الرئيسية » نساء في الأخبار
وقوع بوتلر في العديد من المرات ضحية للعنصرية من جانب السياسيين من جميع الأحزاب وكذلك جماعات الضغط وأمن البرلمان

لندن ـ ماريا طبراني

كشفت النائبة لحزب العمال عن برنت سنترال، داون بوتلر، خلال ظهورها في بثٍ حي على شاشة قناة "بي بي سي الخامسة" في برنامج بينار للسياسة عن أنها كانت موضوعًا للعنصرية في البرلمان حينما أخطأ زميلها النائب ووصفها بعاملة النظافة أثناء استخدامها للمصعد المخصص للنواب فقط داخل قصر ويستمنستر.

واختارت السياسية البالغة من العمر 46 عامًا من شرق لندن عدم الإفصاح عن اسم النائب الذي قال بأن المصعد غير مخصص لعاملات النظافة، حينما كانت هي تتواجد بداخله، وفي عام 2008 وبعدما أصبحت ثالث سيدة من ذوات البشرة السمراء التي تحصل على مقعد نائبة في البرلمان، كتبت بوتلر مقالاً حول حادث منفصل تواجهت مع الوزير البارز سابقاً عن حزب المحافظين ديفيد هيثكوت أموري، في الشرفة، والذي قال لها وقتها "ماذا تفعلين في ذلك المكان؟ إنه مخصص للنواب فقط".

وأضافت بوتلر في مقالها بأن هيثكوت أموري شرع في سؤالها بعد ذلك: "هل أنت نائبة؟"، لتجيب عليه قائلة: "نعم أنا نائبة وماذا عنك؟"، ليستدير ويقول لزملاؤه بأنه يجري السماح لأي شخص في الوقت الحاضر، فلم يكن ذلك الرجل وقتها يتخيل بأنها نائبة في البرلمان، وهو ما كان مزعجًا بعض الشيء لها ولفريقها، ما دفعهم لإتخاذ الإجراءات اللازمة تجاه هذا الأمر.

ومن جانبه، رفضل السيد هيثكوت أموري الاتهامات بأن تعليقاته تنطوي على عنصرية، قائلاً بأنه أمر سخيف للغاية، فهو لم يكن يعترف بها كنائب جديد في البرلمان، ولم يقم سوى بسؤالها عما تفعل في نهاية الشرفة حيث المكان المخصص للنواب. مضيفًا أنه لم يتعد كونه نوعًا من التوبيخ الذي لا يمكن الجزم معه بوجود دوافع عنصرية.

 وتكمُن المشكلة في أن الحركة النسائية فاقت كل شيء، كما أن هناك توجس من مشاركة المرأة في كافة المجالات، ولكن يجري تبادل الاحترام بشكل مبالغ فيه لأي شخص يحمل لون بشرة مختلف وهو ما ينفي كافة الاتهامات بوجود دوافع عنصرية فيما ذكره.

يذكر أن بوتلر كانت وقعت في العديد من المرات ضحية للعنصرية من جانب السياسيين من جميع الأحزاب، وكذلك جماعات الضغط وأمن البرلمان، وفي مقابلة مع المراقب في أعقاب الحادث، ذكرت بوتلر أنها تقدمت بشكوى رسمية حول هذه التعليقات، ولكن تم تجاهلها، مضيفةً أن البرلمان ليس من الواضح أنه يمتلك قسمًا للموارد البشرية يمكن من خلاله إبداء الشكوى وتوقع تطبيق إجراءات تأديبية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

المتحدثة باسم البيت الأبيض تُرزق بمولودها الثاني
كيت ميدلتون تستعد لأول زيارة دولية منذ إعلان إصابتها…
ميلوني ترفض خطة ترامب لسحب القوات الأميركية من إيطاليا…
تاكايتشي تؤكد أن أزمة النفط العالمية تهدد استقرار منطقة…
رئيسة وزراء اليابان تشكل لجنة لمراجعة السياسات الدفاعية وسط…

اخر الاخبار

المؤتمر العام الثامن لـ"فتح" ينتخب محمود عباس رئيسا للحركة…
السودان يرحب بتقرير أميركي يدين "الدعم السريع" ويدعو لوقف…
حزب الله يعلن استهدف تحركات ودبابات للاحتلال عند الحدود…
واشنطن تتعهّد دعم المساعدات الإنسانية للأمم المتحدة بـ1,8 مليار…

فن وموسيقى

عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…
إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…
تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم

أخبار النجوم

هند صبري تؤكد رفضها الكامل للتشكيك في انتمائها لمصر
لبلبة تتحدث عن عملها مع أحمد السقا وياسمين عبد…
شيرين عبد الوهاب تواصل تألقها بأغنية “تباعًا تباعًا” وتحقق…
عصام كاريكا يكشف عن رغبته في التعاون مع الفنان…

رياضة

المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…
ميسي يتفوق على نفسه ويحطم رقمًا قياسيًا جديدًا
إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…
ميسي يدعم نيمار ويؤكد استحقاقه المشاركة في كأس العالم…

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…
دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…
7 مشاكل صحية شائعة بعد الولادة يجب على الأمهات…

الأخبار الأكثر قراءة

محمد بن سلمان وميلوني يبحثان تداعيات التصعيد العسكري في…
ترمب يسخر من ماكرون ويزعم أن زوجته لا تحسن…
واشنطن تتابع خطف صحافية أميركية في بغداد وتنسّق مع…
فانس يتهم إلهان عمر بالتحايل عبر زواج مزعوم من…
ميلانيا ترامب تظهر مع روبوت بشري في مشهد غير…