الرئيسية » نساء في الأخبار
لاعبة الجمباز الماليزية المسلمة فرح آن عبدالهادي

كوالالامبو ـ عادل سلامه

دافع مؤيدو ومحبو لاعبة الجمباز الماليزية المسلمة فرح آن عبدالهادي، عنها بقوة في أعقاب الانتقادات التي وجهت إليها لارتدائها ملابس للجمباز كاشفة خلال دورة الألعاب الأوليمبية التي أقيمت الأسبوع الماضي جنوب شرق آسيا، وحققت فيها لبلادها ميداليتين ذهبيتين.

وكانت فرح آن عبدالهادي، 21 عامًا، التي فازت بست ميداليات، تعرضت لانتقادات شديدة من بعض المستخدمين على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" في أعقاب ارتدائها ملابس تكشف عوراتها ومناطق أخري في جسمها كان من الممكن أن يتم تغطيتها وفقاً لتعاليم الإسلام.

وتلقت عبدالهادي النقد بالرغم من ارتدائها نفس الملابس التي كان يرتديها منافسيها وكذلك أعضاء فريقها من الإناث وهي الملابس المتعارف عليها في لعبة الجمباز للإناث. وأشار مفتي ولاية "بيراك" الماليزية تان سري خرساني زكريا، إلى أنَّ لعبة الجمباز ليست من الرياضات المناسبة للنساء المسلمات.

وأوضح أنَّه إذا أرادت المرأة المشاركة في هذه اللعبة فإنَّ عليها العثور على الملابس التي تغطي العورات، وهو ما قد يكون غير مناسبًا لهذه الرياضة. وتابع: المسلمين من الرجال ممن يمارسون رياضة كرة القدم عليهم ارتداء سراويل تُغطي الركبة التي تعد ضمن العورة.

وعلى جانب آخر؛ نشر وزير "الشباب والرياضة" الماليزي خيري جمال الدين، تغريدة على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" أشاد فيها بما حققته لاعبة الجمباز فرح من ميداليات ذهبية لبلادها، مشيرًا إلى أنَّ الله وحده هو من يحاسبنا، داعيًا إلى ترك الرياضيين وشأنهم.

وبالرغم من استمرار موجة الانتقادات الموجهة للعبة الجمباز الماليزية علي مواقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" و"تويتر" إلا أنَّ هناك صفحات كانت تدعم اللاعبة، وحصلت إحداها على إعجاب 17 ألف مستخدم في غضون أيام قليلة.

وشكرت اللاعبة مؤيديها، معربة عن خالص امتنانها للجميع ممن دعموها وشكرتهم علي الاستجابة الإيجابية الكبيرة من كل واحد منهم مختتمة رسالتها بالشكر الجزيل.

ومن جانبها؛ أكدت نائبة رئيس الجمعية الصينية الماليزية، تشو مي فو، على أنَّه لابد من الاحتفال باللاعبة فرح آن عبد الهادي، التي فازت بست ميداليات خلال دورة الألعاب الأوليمبية، بدلاً من السخرية مما كانت ترتديه.

 ووجهت حديثها للمفتي الماليزي، تان سري خرساني زكريا، مشيرةً إلى أنَّ أن الدول العربية ولاعبي كرة القدم المسلمين من جميع القارات شاركوا بنجاح في كأس العالم مرتدين سراويل قصيرة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

كامالا هاريس تلمح الى احتمال خوض سباق الرئاسة في…
محمد بن سلمان وميلوني يبحثان تداعيات التصعيد العسكري في…
ترمب يسخر من ماكرون ويزعم أن زوجته لا تحسن…
واشنطن تتابع خطف صحافية أميركية في بغداد وتنسّق مع…
فانس يتهم إلهان عمر بالتحايل عبر زواج مزعوم من…

اخر الاخبار

ترامب يضغط على إيران ويؤكد إحكام السيطرة على مضيق…
الرئيس اللبناني يطلع مجلس الوزراء على اتصالات لوقف التصعيد…
الجيش الإسرائيلي ينشر فيديو لاستهداف منصة صواريخ لحزب الله
الحرس الثوري الإيراني يعلن جاهزيته الكاملة ويؤكد تحديد أهدافه…

فن وموسيقى

بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…
تدهور مفاجئ في صحة هاني شاكر ونقله للعناية المركزة…
وفاة والد منة شلبي بعد صراع مع المرض وتحديد…
انتكاسة صحية للفنان هاني شاكر ودخوله مرحلة متابعة طبية…

أخبار النجوم

نرمين الفقي تكشف كواليس تجربتها في مسلسل “أولاد الراعي”…
تارا عماد تتحدث عن كواليس تقديمها مشاهد الأكشن في…
وفاء عامر تعود لتصوير "السرايا الصفرا" وسط غموض موعد…
سلاف فواخرجي تكشف عن نصيحتها لنجليها وعلاقتها بهما وكيفية…

رياضة

مونديال 2026 قد يشهد الظهور الأخير لـ محمد صلاح…
مبعوث ترامب يقترح إقصاء إيران ومنح إيطاليا مقعدها في…
رونالدو يرحب بانضمام محمد صلاح إلى النصر ويؤجل الحسم…
أنجح صفقات كرة القدم عبر التاريخ ورونالدو يتصدر القائمة

صحة وتغذية

تقنية طبية مبتكرة تُحدث نقلة نوعية في تشخيص السرطان…
مركبات طبيعية واعدة تعزز نجاح زراعة العظام وتدعم مقاومة…
وزير الصحة المغربي يرفض فتح رأسمال الصيدليات ويؤكد إصلاح…
فنجان القهوة الصباحي قد يساهم في حماية الكبد وتقليل…

الأخبار الأكثر قراءة

رئيسة المكسيك ترحب بالمحادثات بين الولايات المتحدة وكوبا وتدين…
وزيرة التضامن تؤكد أن المغرب يعزز منظومة حماية النساء…
نبيلة منيب تدعو إلى رؤية استراتيجية شاملة لقضية الصحراء…
أستراليا تمنح خمس لاعبات كرة قدم إيرانيات تأشيرات إنسانية
سعوديات أحدثن تغييرا كبيرا في تاريخ المرأة السعودية