الرئيسية » نساء في الأخبار
الملكة الأردنية رانيا العبد الله

لندن ـ كاتيا حداد

التقت الملكة الأردنية رانيا العبد الله، برئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون أثناء زيارتها لبريطانيا، وحثته على العثور على نهج جديد في التعامل مع اللاجئين الذين يتدافعون للنجاة بحياتهم هربًا من "داعش" وقوات الأسد.

وأوضحت الملكة أنه يتوجب على رئيس الوزراء وغيره من القادة أن يتخذوا اجراءات أكثر جرأة في التعامل مع الازمة التي شهدت تدفق الكثير من السوريين وفرارهم الى البلدان المجاورة بما فيها الأردن.

والتقت الملكة رانيا بكاميرون في مكتبه في داونينغ ستريت، وفي الوقت الذي تسارع فيه الدول لتنفيذ عملية طارئة لتقديم المساعدات للجوعى والمحاصرين السوريين، حيث أظهرت تقارير مروعة عن مدينين في بلدة مضايا المحاصرة يموتون بسبب نقص المواد الغذائية في حين يتناول الآخرون الطعام من القمامة.

صورة 1 المكلة رانيا تلتقي رئيس الوزراء البريطاني دايفيد كاميرون في مكتبه

صورة 2 المكلة رانيا تحث رئيس الوزراء البريطاني على اتخاذ خطوات أكثر جرأة لنجدة اللاجئين

صورة 3 الملكة رانيا تتحدث مع دايفيد كاميرون في مكتبه

 

وكتب زعيم الحزب الليبرالي الديمقراطي السابق بادي أشدوان والنائب العمالي جو كوكس محذرين رئيس الوزراء كاميرون أن اتفاقًا للحصول على المساعدات الى المناطق المنكوبة قد تكون بادرة فارغة ودعوه الى النظر في ارسال المزيد من المساعدات.

 

وقالت الملكة رانيا أن الدول الاوروبية يجب أن تلبَي احتياجات اللاجئين خلال محادثات في داونينغ ستريت، مضيفة "أود أن أشكر الشعب البريطاني على كرمهم ودعمهم وتعاطفهم في التعامل مع قضية اللاجئين، والتي تعتبر واحدة من أسوأ الازمات الانسانية التي نواجهها في عصرنا".

 

ويُعقد مؤتمر في لندن الشهر المقبل لتأمين التمويل اللازم لمخيمات اللاجئين السورين في الأردن ولبنان وتركيا، وأفاد متحدث باسم مكتب كاميرون بأن رئيس الوزراء والملكة رانيا العبدالله تحدثَا حول الحاجة للحصول على نتائج من المحادثات.

 

وأضاف "ناقشا ضرورة اتباع نهج الأزمة الانسانية السورية، واتفقا على زيادة كبيرة في المساعدات الانسانية، ويتوجب على الدول تلبية الاحتياجات طويلة الامد للاجئين من خلال التعليم والعمل، لتمكينهم من العودة الى سورية وإعادة بناء اقتصادها بمجرد انتهاء الصراع".

 

وأشار كاميرون إلى أن التقارير التي تخرج من مضايا تفطر القلوب، فيما بين مسؤولون في الأمم المتحدة أن الحكومة السورية وافقت على السماح بوصول المساعدات الى مضايا التي مات فيها أكثر من 30 شخصًا جوعا أو قتلوا في محاولة للهروب من المدينة الشهر الماضي، وتقع بلدة مضايا في شمال غربي دمشق في القرب من الحدود مع لبنان، ويحاصرها نظام الاسد وقوات حزب الله منذ يوليو/تموز.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

سعوديات أحدثن تغييرا كبيرا في تاريخ المرأة السعودية
ميلوني تشيد بجهود الإمارات في رعاية المقيمين الإيطاليين خلال…
ميلوني تكشف عزم إيطاليا ارسال مساعدات دفاع جوي إلى…
مقتل زوجة المرشد الإيراني علي خامنئي وأفراد من عائلته…
بيلوسي تؤكد أن انسحاب ترامب من الاتفاق النووي الإيراني…

اخر الاخبار

الجيش السوري يعلن استهداف قاعدة قرب اليعربية بقصف صاروخي
إحراق سيارات إسعاف تابعة لجمعية يهودية يُعامل كجريمة كراهية…
واشنطن ترفع التحذيرات الأمنية لرعاياها بمسقط وسط توترات إقليمية
سقوط قتلى وجرحى جراء غارات إسرائيلية على عدة مناطق…

فن وموسيقى

يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…
نجاة الصغيرة تتصدر المشهد بظهور نادر ورسالة مؤثرة للجمهور

أخبار النجوم

باسم سمرة يكشف عن تفكيره الجاد فى اعتزال التمثيل
هند صبري تكشف سر انجذابها إلى شخصية غرام في…
إياد نصار يتحدث للعالم من خلال «صحاب الأرض»
ماجد الكدواني يدعو للحفاظ على كيان الأسرة في «كان…

رياضة

زيدان يوافق على تدريب منتخب فرنسا خلفا لديشان
المكسيك ترفع جاهزيتها الأمنية بنظام متطور استعدادًا لكأس العالم…
المغرب ضمن المرشحين العشرة الكبار للتتويج بلقب كأس العالم…
ريال مدريد يتصدر قائمة الأندية الأكثر متابعة في العالم…

صحة وتغذية

تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…
أطعمة يجب تجنبها قبل النوم للحفاظ على جودة النوم
دراسات تحذر من المواد الكيميائية الدائمة وتأثيرها على نمو…

الأخبار الأكثر قراءة

مي زيادة أديبة النهضة التي تجاوزت دور “الملهمة” وصنعت…
المرأة الحديدية اليابانية ساناي تاكايتشي تقترب من فوز كاسح…
وثائق إبستين تضع الأميرتين بياتريس ويوجيني تحت المجهر
كارولين ليفيت توضح موقف البيت الأبيض من فيديو ترامب…
كامالا هاريس تعيد تفعيل حساب حملتها الانتخابية على مواقع…