الرئيسية » نساء في الأخبار
نبيلة منيب الأمينة العامة للحزب الاشتراكي

الرباط -المغرب اليوم

هاجمت نبيلة منيب الأمينة العامة الحزب الاشتراكي الموحد، تنظيمها السياسي ومعه باقي مكونات فيدرالية اليسار الديمقراطي، معتبرة أنهم “حرفوا سهام الانتفاضة والصورة الموعودة”.وخرجت منيب في تدوينة لها على صفحتها بـ”فيسبوك”، لتعلن أن “الاشتراكي الموحد وباقي مكونات الفيدرالية حرفوا سهام الانتفاضة والثورة الموعودة بمشاكلهم الداخلية، التي غدت تطغى بشكل مخجل على ما يجب الاهتمام به اليوم والتنظير له والانكباب على إنجازه والتعبئة له ومن أجله”. 

وأضافت منيب أنه في ظل الأزمة العالمية المركبة والتنكر للديمقراطية وللقيم الإنسانية واستفحال الفوارق، “يلزم اليسار كفكر وكمشروع يستند إلى مبادئ التضامن والمساواة والتحرر والعدل، أن يعيد مراجعة أوراقه ليكون مؤهلا للعب دور مشرف في هذه المحطة الحاسمة التي تعاني فيها الشعوب من ويلات الأزمات الداخلية والخارجية، مما جعل هاته الأخيرة تنتفض وتستغيث وتتشبث بأمل التغيير بواسطة مشروعنا الأمل”.

وأوضحت الأمينة العامة للحزب الاشتراكي الموحد، الباحثة عن الترشح في الاستحقاقات التشريعية المقبلة رغم ما تواجهه من معارضة من لدن بعض رفاقها، أن المشكل اليوم هو “معاناة الشعب المغربي من الأزمة الاقتصادية الخانقة ومستوى البطالة المخيف والفقر والترهيب وتفاقم الجريمة وضرب الحريات والحقوق والنكوص”، داعية رفاقها في اليسار إلى تحمل مسؤوليتهم قبل أن يحاسبهم الشعب.وحسب مصادر من داخل الحزب الاشتراكي الموحد، فإن خرجة نبيلة منيب جاءت عقب إعلان محمد الساسي، عضو المكتب السياسي للحزب، رفقة مجموعة من الأعضاء، عن وضع أرضية لتيار جديد أطلق عليه “اليسار الوحدوي”، وهو ما جعل الأمينة العامة للحزب ترفع اجتماعا عقد أمس الاثنين قصد التداول في شأن هذه الأرضية.

 
وقررت أسماء وازنة في الحزب، ضمنها البرلماني باسم الفيدرالية مصطفى الشناوي، الانضمام للتيار الجديد، الذي يروم، بحسب مؤسسيه، معالجة الأوضاع القائمة بالحزب.وتعيش منيب وضعا صعبا داخل الحزب الاشتراكي الموحد الذي تقوده، خصوصا وأن العديد من أعضاء المكتب السياسي صاروا يخالفونها الرأي، ناهيك على كونها تجد صعوبة في فرض اسمها للترشح في الانتخابات المقبلة، بحسب مصادر من داخل فيدرالية اليسار الديمقراطي.

قــــــــــــــــد يهمـــــــــــــــــك ايضـــــــــــــــــــــــــا

تصريحات نبيلة منيب بشأن رفضها "تامغرابيت" يُثير الجدل في المغرب
 

حزب مغربي يحذّر من ضعف المشاركة في الانتخابات المحلية والتشريعية في 2021

   
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

كايا كالاس تحذر من احتمال اختبار روسيا لدفاعات أوروبا…
الإفراج عن الناشطة نرجس محمدي ونقلها إلى طهران لتلقي…
آمنة بوعياش تدعو من نيويورك إلى سد الفجوة بين…
المتحدثة باسم البيت الأبيض تُرزق بمولودها الثاني
كيت ميدلتون تستعد لأول زيارة دولية منذ إعلان إصابتها…

اخر الاخبار

البنتاغون يُعلن أن خفض القوات الأميركية في أوروبا سيؤثر…
الحرس الثوري الإيراني يتوعد برد ساحق إذا تكرر أي…
ترمب ناقش خطة لإعادة تشكيل السلطة في إيران تشمل…
حماس ترفض اتهامات مجلس السلام وتلقي الكرة في ملعب…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

صبا مبارك تعود إلى منافسة الأوف سيزون بـ "ورد…
تامر حسني يجهز مفاجآت فنية لحفل العيد ضمن مشروع…
أحمد عز يكشف شخصيتي عن تفاصيل شخصيته في فيلمه…
محمد رمضان يروج لأحدث أعماله الغنائية ويثير التفاعل عبر…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة

محمد بن سلمان وميلوني يبحثان تداعيات التصعيد العسكري في…
ترمب يسخر من ماكرون ويزعم أن زوجته لا تحسن…
واشنطن تتابع خطف صحافية أميركية في بغداد وتنسّق مع…
فانس يتهم إلهان عمر بالتحايل عبر زواج مزعوم من…
ميلانيا ترامب تظهر مع روبوت بشري في مشهد غير…