الرئيسية » نساء في الأخبار
ميغان ماركل وكيت ميدلتون

لندن - المغرب اليوم

اتّخذت العائلة المالكة في وقت سابق من هذا الأسبوع، خُطوة غير مسبوقة بإصدار تحذير إلى المتصيدين عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وجاءت هذه الخطوة عقب حالات الإساءة اللفظية المروعة الموجهة إلى، ميغان ماركل وكيت ميدلتون، عبر حسابات قصر كنسينغتون في مواقع التواصل الاجتماعي.

ويعتقد بأن صورة واحدة على وجه الخصوص هي التي جذبت طوفان الإساءة، وهو ما دفع القصر إلى إعادة تقييم كيفية تفاعل الجمهور مع القصص والصور الملكية، ففي ديسمبر/ كانون الأول الماضي، ظهرت ميغان ماركل أمام الجماهير بمظهر مفاجئ أثناء حضورها حفلة توزيع جوائز الأزياء البريطانية.

وصعدت ميغان خلال هذه المناسبة إلى المنصة، وهي مرتدية فستانا أسود اللون، من دار أزياء جيفنشي، لتقديم مصممة فستان زفافها، كلير وايت كيلر، وكانت تحمل معها الجائزة، وصورت وهي تحتضن بطنها النامي، وبعد مشاركة الصور عبر حسابات مجلة "Hello" على مواقع التواصل الاجتماعي، قوبلت بفيض من التعليقات المسيئة والقاسية لدوقة ساسيكس.

اقرأ ايضا: العائلة المالكة في بريطانيا تتخلى عن استخدام الهواتف المحمولة

وهاجم مستخدمو مواقع التواصل الاجتماعي ميغان وانتقدوا بشدة طريقة احتضانها لبطنها المنتفخ منذ حملها، ثم تصاعدت الإساءة ضدها منذ ذلك الحين، ولم تكن ميغان الوحيدة المستهدفة بالتعليقات السيئة، حيث طال الأمر كذلك كيت ميدلتون، دوقة كامبريدج.

وتضمنت القواعد الملكية الجديدة دعوات لأن تكون التعليقات والتفاعلات مع حسابات القصر على الشبكات الاجتماعية "ذات محتوى غير ضار، وأن لا تتضمن تشهيرا بأي شخص، أو الافتراء على الآخرين، وأن لا تكون التعليقات بذيئة أو مهينة أو مهددة أو هجومية أو مؤذية أو مشجعة على الكراهية، وأن لا تروج للمواد العنصرية الصريحة أو العنف"، كما دعت القواعد الملكية الجديدة إلى "عدم التشجيع على التمييز على أساس العرق أو الجنس أو الدين أو الجنسية أو الإعاقة أو الميول الجنسية أو السن".

ويعتقد بأن الكثير من الإساءات تدفع نحو نوع من "حرب الكلمات" بين المشجعين المتنافسين لكل من دوقة ساسيكس ودوقة كامبريدج.

قد يهمك ايضا: كواليس زيارة الأمير هاري وزوجته ميغان إلى المغرب

قواعد وتقاليد على دوقة ميغان ماركل اتّباعها عند الولادة

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مديرة الإستخبارات الأميركية تتجنب الرد على أن إيران تشكل…
قائدة منتخب إيران للسيدات زهراء قنبري تسحب طلب اللجوء…
رئيسة المكسيك ترحب بالمحادثات بين الولايات المتحدة وكوبا وتدين…
وزيرة التضامن تؤكد أن المغرب يعزز منظومة حماية النساء…
نبيلة منيب تدعو إلى رؤية استراتيجية شاملة لقضية الصحراء…

اخر الاخبار

بريطانيا تبحث خيارات عسكرية لتأمين وفتح مضيق هرمز
بوتين وبن سلمان يناقشان أزمة الشرق الأوسط واستقرار أسواق…
اجتماع مرتقب بين مجموعة السبع ودول الخليج لبحث تطورات…
عمرو دياب يحضر لألبوم المقرر طرحه خلال صيف 2026

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

رامي صبري يوجه رسالة دعم لـ داليا مبارك بعد…
ريهام عبد الغفور تتحدث عن صعوبات دورها في فيلم…
ليلى علوي تعلّق على حصدها جائزة "إيزيس" للإنجاز من…
مصطفى شعبان يتعاقد على "39 قتال"

رياضة

محمد صلاح يزين قائمة أفضل 10 أجنحة في القرن…
إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…

صحة وتغذية

الكشف عن اللغز الجيني وراء الإصابة بالتوحد
التوصل إلى علاج جديد يُصلح تلف القلب الناتج عن…
تناول نفس الوجبات يوميًا يُساعدك على فقدان الوزن بسرعة…
الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…

الأخبار الأكثر قراءة

كيم يو جونغ تثمن اعتذار سيول عن طائرات مسيّرة…
عامان في جحيم مورسيا حكاية مغربية نجت من قبضة…
ساناي تاكايتشي تحسم المشهد السياسي في اليابان بولاية تاريخية…
هيلاري كلينتون تهاجم ترامب وتنتقد بشدة “التستر” على ملفات…
ميلانيا ترامب ثاني أقل سيدات البيت الأبيض شعبية