الرئيسية » نساء في الأخبار
الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون يقبل زوجته بريجيت خلال مراسم التسليم في باريس

باريس - مارينا منصف

ُغرقت بريجيت ماكرون برسائل من نساء ناضجات يشكرن السيدة الأولى الفرنسية لإثباتها أن عصر الإغواء لم ينته بعد. وقد تجاوزت - بريجيت 64 عاماً- الرقم القياسي لعدد الرسائل التي تلقتها السيدة الأولى, حيث يصل عدد الأشخاص الذين يرسلون رسائل إلى قصر الإليزيه إلى 200 شخص كل يوم طلباً للمساعدة في مجموعة متنوعة, وقد سجلت سابقتها "كارلا بروني ساركوزي" عدد الرسائل التي تلقتها بـ35 فقط .

ووفقاً للدائرة الداخلية للسيدة ماكرون في القصر أن عدد كبير من هذه الرسائل يأتي من النساء اللواتي يُشدن بعلاقتها مع زوجها "إيمانويل ماكرون" الرئيس الفرنسي، الذي احتفل بعيد ميلاده الـ40 هذا الشهر ديسمبر/كانون الأول مع عائلة بريجيت في قصر النهضة في تشامبورد، وقال كبير مستشاريه قصر "الإليزيه" "بيير أوليفييه كوستا"  للتلغراف "إن الكثير من النساء في 60 أو 70 يكتبن إلى بريجيت ويقلن " شكرا لك لأنني لم أجرؤ على ارتداء هذا النوع من اللباس، وشكرا لكِ لإظهار أنه لا يزال  يمكننا الحياة  في 65 ". وأضاف "لقد فوجئنا بشكل لا يصدق في حجم طلبات المساعدة من بريجيت ماكرون".

ومنذ انتخاب زوجها في مايو/أيار ، اجتاح "هوس بريبري" فرنسا والعالم الأوسع أثناء الزيارات الأجنبية وسط فضول شديد بشأن علاقة ماكرونز العاطفية غير النمطية و الفجوة العمريه بينهم، وغالبا ما تم المقارنة بينها وبين  دونالد وميلانيا ترامب في كثير من الأحيان, فهم على العكس تماماً.

والتقى الزوجان منذ نحو 20 عاماً عندما درست  بيرجيت الدراما في المدرسة الثانوية التي حضرها ماكرون . وتزوج الزوجان في عام 2007، بعد عام من طلاقها المصرفي "أندريه لويس أوزيير" الذي أنجبت معه ثلاثة أطفال. وتحدثت أخيرا إلى "إيلي فرنسا"وقالت: "بالطبع، نتناول وجبة الإفطار معاً، أنا وتجاعيدي، وهو مع شبابه، ولكن هذا حدث واتخذت القرار وهذا خيارى ، وإن كنت تراجعت كنت سأفقد الكثير".

واعترفت بأنها وجدت في البداية صعاب في التعامل، لكنها كانت مقتنعة بتحويل الفجوة العمرية لصالحها من قبل (ميمي) "ماكرون"، وأصبحا عرضة لمصوري الفضائح فترة ما عندما انخرط امانويل في السياسة. وقبل الحملة الرئاسية لزوجها، رتبت لتصوير ماكرون  بالمايوه على شاطئ، و تقول السيدة  الأولى: "فكر، كل فرنسا تتحدث عن فارق السن بيننا ", وقد راهنت على الرأي العام. وقالت السيدة "كريستيل غرايلوت"، نائبة رئيس إدارة المواهب في "فندي": "إن السيدة ماكرون ألهمت الكثيرات من جيلها وذلك بفضل فساتينها فوق الركبة فهي امرأة فرنسية حرة".

و"بريجيت ماكرون" تنشر جدول الأعمال كل يوم، ويمكن أن يرى الناس ما تقوم به يومياً". و ذلك بجانب مرافقة زوجها الذي كان "مفيدا بشكل ملموس" للفرنسيين بشأن القضايا المثارة في مئات الرسائل التي تتلقاها، والتي أعطتها "انطباعا بأن المجتمع الفرنسي على الحافة".

وتعمل على قضايا كثيرة تتراوح بين الأطفال المصابين بالتوحد في المدارس، إلى مساعدة النساء المقيدات على الكراسي المتحركة، أو الحصول على شيكات سرطان الثدي، أو تحسين ظروف الكثير من الأطفال "غير القابلين للتبني" الذين ينتهي بهم المطاف الانتقال من مؤسسة إلى أخرى، وينتهي بهم الحال بلا مأوى أو في السجن. وعملت مع برنامج الأمم المتحدة المشترك المعني بفيروس نقص المناعة البشرية "الإيدز"، وهى تُجري معظم زياراتها على انفراد وتعلن بعد ذلك. وقال السيد كوستا: "اليوم، لم يسمع أحد ما فعلته ، فهي تفضل تقديم النتائج عندما تغير حياة الناس حقا". وخلال الحملة الرئاسية، شوهدت السيدة ماكرون تلعب دوراً عملياً مع زوجها، وحضور الاجتماعات وتدريبه على الخطب. وقالت مستشارة لها  "إنها لا تسأل أبدا عن أي شيء على المستوى السياسي".

وعلى الرغم من جدول الرئيس المرهق، فإن الزوجين "يخرجان في باريس مرتين في الأسبوع"، على سبيل المثال، لمشاهدة مسرحية موليير في كوميدي فرانكيس أو تناول طعام الغداء في حانة النبيذ الصغيرة في مونتمارتر ويفعلان ما كانا يقوموا به قبل أن يكون رئيساً ". وقال "إنهم يحاولون والحفاظ على نمط حياة صحي معقول، فبريجيت تسير في جميع أنحاء باريس كل يوم، وتحب أن تعقد اجتماعاتها في الخارج".

وانتقل الزوجان إلى الشقق الخاصة في الإليزيه ومكاتبهم في طابق واحد. وأضاف "أنه يأتي كل الوقت ليطمأن عليها وإذا لم يكن هناك يترك رسالة صغيرة، ويتناولا العشاء معا كل مساء حتى في منتصف الليل إلا عندما يكون لديه التزامات". والسيدة ماكرون "تبتسم" دائما فهي تعرف أنها تحولت إلى رمز وبخاصة في الأزياء، وقال السيد كوستا: "إنها  تحب التنانير فوق الركبة ولكن بعض الصحف تدعى عليها الكثير من الأقاويل مثل انها لا تناسب عمرها ولكنها لا تتأثر بكلامهم وتستمر في ارتدائها".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

كارولين ليفيت توضح موقف البيت الأبيض من فيديو ترامب…
كامالا هاريس تعيد تفعيل حساب حملتها الانتخابية على مواقع…
ميلانيا ترامب تلتقي رهينتين أُطلق سراحهما من غزة في…
مارين لوبان تواجه خطر الحرمان من الانتخابات الرئاسية الفرنسية…
تباين في ردود الفعل مع انطلاق عرض الفيلم الوثائقي…

اخر الاخبار

كايا كالاس تؤكد عدم استعداد الاتحاد الأوروبي لتحديد موعد…
أخنوش يؤكد التزام المغرب بدعم السلم والتنمية بالقارة الإفريقية
الرميد يحذر من "منزلق خطير" داخل مهنة المحاماة بسبب…
المغرب يضيف “عيد الوحدة” إلى لائحة العطل الرسمية

فن وموسيقى

حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…

أخبار النجوم

أروى جودة تحتفل بعيد الحب بصور زفافها في إيطاليا…
مي عمر تثير الجدل من جديد أنا مش محتاجة…
بعد شهر ونصف من طلاقها داليا مصطفى تعلن سأتزوج…
نانسي عجرم ترد بشكل حاسم على اتهامها برموز الماسونية

رياضة

ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية

صحة وتغذية

دراسة تكشف أن تقييد استخدام الهواتف في المدارس لا…
ابتكارات طبية جديدة تعزز العناية بالصحة وتحد من الأمراض…
تأثير الزنك على النوم والطاقة بين النتائج العلمية والتجارب…
10 عادات يومية قد تسلبك معظم سعادتك

الأخبار الأكثر قراءة

ترمب يستبعد ماريا كورينا ماتشادو من قيادة فنزويلا بسبب…
نائبة مادورو الموالية في الواجهة لماذا لا يمانع ترامب…
ترامب يستبعد دور ماريا كورينا ماتشادو في قيادة فنزويلا
المعارضة تستعد والمرأة الحديدية تبرز كبديل محتمل لمادورو
مغربية تجوب قلب أفريقيا بالدراجة الهوائية في أخطر مغامرة