الرئيسية » الأم والطفل
كيف تتخلصي من رائحة العرق الدائمة

القاهرة - المغرب اليوم

التعرق ظاهرة طبيعية خلقها الله عز وجل لتتخلص أجسامنا من السموم ولتنظيم درجة حرارة الجسم. في العادة تتم السيطرة على مشكلة رائحة العرق بطرق بسيطة أهمها النظافة الدائمة، لكن بعض الأشخاص يعانون من مشكلة خاصة هى عودة رائحة العرق لأجسامهم بعد الاستحمام بفترة قصيرة. نقول لهؤلاء: لا تقلقوا، الحلول موجودة وسوف تتعرفون عليها في هذا المقال.

طرق تقليل تعرق الجسم

أبرز المشاكل التي يعاني منها هؤلاء الأشخاص هى زيادة معدل تعرقهم عن المعدل الطبيعي القابل للسيطرة، وبالتأكيد تبرز هذه المشكلة بشكل أكبر في فصل الصيف، لكن هناك عدة إرشادات بسيطة إذا اتبعتها سوف تتمكن من تقليل تعرق جسمك.

الاستحمام اليومي.. له قواعد

 ربما تتذمر قائلاً: إنني استحم يومياً وربما حتى مرتين في اليوم لكن مع ذلك تظل مشكلة رائحة العرق مستمرة. في الحقيقة هناك أشياء بسيطة ربما تغفل عنها لكن لها دوراً مهماً جداً:

استعمل صابونة طبية مقاومة للبكتيريا، فالبكتيريا هى المسبب الرئيسي لرائحة العرق غير المرغوب، هذه الصابونة متوفرة بروائح متعددة وبأسعار مناسبة.
استعمل المنشفة مرة واحدة، وذلك لأنك بعد أن تجفف بها جميع جسمك ستصبح مليئة بالخلايا الميتة ولذلك فهى بالتأكيد بحاجة إلى الغسيل والتنظيف قبل أن تستعملها مرة ثانية. ( اقرأي أيضا : كيف تتغلبين على رائحة العرق )
اختر الملابس الملائمة
 للملابس دور هام جداً في مشكلة التعرق. أفضل أنواع الملابس هى القطنية، فالقطن يمتص رائحة العرق ويمكنك بمجرد وصولك للمنزل تقوم بتغيير ملابسك بأخرى نظيفة. ولا تكرر أبداً لبس الملابس نفسها مرتين متتاليتين بدون غسيل.

لا تنس أيضاً تغيير وغسل غطاء الفراش مرة في الأسبوع على الأقل، وكذلك الأمر بالنسبة لغطاء الوسادة التي تنام عليها. فالجسم يفرز العرق أثناء النوم أيضا الذي ينتقل إلى الأغطية فتصبح مليئة بالبكتيريا.

قد يفيدك أيضاً أن تحمل معك باستمرار علبة صغيرة للمناديل المبللة. حيث تعتبر حلاً سريعاً لتجفيف العرق وتحسين الرائحة إذا كنت خارج المنزل.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

وصفات طبيعية من البيض للعناية بالبشرة
طرق علاج البرد عند الرضع بسبب ضعف جهازهم المناعي
وصفات لمقاومة الشعر الأبيض
حيل لمساعدة أطفالكِ المراهقين على تحديد مساراتهم المهنية
نصائح للرضاعة الطبيعية للأمهات المصابات بداء السكري

اخر الاخبار

أسطول الصمود العالمي بعلن أن سفن مجهولة قرب قواربنا…
جيش الاحتلال يقر بمقتل وإصابة 1035 ضابطاً وجندياً منذ…
حزب الله يعلن تنفيذ 10 عمليات ضد قوات الاحتلال…
ارتفاع عدد ضحايا الحرب في غزة مع استمرار الخروقات…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

"7Dogs" يدخل موسوعة غينيس برقم قياسي في السينما العالمية
إلهام شاهين تكشف دور عادل إمام في بداياتها الفنية
ياسر جلال يكشف كواليس اجتماع نجوم الفن بالشيوخ بشأن…
أحمد العوضي يكشف عن بدء التحضيرات لمسلسل رمضان 2027

رياضة

سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…
صن داونز يهزم الجيش الملكي بهدف في ذهاب نهائي…
اتحاد الجزائر يتوج بلقب كأس الكونفدرالية على حساب الزمالك

صحة وتغذية

دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…

الأخبار الأكثر قراءة