الرئيسية » نساء في الأخبار
تشيلسي كلينتون

واشنطن - رولا عيسى

ألقت تشيلسي كلينتون البالغة من العمر 35 عامًا، أمس الأربعاء، خطابًا مهمًا في حفل توزيع جوائز تراث أينشتاين في تورونتو، في كندا، لمناقشة قضايا التعليم والأعمال الخيرية التي تقدمها عائلته، كما تحدثت عن الدور العظيم الذي تقدمه مؤسسة كلينتون، كما تطرقت علنا إلى القضايا الاجتماعية والسياسية.

ويبدو أنَّ تشيلسي كلينتون الابنة الوحيدة للزوجين السياسيين الأكثر شهرة في العالم الرئيس الأميركي الأسبق بيل كلينتون، ووزيرة الخارجية السابقة هيلاري كلينتون، تسير على خطى والدتها، لتصنع اسما لامعًا في عالم السياسة، على طريقتها الخاصة، حيث أصبحت، والدتها محط حديث العالم السياسي الأميركي، بسبب حملتها الانتخابية؛ لخوض سباق الانتخابات الرئاسية العام المقبل.

ويستضيف حفل توزيع جوائز تراث أينشتاين، هيئة الأصدقاء الكنديين للجامعة العبرية في القدس المحتلة، لإحياء الذكرى المئوية لنظرية ألبرت أينشتاين النسبية.

وتألقت تشيلسي في فستان باللون الأحمر البرقوقي، وسلسلة مكونة من قلادات أنيقة عدة، لإلقاء كلمتها في الحدث الذي يكرم العالم العبقري ألبرت أينشتاين والجامعة العبرية في القدس.

وتم توزيع الجوائز أثناء حفل العشاء في فندق "ليبرتي غراند" في تورونتو، للأفراد والأسر الذين عبروا عن قيمهم ورؤيتهم، ومسؤوليتهم الاجتماعية، ورغبتهم في التعليم.

وتحدثت تشيلسي عن قضايا التعليم، وشارك الحضور ببعض القصص الشخصية التي كشفت عن تأثير وجود ابنتها، شارلوت وعمرها ثمانية أشهر، من زوجها، مارك ميزفينسكي، التي تزوجته منذ خمسة أعوام.

وأضافت: "نظرًا إلى كوني أمًا، أصبحت أهتم أكثر بالأشياء، التي كانت تستحوذ على انتباهي بالفعل"، كما تحدثت عن قضايا الأسرة وأمور تاريخية في حفل العشاء، ووصف الضيوف كلمتها بالمعبرة التي تكشف عن ثقتها الشديدة بنفسها.

وتفكر تشيلسي، التي نشأت في البيت الأبيض عندما أصبح والدها رئيسًا عام 1993 وهي في عمر 12 عامًا، في العودة إلى موطنها الولايات المتحدة الأميركية، وتتحدث وسائل الإعلام والصحافة عن احتمال توليها دور السيدة الأولى، إذا فازت والدتها بالرئاسة.

وأكدت المديرة التنفيذية المشاركة لـ"سي سبان" سوزان سوين، أنَّ "هناك وظيفة اجتماعية لدور السيدة الأولى، والتي لن تزول، وتتم ممارسة العمل الدبلوماسي من خلال البيئات الاجتماعية، ومن المهم أن يضطلع شخص ما بهذا الدور الحيوي".
 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الأمير هاري وميغان ماركل يتعاونان مجددا مع Netflix في…
مديرة الإستخبارات الأميركية تتجنب الرد على أن إيران تشكل…
قائدة منتخب إيران للسيدات زهراء قنبري تسحب طلب اللجوء…
رئيسة المكسيك ترحب بالمحادثات بين الولايات المتحدة وكوبا وتدين…
وزيرة التضامن تؤكد أن المغرب يعزز منظومة حماية النساء…

اخر الاخبار

الولايات المتحدة تحتجز اثنتين من أقارب قاسم سليماني عقب…
عراقجي يحذّر من كارثة إشعاعية تهدّد دول الخليج عقب…
سقوط شظايا صاروخية إيرانية بمنطقة المارينا في الإمارات
مصر وروسيا تبحثان بموسكو جهود خفض التصعيد في الشرق…

فن وموسيقى

حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…
الفنان راغب علامة يقترب من طرح أعمال غنائية جديدة
ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…

أخبار النجوم

عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد
ريهام عبد الغفور تكشف عن أمنيتها لبطل قصة مسلسلها…
أحمد زاهر يتحدث عن معايير اختيار أدواره
أحمد مالك بجائزة جديدة من مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية

رياضة

هالاند يتصدر قائمة النجوم الأغلى في الدوري الإنجليزي
محمد صلاح يزين قائمة أفضل 10 أجنحة في القرن…
إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…

صحة وتغذية

علماء روس يبتكرون فئة جديدة من الأدوية لـ"نزع سلاح"…
الكشف عن اللغز الجيني وراء الإصابة بالتوحد
التوصل إلى علاج جديد يُصلح تلف القلب الناتج عن…
تناول نفس الوجبات يوميًا يُساعدك على فقدان الوزن بسرعة…

الأخبار الأكثر قراءة

قصة مدفع الحاجة فاطمة من ميادين الحروب إلى طقس…
كيم يو جونغ تثمن اعتذار سيول عن طائرات مسيّرة…
عامان في جحيم مورسيا حكاية مغربية نجت من قبضة…
ساناي تاكايتشي تحسم المشهد السياسي في اليابان بولاية تاريخية…
هيلاري كلينتون تهاجم ترامب وتنتقد بشدة “التستر” على ملفات…