الرئيسية » نساء في الأخبار
السيدات مدمني مواد مخدرة

واشنطن - رولا عيسى

وباتت مدينة "شليكث" في ولاية "أوهايو" الأميركية المكان الذي تذهب به النساء في عداد المفقودين، وينتهي بهم الحال مقتولين. وخلال ما يزيد قليلًا عن العام، اختفت 6 سيدات على الأقل من البلدة التي يبلغ تعدادها 21 ألف نسمة، وعثر على أربعة جثث منهم، وجميعهن تقريبًا ملقون في الجداول أو التيارات التي تتدفق بعيدًا عن المدينة.

ولوحظ أن معظم روايات النساء متشابهة، وتقول الشرطة إنَّ معظم أولئك السيدات مدمني مواد مخدرة، ويعملن في الدعارة لتمويل إدمانهن، حتى أنهن يعرفن بعضهم البعض.

وأدت أوجه التشابه بين الضحايا ومشاهد الجريمة إلى بث الرعب في المدينة من أنَّ هناك سفاح طليق، وتجمعت الشرطة المحلية ومحققين من الدولة معًا من أجل حل لغز جرائم القتل المتصاعدة. وحتى المحللين من وكالة التحقيق الفدرالية "إف بي آي" يساعدون في التحقيق، ومشغولين بتجميع لمحة ممكنة عن السفاح.

وقال الملازم مايك بريستون قسم للروس كاونتي شريف "لا أريد أن أخرج ويقول" نعم، لدينا سفاح "، ولكن هذا المجتمع الصغير الذي نعيش فيه، وعدد الإناث في عداد المفقودين، وبعد ذلك الجثث التي عثرنا عليها هو شيء غريب على مجتمعنا. وأضاف أنَّ المجتمع بات في قلق، والجميع يريدون الأجوبة.

وفي غياب الإجابات؛ يزداد السكان خوفًا من أنَّ هناك سفاح يطارد العاهرات في "شليكث". وأضافت شقيقة آخر ضحية "تيفاني" جيسيكا ساير: ومن الواضح أنَّ هناك شيء ما يحدث. وعُثر على جثة تيفاني في ماسورة صرف يوم 20 حزيران/ يونيو بعد أن كانت مفقودة منذ أكثر من شهر، وأضافت "يبدو أن أختي كانت الهدف الأخير".

وبدأت النساء تختفي قبل عام من "شليكث"، وهي البلدة التي تبعد حوالي ساعة جنوب "كولومبوس"، وهي عاصمة ولاية أوهايو الأولى منذ أكثر من 200 عام.

وأضاف الملازم بريستون: نكافح مشكلة الهيروين في مجتمعنا، ومعدل الدعارة في تزايد أيضا.

وكانت شارلوت تريجو أول المختفين، وهي والدة لاثنين من الأطفال وفي أواخر العشرينيات من عمرها، وطبقا لبحث هيئة "كولومبوس"، أنها بدأت في تعاطي حبوب الألم واتجهت إلى الهيروين، وفي ربيع العام 2014، أعلنت والدة تريجو عن أنَّها قالت إنها مستعدة للتعافي من الإدمان، وذهبت إلى مركز لإعادة التأهيل. ولكن بعد ذلك تم طرد تريجو بواسطة شريكتها في الحجرة، وفقا لجريدة "شليكث" الرسمية، وشوهدت لآخر مرة في 3 أيار/ مايو 2014.

وفي اليوم نفسه، اختفت صديقة لتريجو "تاميكا لينش"، ومثل تريجو كانت تعاني لينش من مشاكل المواد المخدرة. وأوضح نجل عم لينش، شاسيتي ليت أنَّها كانت تصارع من أجل البقاء، لاسيما بعد أن تم تشخيص إصابتها بـ"الذئبة"، وبمجرد أن حدث وفقدت مكانها، اتجهت إلى المواد المخدرة.

وكانت لينش، وهي أم لثلاثة أطفال تبلغ من العمر (30) عامًا، تمول إدمانها عن طريق بيع جسدها، نقلا عن شرطة "شليكث" وأقوال عاهرة محلية.

وكان لينش أولى نساء "شيلكث" المفقودات، بعد العثور على جثث الستة،  ويوم 24 أيار/ مايو، بعد ثلاثة أسابيع من اختفائها، رصدت هيئة "كاياكير" جثة لينش في منزل للطلاء خارج المدينة. واستنتج مكتب روس كاونتي الطبيب الشرعي أنَّها توفت نتيجة جرعة زائدة من المواد المخدرة.

وأوضحت والدتها أنَّ لينش كانت تخاف من الماء، وأنَّ هناك شخص ما يجب أن يدفع ثمن ذلك، مرجحة أنَّ ابنتها قتلت، في إشارة إلى أنها "كانت ميتة بالفعل عندما تركت في الماء".

ومنذ ذلك الحين، اختفت أربع نساء أخريات، عاد ثلاث منهم في توابيت. وفي 3 تشرين الثاني/ نوفمبر 2014، بعد ستة أشهر من اختفاء تريجو ولينش، ذهبت امرأة محلية أخرى في عداد المفقودين، واندا ليمون، وهي أم لخمسة أبناء وتبلغ من العمر (37) عامًا.

وأكدت ابنتها ميغان هودجز أنَّها اختفت تماما من العدم، مضيفةً: أريد فقط معرفة ما حدث لها، اعتقد أن اختفائها متعلق بالاتجار بالجنس، ولكن إذا كان الأمر حول المواد المخدرة "العقاقير" لا أعتقد في حدوث ذلك.

وأخيرًا، في 20 حزيران/ يونيو، أصبحت جيسيكا ساير أحدث ضحية في سلسلة من حالات الاختفاء القاتلة. واستبعدت السلطات أن تكون سببموت ساير جريمة قتل. ووفقا لبريستون فإنَّ فرقة التحقيق في حالات جميع النساء الست، اعتبرت كل الحالات السابقة انتحارًا.

وأقر الملازم بريستون أنَّ وجود سفاح هو احتمال وارد، مضيفًا أنَّ المسؤولين يدرسون النمط الواضح من إلقاء الجثث على طول الممرات المائية خارج المدينة.

ونوه بريستون بأنَّ مكتب ولاية "أوهايو" للتحريات والمباحث الجنائية يُحلل الأدلة الجنائية التي عثر عليها في مكان الحادث بحثا عن آثار للمشتبه بهم. وأضاف أن فريق العمل تلقى أكثر من 100 نصيحة في بضعة أيام فقط ولكن مازال يبحث عن شهود.

وكانت المدينة تُعرف بأنَّها بلدة على حزام الصدأ، التي تُعاني من نفس المشاكل القديمة من المواد المخدرة والفقر والبطالة، وإذا حدث وظهرت أخبار المدينة على النشرات الإخبارية، فإنَّ ذلك ليس إلا لزيارة مرشح رئاسي يتعهد بإصلاح الأمور، وتتبخر تلك الوعود بعد يوم الانتخابات، إلا أنَّها برزت مرة أخرى، خلال الشهرين الماضيين في عناوين الصحف.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ترمب يسخر من ماكرون ويزعم أن زوجته لا تحسن…
واشنطن تتابع خطف صحافية أميركية في بغداد وتنسّق مع…
فانس يتهم إلهان عمر بالتحايل عبر زواج مزعوم من…
ميلانيا ترامب تظهر مع روبوت بشري في مشهد غير…
ميلوني تعتبر أي محادثات بين واشنطن وطهران خطوة إيجابية…

اخر الاخبار

مقتل 8 أطفال في حادث إطلاق نار بولاية لويزيانا…
المنظمة المغربية لحقوق الإنسان تدعو لتعزيز إستقلال مهنة المحاماة…
إجتماع مغربي أميركي في واشنطن لتعزيز التعاون الدفاعي بين…
وزارة الداخلية المغربية تعلن تنظيم انتخابات جزئية بجماعات ترابية…

فن وموسيقى

وفاة والد منة شلبي بعد صراع مع المرض وتحديد…
انتكاسة صحية للفنان هاني شاكر ودخوله مرحلة متابعة طبية…
نقابة الموسيقيين اللبنانية تنفي اعتزال فيروز وتوضح أسباب ابتعادها…
الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد

أخبار النجوم

سمية الخشاب تكشف سبب قلة ظهورها الفني وتؤكد منتظرة…
محمد رمضان يقدم الدراما الشعبية في رمضان 2027
ريهام عبد الغفور تعرب عن سعادتها بتكريمها في مهرجان…
فتحي عبد الوهاب يعلنها صريحة لا أقدم سوى أدواري…

رياضة

ميسي يواصل تحطيم الأرقام ويقترب من 1000 هدف في…
محمد صلاح يقترب من الدوري السعودي وحسم موقفه من…
50 هدف تضع هاري كين علي رأس هدافى أوروبا
محمد صلاح يواصل التألق العالمي وينضم لقائمة تاريخية لأعظم…

صحة وتغذية

اختراق علمي لوقف فيروس يصيب 95% من البشر
علم النفس يحذر من أن الإفراط في مشاركة الأهداف…
أكتشاف دواء لضغط الدم يتغلَّب علي البكتيريا المقاومة للمضادات…
باحثون يعيدون برمجة الجهاز المناعي لإنتاج أجسام مضادة نادرة

الأخبار الأكثر قراءة

نبيلة منيب تدعو إلى رؤية استراتيجية شاملة لقضية الصحراء…
أستراليا تمنح خمس لاعبات كرة قدم إيرانيات تأشيرات إنسانية
سعوديات أحدثن تغييرا كبيرا في تاريخ المرأة السعودية
ميلوني تشيد بجهود الإمارات في رعاية المقيمين الإيطاليين خلال…
ميلوني تكشف عزم إيطاليا ارسال مساعدات دفاع جوي إلى…