الرئيسية » نساء في الأخبار
فيكتوريا ماكغريث تتوجه بالشكر إلي الأشخاص الذين أنقذوا حياتها في عام 2013

دبي ـ جمال أبو سمرا

عانت ماكغريث البالغة من العمر 23 عامًا من إصابات خطيرة بشظايا في ساقها اليسرى نتيجة إنفجار أول القنابل التي وضعت بالقرب من خط النهاية للماراثون في 15 من نيسان / إبريل لعام 2013                                                

وأكد المتحدث الرسمي لجامعة نورث إيسترن Northereastern في بوسطن Boston مقتل فيكتوريا ماكغريث وكذلك زميلتها في الغرفة ريسيلا بيريز توريس في حادث سيارة وقع في إمارة دبي، مشيرًا إلى أن أن الطالبة الجامعية التي كانت قد نجت من الإصابات الخطيرة جراء إنفجار إحدي القنابل خلال ماراثون بوسطون Boston تتواجد خارج البلاد في رحلة وليس من أجل الدراسة.

يذكر أن حادثة التفجير في بوسطن كانت قد أسفرت عن مقتل ثلاثة أشخاص فضلًا عن إصابة ما يزيد عن 260 شخصًا آخرين

ووقت وقوع الحادث، هرع بروس مندلسون الذي كان يحضر حفلة ما بعد سباق الماراثون في مبنى يطل على خط النهاية إلي الخارج للمساعدة، ورأى حينها ماكغريث ملقاة على الأرض وتنزف بشدة من ساقها اليسرى، ما دفع مندلسون لوقف النزيف إلي ربط وشاح أو تي شيرت حول ساقها كان قد عثر عليه في مكان قريب، وهي الخطوة  التي ذكر طبيب ماكغريث في وقتٍ لاحق بأنها ساهمت في إنقاذ حياتها. ليقوم بعدها أحد رجال الإطفاء بحمل ماكغريث لإبعادها عن موقع الحادث، في واحدة من الصور التي أصبحت الأكثر تداولاً.

وأوضح مندلسون الذي بدا متأثرًا من رحيل ماكغريث بأنها تعقبت فيما بعد وقوع حادث الإنفجار لرجال الإنقاذ وكونت صداقات معهم، فيما كشف المتحدث بإسم نورث إيسترن Northereastern عن أنه كان من المقرر هذا الربيع تخرج ماكغريث التي هي في الأصل من ويستون Weston في كونيتيكت Connecticut من أكاديمية الأعمال بالجامعة.

وبينما رفضت السفارة الأمريكية في إمارة أبوظبي التعليق علي الحادث، فقد ارسل جوزيف عون رئيس نورث إيسترن بخطاب يوم الإثنين لإبلاغ إتحاد الجامعة بمقتل الطالبة، وذكر عون بأن ماكغراث كانت مكرسة وقتها لمساعدة الآخرين من خلال القيادة في المنظمات الطلابية والعمل لخدمة المجتمع، كما أن توريس التي جاءت من غاينابو Guaynabo في بورتريكو Puerto Rico كان من المقرر تخرجها أيضًا في ربيع هذا العام في الوقت الذي إهتمت هي الأخري بالقضايا المتعلقة بالتغذية وصحة المرأة.

وعلي جانبٍ آخر، فقد نشر الأخوان جي بي و بول نوردن اللذان فقد كلًا منهما ساقه في التفجير الذي وقع في بوسطن صورة علي صفحتهم بموقع التواصل الإجتماعي فيسبوك لماكغريث. وجاء التعليق علي الصورة بأن الحياة يمكن أن تتغير في لحظة وهم يعرفون ذلك جيدًا، معربين عن حزنهم العميق بعد سماع خبر مقتل ماكغريث في حادث سيارة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ميلوني تعتزم اعتماد إطار تشريعي جديد يسمح باستئناف العمل…
سر صفعة بريجيت لماكرون يكشف علاقة مع ممثلة ورسائل…
كايا كالاس تحذر من احتمال اختبار روسيا لدفاعات أوروبا…
الإفراج عن الناشطة نرجس محمدي ونقلها إلى طهران لتلقي…
آمنة بوعياش تدعو من نيويورك إلى سد الفجوة بين…

اخر الاخبار

عراقجي وغوتيريش يبحثان المحادثات الإيرانية الأميركية
مجلس الأمن ينهي التفويض الأممي لبعثة "إيريني" الأوروبية قبالة…
الخارجية الألمانية تدعو إلى عودة الملاحة إلى مضيق هرمز…
اتصال قطري–مصري يبحث تطورات المنطقة وجهود التهدئة بين واشنطن…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

محمد رمضان يصل بغداد بالجلباب الصعيدي لافتتاح العرض الخاص…
كريم عبدالعزيز يعلق على لقب "نمبر وان" ويثير تفاعلًا…
المغني المغربي سعد لمجرد يستأنف الحكم بسجنه بتهمة الاغتصاب
ريهام عبد الغفور, أشرف عبدالغفور

رياضة

ميسي يقتحم قائمة مليارديرات رياضة كرة القدم العالمية
كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام

صحة وتغذية

تعديل غذائي بسيط قد يقلل العمر البيولوجي خلال شهر…
دراسة تكشف أن مشروبات شائعة تضر بالصحة على معدة…
وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان

الأخبار الأكثر قراءة

كامالا هاريس تتحول إلى مادة للسخرية بسبب تقليدها لترامب
خطاب ميلانيا ترامب يفتح ملف إبستين مرة أخرى ويعيد…
كامالا هاريس تلمح الى احتمال خوض سباق الرئاسة في…
محمد بن سلمان وميلوني يبحثان تداعيات التصعيد العسكري في…
ترمب يسخر من ماكرون ويزعم أن زوجته لا تحسن…