الرئيسية » إختراعات علوم وتكنولوجيا
صورة لهاتف سامسونغ القابل للطي

بكين ـ علي صيام

أثيرت شائعات عن إطلاق سامسونغ هاتف قابل للطي مثل الكتاب، ويتوقع طرحه للبيع العام المقبل، وأفاد الموقع الكوري ETNews أن المُنتج يُعرف داخليا باسم "سمارت لت" ويضم شاشة بمساحة 7 بوصة وبعد فتحها يصبح حجمها 5 بوصة فقط بعد الطي، ويبدو أن سامسونغ ستبدأ في إنتاج الجهاز هذا العام لإصداره في عام 2017، وقضت الشركة ثلاث سنوات لتطوير هذه التكنولوجيا, ويتوقع أن يستفيد الجهاز من الشاشات البلاستيكية القابلة للطي والتي طورها قسم العرض في شركة سامسونغ، وذكر المدير التنفيذي لقسم العرض في سامسونغ لي تشانغ هون " نقوم بتطوير شاشة OLED قابلة للطي وفق خطتنا، ونخطط للإنتاج الشامل لهذا المنتج وإطلاقه من خلال المناقشة مع شركائنا".

وكانت الشركة الكورية العملاقة أعلنت في وقت سابق أنها ستطلق أجهزة قابلة للطي عام 2016، وذكر موقع SamMobile ذات الثقة في وقت سابق هذا العام أن مصادر مجهولة زعمت أنه جاري اختبار الجهاز بالفعل في الصين، وبيّن مصدر على معرفة عميقة بالجهاز أنه يتم تطويره في إطار مشروع باسم " الوادي"، ويتم اختبار إصدارين من الهاتف أحدهما بمعالج 620 والأخر بمعالج سناب دراجون 820.

ويضم الجهاز  ذاكرة عشوائية سعتها 3 غيغا ومنفذ لبطاقة الذاكرة وبطارية غير قابلة للنزع، إلا أن سامسونغ رفضت التعليق على هذه الشائعات، وتختبر سامسونغ الشاشات القابلة للإنحناء منذ سنوات، وكشفت عن شاشة مرنة تدعى  Youm في معرض CES عام 2013، وأوضحت الشركة أنه يمكنها تصنيع شاشات عالية الدقة من البلاستيك الرقيق للغاية بدلا من الزجاج وبذلك يمكنها أن تنحني دون أن تنكسر.

وعلى الرغم من أن الهاتف على غرار المفكرة سيحتاج إلى الطي بزاوية حادة وإلى ارتداء ملابس مناسبة ما دفع المعلقين إلى الاقتراح بأنه لا يجب تصديق الشائعات، وتسعى شركة LG أيضا إلى تطوير شاشات قابلة للإنحناء، وفي عام 2014 قدمت الشركة شاشة رقيقة فائقة الدقة بحجم 18 بوصة تستخدم غشاء رقيق بدلا من البلاستيك كدعامة، ما سمح بلف الشاشة لتبدو مثل الأنبوب ويمكن نقلها بسهولة.

وأعلنت شركة LG في مايو/ أيار عن تليفزيون الحائط فائق الرقة حيث يقل سمكه عن واحد ملييمتر ويأتي بوزن 1.9 كيلو جرام، ويمكن تثبيته على الحائط باستخدام المغناطيس فقط، وفي معرض IFA ظهر موظف LG وهو يسحب الشاشة ويقوم بطيها ليثبت للجمهور أنها لا زالت تعمل.
 

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أميركا تتهم الصين بسرقة تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي في تصعيد…
غوغل تتجه لتطوير شرائح ذكاء اصطناعى تعزيز هيمنتها علي…
النيابة العامة الفرنسية تستدعي إيلون ماسك للتحقيق في جرائم…
ميتا ترفع أسعار خوذات Quest 3 و3S بسبب أزمة…
"أمازون" تتحدى "ستارلينك" بصفقة كبرى للاستحواذ على «غلوبال ستار»

اخر الاخبار

كومنولث دومينيكا تجدد دعمها للوحدة الترابية للمغرب ومبادرة الحكم…
رسالة خطية من الرئيس الرواندي إلى الملك محمد السادس…
أنطونيو غوتيريش يشكر المملكة المغربية وفرنسا لتنظيم مؤتمر حفظ…
لفتيت يدعو لإعادة هيكلة اختصاصات الجهات لتعزيز فعالية الجهوية…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

ريهام عبد الغفور, أشرف عبدالغفور
أحمد عز يفجر مفاجأة بشأن تقديم جزء ثانٍ من…
تامر حسني يدخل مشروعاً سينمائياً جديداً بالتعاون مع هيثم…
تركي آل الشيخ يشارك صورة أبطال فيلم "7Dogs" أمام…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

دراسة تكشف أن مشروبات شائعة تضر بالصحة على معدة…
وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية

الأخبار الأكثر قراءة

أوروبا تخطط لإرسال رواد فضاء إلى القمر بعد نجاح…
رواد "أرتيميس 2" يحققون إنجازاً تاريخياً كأول رحلة بشرية…
ميتا توقف “ماسنجر” وتعيد دمج الرسائل داخل فيسبوك بدءاً…
مايكروسوفت تضخ 10 مليارات دولار في اليابان لتعزيز الذكاء…
رواد فضاء بعثة "أرتيميس 2" ينطلقون نحو القمر بعد…