الرئيسية » نساء في الأخبار
سيدة أميركية دعوى قضائية ضد إدارة الرئيس الأميركي

واشنطن ـ رولا عيسى

قدمت سيدة أميركية، دعوى قضائية ضد إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب، من أجل العودة الآمنة لابنتها البالغة من العمر 12 عامًا، وأنها سمحت للفتاة بالذهاب مع وكلاء الحدود لأنها شاهدت الضباط يسيئون معاملة الأطفال الصغار الذين قاوموهم  جسديًا. وقالت السيدة التي تدعى بيرلا كارليلي أليمنغور ميراندا دي فيلاسكويز، من خلال مترجمة الإسبانية، "عندما جاؤوا للحصول على ابنتي في 03:00 ، كانت نائمة. قلت لها أذهبي معهم ". وأضافت "لم أكن أريدها أن تذهب، لكنني رأيت ضباطًا يمسكون أطفالًا صغارًا بعمر ثلاثة أو أربعة أعوام من شعرهم ويرمونهم عندما يحاولون العودة إلى أمهاتهم. ولم أكن أريدهم أن يؤذوا ابنتي ".

محامي ميراندا يؤكّد أنها ستدلي ببيان وترعب بتعليق الجهات المسؤولة :

أكد محامي ميراندا على حديثها، وأنها ستدلي بهذا في بيان وترغب بتعليق الجهات المسؤولة . ولم ترد وزارة الأمن الداخلي على أية أسئلة، ولم تعلق على العنف الموجه ضد الأطفال ، بما في ذلك سؤال حول ما إذا كان الموظفون في أي وكالة فرعية قد تم تأديبهم هذا العام لإلحاق الأذى الجسدي بالطفل. كما لم يرد البيت الأبيض على طلب للتعليق. وقال متحدث باسم الجمارك والدوريات الحدودية الأميركية، الثلاثاء، إن الوكالة "ستدرس هذا". وقالت ابني ميراندا في الدعوى القضائية التي رفعتها، في مكالمة هاتفية إنها تم التحفظ عليها في غرفة  صغيرة، حيث كان يقدم لها الطعام البارد وتنام في ظروف  جو باردة - بدون وسادة أو غطاء.

ميراندا وابنتها من طالبي اللجوء:

وميراندا وابنتها هم من طالبي اللجوء الذين عبروا الحدود في 19 مايو / أيار مع بطاقات هوية صادرة عن الحكومة وشهادة ميلاد الفتاة، وفقاً للدعوى المرفوعة في محكمة واشنطن الفيدرالية. وبعد يومين من احتجازهم بزنزانة، كما تقول، جاء ضباط الهجرة من أجل ابنتها في الساعة 3:30 صباحًا.

وقالت "لقد شاهدت ضباطًا آخرين يأخذون الأطفال بعيدًا عن أمهاتهم وعندما سألت هؤلاء الأمهات لماذا ، قال الضباط ،" لأن الحكومة تقول إننا نستطيع ". وبعد مرور عشرة أيام ، قدمت شكوى إلى وكيل الهجرة والجمارك في إيلوي مركز احتجاز أريزونا ، مطالبة أن تعرف مكان ابنتها ".

الأجراء يهدف إلى إظهار القضية السياسية وعنصرية الإدارة :

وقال محامي ميرانا  "ماريو وليامز"، إن الإجراء القانوني، يهدف إلى جعل إظهار القضية سياسة و"عدم التسامح" التي تتبعه الإدارة  "عنصرية" – وأنه يتم معاملة المهاجرين غير الشرعيين لأميركا الوسطى بشكل مختلف عن المهاجرين من جنسيات أخرى وهذا "غير دستوري بشكل واضح" ". وأصر في مقابلة هاتفية على أن إدارة ترامب لا تريد الناس من أميركا الوسطى في هذا البلد.

وقال مايك دونوفان، الرئيس التنفيذي لشركة ليبر من نيكزس ، وهي شركة في ولاية فرجينيا التي تقدم سندات للمهاجرين في الاعتقال الفيدرالي، وتمول دعوى ميراندا لأن الإدارة تحاول تثبيط جميع المهاجرين من أميركا الوسطى - بمن فيهم أولئك الذين لديهم طلبات شرعية للجوء - من القيام بالرحلة إلى الولايات المتحدة، وقال دونوفان يوم الثلاثاء "الإدارة تردع طالبي اللجوء الشرعيين، ونحن نعتقد أن سكان أميركا الوسطى مستهدفون". وأعلنت مؤسسة "نيكساس للخدمات" القسم الخيري لها، أنها أنشأت خطًا ساخنًا قانونيًا للعائلات. وزعم ترامب والمدعي العام جيف سيشنز، بأنهم يريدون تجميد جميع أنواع الهجرة قدر الإمكان  للحفاظ على الولايات المتحدة الأميركية .
 

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

خطط العائلة المالكة البريطانية للاحتفال بالذكرى المئوية لميلاد الملكة…
كامالا هاريس تتحول إلى مادة للسخرية بسبب تقليدها لترامب
خطاب ميلانيا ترامب يفتح ملف إبستين مرة أخرى ويعيد…
كامالا هاريس تلمح الى احتمال خوض سباق الرئاسة في…
محمد بن سلمان وميلوني يبحثان تداعيات التصعيد العسكري في…

اخر الاخبار

وزير الخارجية البحريني يبحث في نيويورك مستجدات الأوضاع في…
الجيش الإسرائيلي يحذر بإخلاء بلدات ويتهم حزب الله بخرق…
عون يرفض اتفاقية ذل مع إسرائيل ويؤكد السعي لإنهاء…
تصاعد اعتداءات المستوطنين جنوب الخليل واقتحامات واعتقالات واسعة في…

فن وموسيقى

أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…
بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…

أخبار النجوم

وكيل أعمال هاني شاكر يوجه رسالة مؤثرة عن حالته…
أمير المصري يشارك كولن فيرث في مسلسل مستوحى من…
يحيى الفخراني رئيسًا شرفيًا لمهرجان مسرح الأطفال
شيرين عبدالوهاب تستعد لإحياء أولى حفلاتها في الساحل الشمالي

رياضة

كيليان مبابي يهدد موسم ريال مدريد بإصابة قد تنهي…
أسرار عن النظام الغذائي لرونالدو تكشف لأول مرة
ميسي يتربع على عرش أفضل 10 مراوغين فى العالم
سلوت يثير القلق حول إصابة محمد صلاح ويؤكد غموض…

صحة وتغذية

الإفراط في المضادات الحيوية يهدد صحة الأطفال ويضعف مقاومة…
الصيام الليلي المبكر ووجبة الفطور يعززان الحفاظ على الوزن…
بريطانيا تقر قانوناً يمنع بعض الفئات العمرية من التدخين…
دراسة تحذر من الإفراط في الملح وتأثيره المحتمل على…

الأخبار الأكثر قراءة

مديرة الإستخبارات الأميركية تتجنب الرد على أن إيران تشكل…
قائدة منتخب إيران للسيدات زهراء قنبري تسحب طلب اللجوء…
رئيسة المكسيك ترحب بالمحادثات بين الولايات المتحدة وكوبا وتدين…
وزيرة التضامن تؤكد أن المغرب يعزز منظومة حماية النساء…
نبيلة منيب تدعو إلى رؤية استراتيجية شاملة لقضية الصحراء…