الرئيسية » نساء في الأخبار
الأميرة ماكو كان

طوكيو ـ منى المصري

 نفت وكالة رعاية القصر الإمبراطوري اليابانية تكهنات بأن تأجيل زفاف الأميرة ماكو كان بسبب التقارير الصحافية بشأن الحالة المالية لأسرة خطيبها، إذ كان من المقرر أن تنزوج حفيدة الامبراطور من حبيبها الجامعي كي كومورو، والذي يبلغ من العمر 26 عامًا، في حفل زفاف رفيع المستوى في نوفمبر الماضي، بعد إعلان خطبتهم، ومع ذلك، تم تأجيل الزواج هذا الأسبوع بالتعاون مع وكالة رعاية القصر الإمبراطورية، والتي أشارت إلى "سلسلة من الاحتفالات الهامة في العام المقبل"، في إشارة واضحة إلى تنازل الامبراطور وتسليم السلطة لابنه.

وجاء هذا الإعلان المفاجىء في اليابان قبل أقل من شهر من موعد إقامة حفل خطوبة تقليدي لإعطاء الطابع الرسمي للخطوبة وتمهيد الطريق لحضور حفل الزفاف، ومع ذلك، تأتي سلسلة من التقارير الأسبوعية لمجلة تركز على أن السيد كومورو وعائلته قد قاموا بعمل غير مريح أثناء استعدادات الزفاف في الأسابيع الأخيرة، وتركز التقارير على أن والدة كومورو - التي ما زالت تعيش في يوكوهاما - فشلت في تسديد أكثر 4 ملايين ين إلى شريكها السابق "26،200 جنيه إسترليني" التي يبدو أنها اقترضتهم منه لتغطية رسوم الجامعة لابنها.

فيما أكد تاكاهارو كاتشي، المسؤول الإمبراطوري لوكالة الرعاية  الإمبراطورية للصحافيين، أن قرار تأجيل خطبة الزوجين المستقبلين لم يكن له علاقة بأي شكل من الأشكال بتقارير الصحيفة، وفى الوقت ذاته، أصدرت الأميرة ماكو "26 عامًا" بيانًا قالت فيه إنها تعتقد أنهم "تسرعوا " واعتذرت عن "عدم نضجهم"، وأضافت "أود التفكير في الزواج بشكل عميق وملموس، وإعطاء الوقت الكافي لتحضير للزواج وبعد الزواج"، متابعة "بسبب عدم نضوجنا ونحن نأسف لذلك. ونشعر بالأسف الشديد لتسببنا في مشاكل كبيرة ومزيدًا من العبء على أولئك الذين أيدوانا عن طيب خاطر ".

وتواجه الأميرة ماكوم موقفًا بالتخلي عن وضعها الملكي وأن تصبح من العامة عندما تتزوج خطيبها، الذي التقتة أثناء دراستها في الكلية المسيحية الدولية في طوكيو، وظهرت في الآونة الأخيرة موجة من القصص الصحافية الشعبية المتعلقة بأسرة كومورا في العديد من المجلات الأسبوعية المعروفة باسم شوكانشي، ولكن لم تزكر أي شئ عنها في ذلك الوقت الصحف الوطنية السائدة أو المذيعين.

وتميل الشوكانشي إلى تقديم تقارير أكثر حرية - جدلية - من وسائل الإعلام الرئيسية في اليابان لأنها تعمل خارج حدود "نظام النادي الصحافي" الذي ينظم بدقة العضوية والوصول إلى الأخبار داخل المنظمات الرسمية، وقال البروفيسور جيفري كينغستون، مدير الدراسات الآسيوية في جامعة تيمبل في طوكيو، "الزواج من شخص عادي هو شيء كبير هنا. إذ يميل الناس إلى أن يتزوجوا من  يشتركوا معهم  في الدم الأزرق. هذا هو مشترك هنا. أتصور أن في بعض الدوائر في وكالة الأسرة الإمبراطورية والحكومة، لن يكون هذا خيارلهم. لكن الأميرة اتبعت قلبها ".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تاكايتشي تؤكد أن أزمة النفط العالمية تهدد استقرار منطقة…
رئيسة وزراء اليابان تشكل لجنة لمراجعة السياسات الدفاعية وسط…
ميلانيا ترامب تهاجم جيمي كيمل وتطالب شبكة ABC بالتحرك
ميلوني تدعو الأوروبيين لمطالبة بوتين باتخاذ "خطوة إلى الأمام"
ميلوني ترد على ترامب بعد اتهامها بالافتقار إلى الشجاعة…

اخر الاخبار

الاحتلال يعلن سقوط صواريخ أطلقها حزب الله قرب قواته…
رئيس الإمارات يتلقى اتصالين من ترامب وولي العهد السعودي…
إيران تلوّح برفع تخصيب اليورانيوم إلى 90% حال تعرضها…
وزير الخارجية السعودي ونظيره الأردني يبحثان تطورات الأوضاع الإقليمية

فن وموسيقى

عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…
إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…
تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم

أخبار النجوم

محمد رمضان يكشف خسائر فيلم «أسد» رغم اعتباره تجربة…
أحمد سعد يطلق تعاونًا عالميًا مع ديستانكت ويستعد لجولة…
محمد رمضان يروّج لفيلم أسد ويؤكد انطلاق مرحلة فنية…
يسرا اللوزي تكشف ضغوط الأمومة واللجوء للطبيب النفسي

رياضة

إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…
ميسي يدعم نيمار ويؤكد استحقاقه المشاركة في كأس العالم…
جالاتا سراي بطلا للدوري التركي للمرة الرابعة على التوالي…
رونالدو يواصل تحطيم الأرقام القياسية بهدفه الـ100 في دوري…

صحة وتغذية

دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…
7 مشاكل صحية شائعة بعد الولادة يجب على الأمهات…
تقرير إسباني يكشف عدم وجود لقاح متقدم أو معتمد…

الأخبار الأكثر قراءة

ترمب يسخر من ماكرون ويزعم أن زوجته لا تحسن…
واشنطن تتابع خطف صحافية أميركية في بغداد وتنسّق مع…
فانس يتهم إلهان عمر بالتحايل عبر زواج مزعوم من…
ميلانيا ترامب تظهر مع روبوت بشري في مشهد غير…
ميلوني تعتبر أي محادثات بين واشنطن وطهران خطوة إيجابية…