الرئيسية » نساء في الأخبار
احدى النساء العراقيات في مقابلة مع "إكسترا نيوز"

بغداد - نهال القباني

أكّد أحد السياسيين في العراق، أن فتاة ايزيدية ممن أسروا كي يشبعوا رغبات جنود تنظيم "داعش" الجنسية ، تعرّضت إلى التجويع لمدة 3 أيام وبعد ذلك قدموا لها وجبة من الأرز واللحم، إلا أن الأم المكلومة المغتصبة لم تكن تعلم أنها تقوم بأكل ابنها البالغ من العمر سنة واحدة بعد أن خطفته ميليشيات "داعش" وقدّموه لها كوجبة غذائية. 

وكشف النائب فيان داخيل، أن المرأة الجائعة كانت قد احتجزت في قبو لعدة أيام بدون طعام أو ماء قبل خداعها من قبل حراس الشر، حيث أن "داعش" تعتبر الأيزيديين، الذين ليسوا عربًا أو مسلمين، بل من المصلين للشيطان، وقد ارتكبوا فظائع ضد تلك الأقلية في العراق، وقتلوا الآلاف وأخذوا النساء والأطفال كرقيق جنس.

وكشفت احدى النساء لقناة تلفزيونية مصرية "إكسترا نيوز"، أنّه "قالت إحدى النساء اللاتي استطعن ​​استرجاعها من "داعش" إنها احتجزت في قبو لمدة 3 أيام بدون طعام أو ماء، بعد ذلك، أحضروا لها لوحة من الأرز واللحوم، أكلت الطعام لأنها كانت جائعة جدًا، عندما انتهت قالوا لها "نحن طبخنا ابنك البالغ من العمر سنة واحدة وهذا هو ما كنت تأكلينه""، لم تستطع تلك الأم أن تتماسك وأطلقت العنان لدموعها ودخلت في نوبة هيستيرية خلال تلك المكالمة التليفونية، لكنها كشفت عن المزيد من الفظائع التي ارتكبتها الجماعة المتطرفة التي تتراجع في شمال العراق بعد دفع الولايات المتحدة للدعم من قبل القوات المسلحة في البلاد، وبيّنت أن "فتاة صغيرة، تبلغ من العمر 10 أعوام، قد اغتصبت حتى الموت قبل وفاة والدها و 5 شقيقات، وقالت إحدى الفتيات إنّهم أخذوا 6 من أخواتها، تعرضت شقيقتها الصغرى، وهي فتاة تبلغ من العمر 10 سنوات، للاغتصاب أمام والدها وأخواتها، كانت تبلغ من العمر 10 سنوات، السؤال الذي نطرحه على انفسنا هو  "لماذا، فعل هؤلاء الهمجيون هذا؟". 

وتجمع معتقدات المجتمع الأيزيدي بين عناصر عدة ديانات قديمة في الشرق الأوسط، وعندما اجتاحت "داعش" شمال العراق قبل 3 سنوات تقريبا، نفّذت مذابح ضد الأقلية التي قالت الأمم المتحدة إنها مؤهلة للإبادة الجماعية، ويعيش مئات الآلاف من أفراد الأقلية في شمال العراق، ولا سيما حول سنجار، وهي بلدة كبيرة استعادتها القوات التي تقاتل "داعش" الآن ولكنها دمّرت إلى حد كبير، وفي عام 2014، استولى الجهاديون من "داعش"  على النساء الايزيديات وحولوهن إلى عبيد جنس ليتم بيعهن وتبادلهن عبر "الخلافة" التي أعلنوها، ويعتقد أن حوالي 3 آلاف منهم مازالوا فى الأسر، وقد تم الكشف عن عدد من القبور الأيزيدية في عام 2015.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

وثائق إبستين تضع الأميرتين بياتريس ويوجيني تحت المجهر
كارولين ليفيت توضح موقف البيت الأبيض من فيديو ترامب…
كامالا هاريس تعيد تفعيل حساب حملتها الانتخابية على مواقع…
ميلانيا ترامب تلتقي رهينتين أُطلق سراحهما من غزة في…
مارين لوبان تواجه خطر الحرمان من الانتخابات الرئاسية الفرنسية…

اخر الاخبار

سقوط جرحى إثر انفجار سيارة أسلحة وذخائر في السويداء…
وزير الخارجية الأميركي يؤكد صعوبة التوصل إلى اتفاق مع…
المحامون في المغرب ينهون إضرابهم بعد اتفاق مع الحكومة
الملك محمد السادس يهنئ رئيس ليتوانيا بعيد بلاده الوطني

فن وموسيقى

محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…

أخبار النجوم

بهاء سلطان يشعل الحماس بأغنية مسلسل سوا سوا في…
خالد الصاوي يرد على جدل تقديم شخصية خالد بن…
محمد رمضان يثير الجدل برده على سؤال حول غيابه…
أروى جودة تحتفل بعيد الحب بصور زفافها في إيطاليا…

رياضة

هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات

صحة وتغذية

الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
عالم يختبر سلاحاً سراً على نفسه فيصاب بأعراض متلازمة…
دراسة تكشف أن تقييد استخدام الهواتف في المدارس لا…
ابتكارات طبية جديدة تعزز العناية بالصحة وتحد من الأمراض…

الأخبار الأكثر قراءة

ترمب يستبعد ماريا كورينا ماتشادو من قيادة فنزويلا بسبب…
نائبة مادورو الموالية في الواجهة لماذا لا يمانع ترامب…
ترامب يستبعد دور ماريا كورينا ماتشادو في قيادة فنزويلا
المعارضة تستعد والمرأة الحديدية تبرز كبديل محتمل لمادورو
مغربية تجوب قلب أفريقيا بالدراجة الهوائية في أخطر مغامرة