الرئيسية » تحقيقات
محكمة الأسرة

القاهرة - المغرب اليوم

تحدثت رانيا التي توجهت إلى هناك لإقامة دعوى خلع ضد زوجها، على أحد مقاعد الانتظار داخل محكمة الأسرة في زنانيري، حيث وروت قصتها قائلة، "عندى 27 سنة، وقبل الجواز كنت اشتغل في بنك شهير وجوزي (خالد) سائق ميكروباص وحاصل علي دبلوم صنايع، وكان بيشتغل بخط سير بإحدى المناطق الشعبية ومقيم بالحارة المجاورة لنا".

وعن فترة خطبتهما، قالت لـ "الوطن" إنها كانت تراه يومياً، وفي أحد الأيام التقى مع والدها وطلبها منه، وأضافت، "فرحت لأنه بصراحة كان بيصعب عليه لما كنت أشوفه متبهدل وهدومه كلها زيت، وكنت حاسه أنة عاوز يرتاح من التعب والشقاء مع إنسانة تكون شريكة حياته ويمكن علشان السبب دة وافقت على الجواز منه، لأني بصراحة قولت دا جدع وبيشتغل وراجل وهيتحمل مسئولية بيت".

وأكدت "رانيا" أن فترة الخطوبة استمرت لمدة 4 أشهر، ولم تلاحظ على زوجها أي سلبيات سوى التدخين، وقالت إنها كانت دائمة النصح له بعدم ترديد ألفاظ نابية.

وروت "رانيا" بداية المعاناة مع زوجها، والتى بدأت بعد زواجهما بيومين حيث بدأ فى تدخين الحشيش، "شوفته بيشرب سجارة حشيش قولت في نفسي يمكن علشان أول شهر للزواج ونبهت عليه وقولتله المخدرات مش هتبسطك على فكرة وهتخليني أبعد عنك".

وتابعت، "وعدنى إنه مش هيدخن تاني، وبعد 15 يوما نزلت الشغل وهو رفض يشتغل وقال لي انزلي إنتي بس أنا تعبان ومش قادر، وكنت أرجع من الشغل ألاقيه جايب اصحابه في البيت يشربوا بانجو، وزعقت معاه".

واستكملت، "عاتبته إزاى يخليني أصرف عليه، ويجيب صحابه يشربوا مخدرات وأنا نايمة في أوضة النوم، وقالى إنهم رجالة ومحدش هيخونه، وبدأ يضربني وكنت بخاف منه يكون معايا، وأطلب منه يشتغل ويقولي البلد مفيهاش شغل، لغاية ما قلتله أنا مش هشتغل تاني وأنت الراجل اصرف عليا".

وأشارت إلى أن تعدى زوجها عليه باستمرار، لمدة 6 أشهر، حتى اضطرت للهرب إلى بيت أهلها، ورفض زوجها طلب والدها بتطليقها، فلجأت إلى محكمة الأسرة لإقامة دعوى خلع.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

وهبي ينظر في منح الجنسية للأجانب المتزوجين بمغربيات
ندوة تناقش واقع عمالة الأطفال في المغرب
أميركية تتزوج من روبوت محادثة مصنوعا بالذكاء الاصطناعي
إرتفاع أسعار الحليب المخصص للرضع في المغرب بسبب جشع…
إيران تقر قانوناً لحماية النساء من الإساءة الجسدية والنفسية

اخر الاخبار

الاتحاد الأوروبي يوضح مهمة بعثته في معبر رفح
إيران تتراجع وتعيد رسم شروط المحادثات النووية مع واشنطن
وثائق جديدة تطيح ببيتر ماندلسون وتكشف علاقات مالية ومراسلات…
قمة سعودية تركية في الرياض لبحث تطورات المنطقة وتعزيز…

فن وموسيقى

جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…

أخبار النجوم

يسرا توضح سبب غيابها عن دراما رمضان
مصطفى شعبان يوجّه رسالة الى جمهوره بعد نجاح برومو…
هاني شاكر يحيي حفله الأول جالساً بعد خضوعه لجراحة…
محمد حماقي يعلن عن أولى حفلاته بعد غياب

رياضة

بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…
إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…
محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة