الرئيسية » نساء في الأخبار
الأميرة ريما بنت بندر بن سلطان بن عبدالعزيز آل سعود

الرياض ـ المغرب اليوم

عيّن العاهل السعودي الملك سلمان بن عبدالعزيز، السبت، الأميرة ريما بنت بندر بن سلطان بن عبدالعزيز آل سعود سفيرة للسعودية لدى الولايات المتحدة الأميركية، حسبما نقلت وكالة الأنباء السعودية "واس".

وأضافت الوكالة أن الملك سلمان عيّن أيضا الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز، الذي شغل منصب سفير المملكة لدى واشنطن، نائبا لوزير الدفاع.

وُلدت الأميرة ريما بنت بندر بن سلطان بن عبدالعزيز آل سعود في الرياض عام 1975، ووالدها الأمير بندر بن سلطان بن عبدالعزيز آل سعود، ووالدتها الأميرة هيفاء الفيصل بن عبدالعزيز آل سعود، وشقيقها الأمير خالد بن بندر بن سلطان آل سعود.

 أقرأ أيضًا : الأميرة ريما بنت بندر تلتقي وزيرة الرياضة البريطانية

تشغل مهام رئيس "الاتحاد السعودي للرياضة المجتمعية"، ووكيل رئيس "الهيئة العامة للرياضة" للقسم النسائي، والمؤسس والرئيس التنفيذي لـ"شركة ريمية"، كما أنها عضو في عدد من المجالس الاستشارية المحلية والعالمية، منها: المجلس الاستشاري لـ"المبادرة الوطنية السعودية للإبداع"، والمجلس الاستشاري العالمي لشركة "أوبر"، والمجلس الاستشاري الخاص بمؤتمرات "تيد إكس".

أطلقت مبادرة KSA10، وهي مبادرة مجتمعية تهدف لرفع درجة الوعي الصحي الشامل، ودخلت هذه المبادرة "موسوعة جينيس للأرقام القياسية"، كما أسست شركة "ألف خير" وهي مؤسسة اجتماعية عملت على تطوير منهج تدريبي لدعم الجهود المبذولة في تنمية الرأسمال البشري في السعودية ومساعدة مؤسسات القطاع العام والخاص على معالجة الكثير من التحديات في مجال الإرشاد المهني.

وتعدّ الأميرة ريما بنت بندر أحد الأعضاء المؤسسين لـ"جمعية زهرة" لسرطان الثدي، وخلال 2012 أطلقت حملة "رحلة نساء.. جبل إيفرست" والتي تهدف إلى التوعية ضد مرض سرطان الثدي.
شغلت منصب كبير الإداريين التنفيذيين لعدة أعوام في "شركة ألفا العالمية المحدودة"، والرئيس التنفيذي لـ"شركة الهامة المحدودة"، وصنفتها مجلة "فوربس الشرق الأوسط" ضمن قائمة "أقوى 200 امرأة عربية" عام 2014، كما نالت "جائزة محمد بن راشد آل مكتوم للإبداع الرياضي" لعام 2017.

وحصلت الأميرة ريما على بكالوريوس في دراسات المتاحف مع التركيز الأكاديمي على المحافظة على الآثار التاريخية من "جامعة جورج واشنطن" في الولايات المتحدة الأميركية.

إطلاق حملة سعودية للتوعية الصحية الشاملة بمرض سرطان الثدي

فوز 12 مواطنة سعودية بجائزة التميز والإبداع 2017 في 8 مجالات

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

عامان في جحيم مورسيا حكاية مغربية نجت من قبضة…
ساناي تاكايتشي تحسم المشهد السياسي في اليابان بولاية تاريخية…
هيلاري كلينتون تهاجم ترامب وتنتقد بشدة “التستر” على ملفات…
ميلانيا ترامب ثاني أقل سيدات البيت الأبيض شعبية
تسريبات تتحدث عن كواليس مقتل لونا الشبل وتفاصيل مثيرة…

اخر الاخبار

إسرائيل تعلن اغتيال القيادي في فيلق القدس رضا خزاعي…
إغلاق السفارة الأميركية في الكويت حتى إشعار آخر عقب…
فنلندا تدعم الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية لحل قضية…
نتنياهو يؤكد قرب سقوط النظام في إيران

فن وموسيقى

هاني شاكر في غرفة العناية الفائقة بعد عملية جراحية…
إليسا تؤكد دعمها لدول الخليج في ظل التوترات الإقليمية…
إلهام شاهين توجة رسالة لوالدتها وتعلن موقفها من عمليات…
نيللي كريم ومسيرة فنية متفردة في تجسيد أعماق النفس…

أخبار النجوم

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
خروج فيلم أسد لـ محمد رمضان من خريطة أفلام…
ميادة الحناوي في صدارة الترند بعد انتشار صور لها…
علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

رياضة

إصابة مبابي تثير الجدل وغموض حول حالته قبل كأس…
غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…
محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…
تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…

صحة وتغذية

دراسة تكشف أن الأرق وانقطاع النفس أثناء النوم يزيدان…
علم النفس يكشف 10 عادات مسائية تميز الأشخاص الناجحين
إسبانيا تبلّغ الصحة العالمية باشتباه انتقال فيروس إنفلونزا الخنازير…
اختبارات تساعد في الكشف عن السرطان في مراحله المبكرة

الأخبار الأكثر قراءة

زوجة ماكرون تعرض مهاراتها في الرقص و الموسيقى في…
رودريغيز تجري تعديلات حكومية في فنزويلا تشمل تعيين وزراء…
رئيسة فنزويلا المؤقتة تؤكد عدم الخشية من مواجهة دبلوماسية…
هيلاري كلينتون ترفض المثول أمام لجنة تحقيق برلمانية في…
الأميرة للا حسناء تترأس حفل العشاء الدبلوماسي الخيري السنوي…