الرئيسية » نساء في الأخبار
السيدات مدمني مواد مخدرة

واشنطن - رولا عيسى

وباتت مدينة "شليكث" في ولاية "أوهايو" الأميركية المكان الذي تذهب به النساء في عداد المفقودين، وينتهي بهم الحال مقتولين. وخلال ما يزيد قليلًا عن العام، اختفت 6 سيدات على الأقل من البلدة التي يبلغ تعدادها 21 ألف نسمة، وعثر على أربعة جثث منهم، وجميعهن تقريبًا ملقون في الجداول أو التيارات التي تتدفق بعيدًا عن المدينة.

ولوحظ أن معظم روايات النساء متشابهة، وتقول الشرطة إنَّ معظم أولئك السيدات مدمني مواد مخدرة، ويعملن في الدعارة لتمويل إدمانهن، حتى أنهن يعرفن بعضهم البعض.

وأدت أوجه التشابه بين الضحايا ومشاهد الجريمة إلى بث الرعب في المدينة من أنَّ هناك سفاح طليق، وتجمعت الشرطة المحلية ومحققين من الدولة معًا من أجل حل لغز جرائم القتل المتصاعدة. وحتى المحللين من وكالة التحقيق الفدرالية "إف بي آي" يساعدون في التحقيق، ومشغولين بتجميع لمحة ممكنة عن السفاح.

وقال الملازم مايك بريستون قسم للروس كاونتي شريف "لا أريد أن أخرج ويقول" نعم، لدينا سفاح "، ولكن هذا المجتمع الصغير الذي نعيش فيه، وعدد الإناث في عداد المفقودين، وبعد ذلك الجثث التي عثرنا عليها هو شيء غريب على مجتمعنا. وأضاف أنَّ المجتمع بات في قلق، والجميع يريدون الأجوبة.

وفي غياب الإجابات؛ يزداد السكان خوفًا من أنَّ هناك سفاح يطارد العاهرات في "شليكث". وأضافت شقيقة آخر ضحية "تيفاني" جيسيكا ساير: ومن الواضح أنَّ هناك شيء ما يحدث. وعُثر على جثة تيفاني في ماسورة صرف يوم 20 حزيران/ يونيو بعد أن كانت مفقودة منذ أكثر من شهر، وأضافت "يبدو أن أختي كانت الهدف الأخير".

وبدأت النساء تختفي قبل عام من "شليكث"، وهي البلدة التي تبعد حوالي ساعة جنوب "كولومبوس"، وهي عاصمة ولاية أوهايو الأولى منذ أكثر من 200 عام.

وأضاف الملازم بريستون: نكافح مشكلة الهيروين في مجتمعنا، ومعدل الدعارة في تزايد أيضا.

وكانت شارلوت تريجو أول المختفين، وهي والدة لاثنين من الأطفال وفي أواخر العشرينيات من عمرها، وطبقا لبحث هيئة "كولومبوس"، أنها بدأت في تعاطي حبوب الألم واتجهت إلى الهيروين، وفي ربيع العام 2014، أعلنت والدة تريجو عن أنَّها قالت إنها مستعدة للتعافي من الإدمان، وذهبت إلى مركز لإعادة التأهيل. ولكن بعد ذلك تم طرد تريجو بواسطة شريكتها في الحجرة، وفقا لجريدة "شليكث" الرسمية، وشوهدت لآخر مرة في 3 أيار/ مايو 2014.

وفي اليوم نفسه، اختفت صديقة لتريجو "تاميكا لينش"، ومثل تريجو كانت تعاني لينش من مشاكل المواد المخدرة. وأوضح نجل عم لينش، شاسيتي ليت أنَّها كانت تصارع من أجل البقاء، لاسيما بعد أن تم تشخيص إصابتها بـ"الذئبة"، وبمجرد أن حدث وفقدت مكانها، اتجهت إلى المواد المخدرة.

وكانت لينش، وهي أم لثلاثة أطفال تبلغ من العمر (30) عامًا، تمول إدمانها عن طريق بيع جسدها، نقلا عن شرطة "شليكث" وأقوال عاهرة محلية.

وكان لينش أولى نساء "شيلكث" المفقودات، بعد العثور على جثث الستة،  ويوم 24 أيار/ مايو، بعد ثلاثة أسابيع من اختفائها، رصدت هيئة "كاياكير" جثة لينش في منزل للطلاء خارج المدينة. واستنتج مكتب روس كاونتي الطبيب الشرعي أنَّها توفت نتيجة جرعة زائدة من المواد المخدرة.

وأوضحت والدتها أنَّ لينش كانت تخاف من الماء، وأنَّ هناك شخص ما يجب أن يدفع ثمن ذلك، مرجحة أنَّ ابنتها قتلت، في إشارة إلى أنها "كانت ميتة بالفعل عندما تركت في الماء".

ومنذ ذلك الحين، اختفت أربع نساء أخريات، عاد ثلاث منهم في توابيت. وفي 3 تشرين الثاني/ نوفمبر 2014، بعد ستة أشهر من اختفاء تريجو ولينش، ذهبت امرأة محلية أخرى في عداد المفقودين، واندا ليمون، وهي أم لخمسة أبناء وتبلغ من العمر (37) عامًا.

وأكدت ابنتها ميغان هودجز أنَّها اختفت تماما من العدم، مضيفةً: أريد فقط معرفة ما حدث لها، اعتقد أن اختفائها متعلق بالاتجار بالجنس، ولكن إذا كان الأمر حول المواد المخدرة "العقاقير" لا أعتقد في حدوث ذلك.

وأخيرًا، في 20 حزيران/ يونيو، أصبحت جيسيكا ساير أحدث ضحية في سلسلة من حالات الاختفاء القاتلة. واستبعدت السلطات أن تكون سببموت ساير جريمة قتل. ووفقا لبريستون فإنَّ فرقة التحقيق في حالات جميع النساء الست، اعتبرت كل الحالات السابقة انتحارًا.

وأقر الملازم بريستون أنَّ وجود سفاح هو احتمال وارد، مضيفًا أنَّ المسؤولين يدرسون النمط الواضح من إلقاء الجثث على طول الممرات المائية خارج المدينة.

ونوه بريستون بأنَّ مكتب ولاية "أوهايو" للتحريات والمباحث الجنائية يُحلل الأدلة الجنائية التي عثر عليها في مكان الحادث بحثا عن آثار للمشتبه بهم. وأضاف أن فريق العمل تلقى أكثر من 100 نصيحة في بضعة أيام فقط ولكن مازال يبحث عن شهود.

وكانت المدينة تُعرف بأنَّها بلدة على حزام الصدأ، التي تُعاني من نفس المشاكل القديمة من المواد المخدرة والفقر والبطالة، وإذا حدث وظهرت أخبار المدينة على النشرات الإخبارية، فإنَّ ذلك ليس إلا لزيارة مرشح رئاسي يتعهد بإصلاح الأمور، وتتبخر تلك الوعود بعد يوم الانتخابات، إلا أنَّها برزت مرة أخرى، خلال الشهرين الماضيين في عناوين الصحف.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

كامالا هاريس تعيد تفعيل حساب حملتها الانتخابية على مواقع…
ميلانيا ترامب تلتقي رهينتين أُطلق سراحهما من غزة في…
مارين لوبان تواجه خطر الحرمان من الانتخابات الرئاسية الفرنسية…
تباين في ردود الفعل مع انطلاق عرض الفيلم الوثائقي…
ميلانيا ترامب تحسم الجدل وتؤكد دعمها الكامل لترامب وسط…

اخر الاخبار

بزشكيان يؤكد أن دول المنطقة قادرة على حل أزماتها…
غوتيريش يؤكد ضرورة حضور إفريقيا في مجلس الأمن الدولي
الأمم المتحدة تعلن أن الدعم السريع قتلت أكثر من…
استكمال نقل عناصر داعش المحتجزين من الاراضي السورية الى…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…

أخبار النجوم

نانسي عجرم ترد بشكل حاسم على اتهامها برموز الماسونية
فيفي عبده تنافس رامز جلال في رمضان بـ"ألف ليلة"
حنان مطاوع تكشف كواليس تعاونها مع محمد إمام في…
محمد إمام يشوّق جمهوره لتفاصيل وأحداث مسلسله الجديد

رياضة

غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية
محمد صلاح يسطر 20 رقمًا قياسيًا في تاريخ ليفربول

صحة وتغذية

ابتكارات طبية جديدة تعزز العناية بالصحة وتحد من الأمراض…
تأثير الزنك على النوم والطاقة بين النتائج العلمية والتجارب…
10 عادات يومية قد تسلبك معظم سعادتك
سرطان القولون بين الشباب ظاهرة تستدعي الانتباه والكشف المبكر

الأخبار الأكثر قراءة

ترمب يستبعد ماريا كورينا ماتشادو من قيادة فنزويلا بسبب…
نائبة مادورو الموالية في الواجهة لماذا لا يمانع ترامب…
ترامب يستبعد دور ماريا كورينا ماتشادو في قيادة فنزويلا
المعارضة تستعد والمرأة الحديدية تبرز كبديل محتمل لمادورو
مغربية تجوب قلب أفريقيا بالدراجة الهوائية في أخطر مغامرة