الرئيسية » نساء في الأخبار
صورة لماريان لوبان

باريس - مارينا منصف

تعهّدت زعيمة اليمن المتطرف الفرنسية ماريان لوبان بالعمل على إخراج فرنسا من الاتحاد الأوروبي إذا انتُخبت كرئيسة في حال رفض الاتحاد إعادة القوى الرئيسية، ويبدو أن لوبان التي وعدت بتفريغ اليورو وإجراء استفتاء لخروج فرنسا على غرار بريطانيا تحاول تليين موقفها في الآونة الأخيرة، موضحة أنها منفتحة بشأن العملة الموحّدة جنبًا إلى جنب مع العملة الوطنية، ومشيرة إلى أنه "لم أغيّر رأيي في هذه العملية وسوف أضع الأمر أمام الفرنسيين فيما يتعلق بالاتحاد الأوروبي".

وأوضحت لوبان أنها إن فازت في الانتخابات في 7 مايو/ أيار ستبدأ على الفور في المفاوضات مع الاتحاد الأوروبي حول استعادة 4 أنواع أساسية من السيادة الإقليمية والاقتصادية والنقدية والتشريعية، وتستمر المناقشات التي تركّز على المطالبة باستعادة فرنسا للحدود داخل أوروبا والقدرة على تبني سياسات حمائية 6 أشهر وبعدها ستنظم لوبان استفتاء "فريكست" على خروج فرنسا من الاتحاد، مبيّنة أنه "إما أن تعود تلك السيادات الأربعة وسوف أدعو الفرنسيين للبقاء في أوروبا أما إن لم نحصل على هذه السيادات سأدعوهم إلى الخروج من الاتحاد، وليس هناك شك بالنسبة لي فيما يتعلق بخداع الناس".

وأوضحت لوبان أنها "لم أكن معادية لعودة شكل من أشكال العملة الموحدة"، وأظهرت استطلاعات الرأي العام الماضي أن الناخبين الفرنسيين يعارضون الخروج من الاتحاد الأوروبي لكنهم عارضوا العملة الموحّدة، واعترفت لوبان بوجود مخاوف لدى الفرنسيين حول خروج فرنسا من الاتحاد لكنهم ينظرون إلى اليورو باعتباره عبء، وأشارت لوبان إلى أن "بروكسل استخدمت اليورو في اليونان ليس كعملة ولكن كسكين تغرسها في ضلوع البلاد لإجبارها على القيام بما لا يريده الشعب".

وتعتبر لوبان المناهضة للهجرة والاتحاد الأوروبي واحدة من المتنافسين على الرئاسة الفرنسية وتظهرها استطلاعات الرأي باعتبارها ستخوض جولة الإعادة في مايو/ أيار ضد المرشح المحافظ فرانسوا فيلون، وأصبح حزب الجبهة بقيادة لوبان أكثر قوة وتصدر التصويت في فرنسا في الانتخابات الأوروبية في 2014، وتحظى لوبان مثل دونالد ترامب بعلاقات دافئة مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، إلا أنها صرّحت الجمعة أنها لن تكون دُمية أحد، مضيفة "أنا امرأة حرة تمامًا ولا أريد أن تخضع فرنسا بواسطة الولايات المتحدة أو روسيا".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تاكايتشي تؤكد أن أزمة النفط العالمية تهدد استقرار منطقة…
رئيسة وزراء اليابان تشكل لجنة لمراجعة السياسات الدفاعية وسط…
ميلانيا ترامب تهاجم جيمي كيمل وتطالب شبكة ABC بالتحرك
ميلوني تدعو الأوروبيين لمطالبة بوتين باتخاذ "خطوة إلى الأمام"
ميلوني ترد على ترامب بعد اتهامها بالافتقار إلى الشجاعة…

اخر الاخبار

نعيم قاسم يؤكد تمسك حزب الله بالمقاومة ويربط وقف…
بغداد تنفي وجود أي قوات أو قواعد غير مصرح…
حزب الله يعلن استهداف منظومة “القبة الحديدية” الإسرائيلية وسط…
مقتل جنديين سوريين وإصابة آخرين في هجوم استهدف حافلة…

فن وموسيقى

عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…
إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…
تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم

أخبار النجوم

يسرا اللوزي تكشف ضغوط الأمومة واللجوء للطبيب النفسي
أحمد عز يتحدث عن أسباب موافقته على فيلم "The…
تامر حسني يشيد بنجاح فيلم مايكل جاكسون الجديد ويعبّر…
لقاء تايلور سويفت وروبرت باتينسون تثير تكهنات حول مشروع…

رياضة

إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…
ميسي يدعم نيمار ويؤكد استحقاقه المشاركة في كأس العالم…
جالاتا سراي بطلا للدوري التركي للمرة الرابعة على التوالي…
رونالدو يواصل تحطيم الأرقام القياسية بهدفه الـ100 في دوري…

صحة وتغذية

تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…
7 مشاكل صحية شائعة بعد الولادة يجب على الأمهات…
تقرير إسباني يكشف عدم وجود لقاح متقدم أو معتمد…
علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب

الأخبار الأكثر قراءة

ترمب يسخر من ماكرون ويزعم أن زوجته لا تحسن…
واشنطن تتابع خطف صحافية أميركية في بغداد وتنسّق مع…
فانس يتهم إلهان عمر بالتحايل عبر زواج مزعوم من…
ميلانيا ترامب تظهر مع روبوت بشري في مشهد غير…
ميلوني تعتبر أي محادثات بين واشنطن وطهران خطوة إيجابية…