الرئيسية » نساء في الأخبار
السيدة الأميركية الأولى، ميلانيا ترامب

نيويورك ـ مادلين سعاده

سافرت السيدة الأميركية الأولى، ميلانيا ترامب، إلى نيويورك هذا الأسبوع، رغم حلول عيد ميلاد الرئيس دونالد ترامب، إذ شُوهدت ميلانيا وهي تجلس في مؤخرة سيارة دفع رباعي محاطة بالضباط السريين في نيويورك.

غير قادرة على السفر لمسافات طويلة
وقال المتحدث باسم السيدة الأولى إن ميلانيا كانت في المدينة يومي الأربعاء والخميس لعقد سلسلة من الاجتماعات، رغم أنه من غير المعروف سبب الاجتماعات.


وشوهدت ميلانيا وهي تغادر برج ترامب في سيارة دفع رباعي سوداء، الخميس، وتوافق الرحلة إلى نيويورك مع عيد ميلاد الرئيس دونالد ترامب الـ72، والذي احتفل به في البيت الأبيض في العاصمة واشنطن.
وحين سُئل الرئيس عن احتفال عيد ميلاده، من قبل مراسل قناة "فوكس نيوز"، ستيف دوسي، قال إنه حصل على الكثير من القبلات من زوجته الجميلة.
من جانبها، قالت المتحدثة باسم ميلانيا، ستيفاني جريشام، إن السيدة الأولى سافرت إلى نيويورك لحضور اجتماعتها.
ولفت ترامب في وقت سابق، إلى أن ميلانيا كانت غير قادرة للذهاب إلى سنغافورة لأنها لم تتمكن من السفر لمدة 30 يوما، من إجراء العملية الجراحية في كليتها.

تسافر مع ترامب إلى لندن
وأوضحت جريشام أن ميلانيا لا يمكنها السفر دوليا، لكن الرحلة من واشنطن العاصمة إلى نيويورك تستغرق فقط أكثر من ساعة، وتعد هذه الرحلة الأولى بعد عمليتها التي أُجريت الشهر الماضي، لكن كُشف الخميس أن ميلانيا ستنضم إلى ترامب أثناء سفره إلى لندن، في أول زيارة له إلى بريطانيا كونه رئيسًا.
ويذهب ترامب إلى قمة حلف الناتو في بروكسل يومي 11 و12 يوليو/ تموز، قبل التوجه إلى المملكة المتحدة، ومن ثمّ سيصل ترامب وميلانيا إلى لندن، في 13 يوليو/ تموز، ومن المتوقع أن يبقيا في مقر إقامة السفير الأميركي في وينفيلد هاوس في ريغينا بارك في العاصمة، وربما يقابل الزوجان الملكة إليزابيث في قلعة وندسور.
وأُلغيت زيارة سابقة إلى ترامب بعد مخاوف من احتجاجات جماهرية، ولكن هذه الرحلة ستكون أول رحلة لميلانيا إلى الخارج كونها السيدة الأولى.

تبدو بصحة وحالة جيدة بعد الجراحة
كان أول ظهور علني لها بعد الجراحة، في 5 يونيو/ تموز، في حفلة استقبال العائلات العسكرية التي فقدت أقاربها في مهمات العمل، بعد 27 يومًا من اختفائها، كما ظهرت في اليوم التالي في واشنطن العاصمة، في مؤتمر إحاطة من وكالة إدارة الطوارئ الفيدرالية بشأن التأهب للأعاصير، وحينها أثنى عليها ترامب، ورحبت بها الحضور في الغرفة.
وجلست السيدة الأولى بجانب الرئيس، وأوضحت تقارير من داخل الغرفة أنها بدت بصحة جيدة.
ولم تحضر ميلانيا قمة مجموعة السبع في كندا أو قمة سنغافورة مع الزعيم الكوري الشمالي، كيم جونغ أون، بحجة أنها لا تتمكن من السفر إلى مسافات طويلة بعد شهر من الجراحة.​

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

المكسيك تكرّم رئيسة المجلس الوطني لحقوق الإنسان في المغرب…
زينة تثير الجدل بتصريحات جديدة بين متابعيها
ترامب يروج لفيلم ميلانيا الوثائقي والتذاكر على وشك النفاد
صدمة وغضب في الأردن بعد مقتل المحامية زينة المجالي…
خطاب الشيخة حسينة في نيودلهي يعمق الخلاف بين دكا…

اخر الاخبار

معطيات رسمية تكشف تعثر الحكومة المغربية في الرد على…
البيت الأبيض يصرح بعدم وجود خطط رسمية لنشر إدارة…
السفارة المغربية في مدريد والقنصليات الإسبانية تؤكد أولوية خدمة…
الحكومة المغربية تؤكد عدم تسجيل أي ضحايا في الفيضانات…

فن وموسيقى

مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…

أخبار النجوم

محمد صبحي يعبر عن سعادته بتكريمه في المركز الثقافي…
نيللي كريم تكشف كواليس مسلسل على قد الحب وتؤكد…
يوسف الشريف يرد على انتقادات برومو "فن الحرب"
أحمد زاهر يكشف تأثير تجربته مع القرصنة ويستعرض رسالة…

رياضة

الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح
الاتحاد المغربي ينفي استقالة وليد الركراكي في بيان رسمي
محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا
فيفا يعلن إتمام 5900 صفقة في الانتقالات الشتوية بقيمة…

صحة وتغذية

دراسة واسعة تؤكد أمان أدوية الستاتينات المستخدمة لخفض مستويات…
دراسة تكشف دور «ميتفورمين» في إبطاء فقدان البصر المرتبط…
الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…
الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…

الأخبار الأكثر قراءة

نانسي بيلوسي تعتبر خطاب ترمب دليلا على عدم أهليته…
رشيدة داتي تحت التحقيق في قضايا فساد تعود لفترة…
فضيحة حفل كولدبلاي السيدة المتهمة بالخيانة تكشف الحقيقة لأول…
ساناي تاكايتشي تُشدد على بناء علاقات مستقرة مع بكين
كبيرة موظفي البيت الأبيض سوزي وايلز تصف تقريرًا صحفيًا…