد أعمال اجتماعي"، لمسةً من الدعابة على مشروعاته. على الباب الخلفي لسيارته كتب ملصقًا يقول: "لا تطرق إذا رأيت السيارة تهتز". 

يتعامل هذا الرجل مع الأمر بجدية بالغة، فهناك لافتة داخل السيارة تُخبر عاملات الجنس بأن متطوعين سيتصلون بالشرطة في حال ظهور أي إشارات تدل على استخدام العنف ضدّهن، وتشجعهن على طلب المساعدة إذا ما وقعن ضحية للاتجار في البشر.

ويشير لودبرغ إلى إحصاءات المركز الوطني الدنماركي ويقول: "تتعرّض 42 في المائة من عاملات الجنس في الشارع إلى تهديدات بالعنف، بينما تنخفض هذه النسبة في بيوت الدعارة لتصل إلى 3 في المائة فقط. يُمارس قدر كبير من العنف بحق عاملات الجنس في الشوارع. وهذا ما نحاول التعامل معه". 

ويأمل أولسن في تزويد سيارته بمولد كهربائي ومدفأة صغيرة في وقت قريب. كما يفكر في وضع مصباح خارج السيارة يمكن التحكم فيه عن بُعد، حتى يتسنّى للمتطوعين المتمركزين على بعد 10 أمتار من السيارة تحويل ضوئه إلى اللون الأخضر، كعلامة على أن السيارة فارغة. 

ويكشف: "الأهم من ذلك هو أن نجد الموقع الصحيح للسيارة، فلست متأكدًا من أن هذا هو المكان المناسب"، ويضيف: "إذا فشلت فكرة سيارة إسعاف الجنس علينا البحث عن مكان آخر دائم. ربما يكون تخصيص فندق صغير بالجوار فكرة أفضل".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الأمم المتحدة تُطالب السلطات الإيرانية بإلغاء قانون الحجاب الجديد
وهبي ينظر في منح الجنسية للأجانب المتزوجين بمغربيات
ندوة تناقش واقع عمالة الأطفال في المغرب
أميركية تتزوج من روبوت محادثة مصنوعا بالذكاء الاصطناعي
إرتفاع أسعار الحليب المخصص للرضع في المغرب بسبب جشع…

اخر الاخبار

الإمارات تستكمل إدخال مساعدات "جسر حميد الجوي" إلى غزة
الشيوخ الأميركي يقر قانون للحد من الصلاحيات العسكرية ضد…
المرشد الأعلى الإيراني يصدر توجيهات بإبقاء اليورانيوم المخصب داخل…
كومنولث دومينيكا تجدد دعمها للوحدة الترابية للمغرب ومبادرة الحكم…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

ريهام عبد الغفور, أشرف عبدالغفور
أحمد عز يفجر مفاجأة بشأن تقديم جزء ثانٍ من…
تامر حسني يدخل مشروعاً سينمائياً جديداً بالتعاون مع هيثم…
تركي آل الشيخ يشارك صورة أبطال فيلم "7Dogs" أمام…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

دراسة تكشف أن مشروبات شائعة تضر بالصحة على معدة…
وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية

الأخبار الأكثر قراءة