الرئيسية » إختراعات علوم وتكنولوجيا
هواتف سامسونغ

واشنطن ـ يوسف مكي

على الرغم من أن "آيفون 8" هو الأحدث بين طرازات وموديلات الهواتف التي أصدرت مؤخرًا، إلا أن العديد من العملاء قاموا بمقارنتها مع الإصدارات السابقة لهواتف سامسونغ، وخلال آخر مقارنة تمت في مجلة اختيار المستهلك في الولايات المتحدة، أشار المختبرين إلى أن ثلاثة من النماذج السابقة لسامسونغ أفضل من الهاتف الذكي الذي صدر حديثًا من "آيفون".

وتخوض شركة "آبل" معركة حتى الآن للإفراج عن أي فون X في نوفمبر /تشرين الثاني، الذي يعتقد العديد من محللي الصناعة، أنه السبب في أن مبيعات آي فون 8 مخيبة للآمال، حيث تفيد تقارير المستهلك، وهي من أبرز تصنيفات نيويورك ومراجعة غير هادفة للربح، أن غالاكسي S8 وغالاكسي S8 +، اللذان تم كشف النقاب عنهما في مارس، أعلى جهازين من حيث الأداء.

وجاء في التقرير نقلًا عن مصادر صناعة مجهولة المصدر في يونهاب نيوز في كوريا الجنوبية، أن هاتفي "آيفون 8" و"آبل 8 بلس" الذي تم إطلاقهما في سبتمبر احتلا المركز الرابع والخامس، بعد هاتف غالاكسي S7 الذي دام 18 شهرًا.

وليس هذه كل الأخبار الجيدة للشركة المصنعة في سيول، حيث جاء في التقرير أن غالاكسي نوت 8، جاء في المرتبة السادسة على قائمتها، وكانت سامسونغ تأمل أن الهاتف الجديد الهجين من شأنه أن يعيد ثقة المستهلك في فئة هواتف نوت، بعد انفجار البطاريات الذي تم في هاتف نوت7، والذي أدى إلى تشوه سمعة العلامة التجارية.

ووفقًا لـ يونهاب، ضعف المتانة والوزن الثقيل أثر سلبًا على أداء الجهاز الاستعراضي، فلم يتم تضمين منتج آخر من كوريا الجنوبية كزعيم محتمل في السوق، إلا أن هاتف "إل جي V30،" لم يدرج في التصنيف العالمي لأنه لم يكن متاحًا في الوقت الذي تم فيه تجميع التقرير، ويبدو أن العديد من محبي "آبل" يشترون نماذج "آيفون 7 " القديمة بدلًا من الجديدة، وذلك وفقًا لما أصدرته بيانات وسيط "كيبانك كابيتال ماركيتس"، الذي يقول "عدم وجود تحسينات كبيرة" في النماذج الجديدة "قد يكون أمرًا سلبيًا للشركة".

وستضيف الاستطلاعات إلى أن آي فون 8 لا يتمتع بشعبية مثل سابقاتها، حيث أن جهاز آيفون 8 و 8 بلس يشبهان خط آيفون 7، ولكن لهما زجاج خلفي للشحن اللاسلكي، وأشار العديد من المشاركين إلى أن جزءً ذا مغزى من العملاء يشترون فون 7 بدلًا من آي فون الجديد 8، نظرًا لعدم وجود تحسينات كبيرة في الهاتف الجديد،" وذلك وفقًا لما أشار إليه المحلل كيبانك جون.

ويباع آي فون 8 بسعر يبدأ من 699 دولارًا، وآيفون 7 مقابل 549 دولارًا، بعد خفض الأسعار، بينما أشارت ردود الفعل من العديد من المحلات إلى أن العملاء ينتظرون شراء آيفون X أو مقارنة أيفون X قبل شراء أيفون 8"، الذي تم تصنيفه بأربعة من أصل خمسة نجوم، وسيبدأ شحن جهاز آيفون X الذي طال انتظاره من آبل، وهو جهاز مقاوم للصدأ، اعتبارًا من 3 نوفمبر.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

جدل في ألمانيا حول استخدام وزير الرقمنة للذكاء الاصطناعي…
ميتا تعترف بعطل عالمي أصاب فيسبوك وإنستجرام وماسنجر دون…
انتقادات لاختيارات طاقم «أرتميس 3» بعد إعلان ناسا فريقًا…
إيلون ماسك يرغب فى إطلاق مليون قمر صناعى للذكاء…
ميتا تدخل الهند بقوة عبر استثمار ضخم في مركز…

اخر الاخبار

أنباء عن تعليق المحادثات الأميركية الإيرانية هذا الأسبوع
الطالبي العلمي يجدد ثقته في صدارة حزب الأحرار ويدافع…
الملك محمد السادس يهنئ رئيس جيبوتي بعيد الاستقلال ويشيد…
أخنوش يؤكد أن حصيلة الحكومة مشرفة وحزب الأحرار يواصل…

فن وموسيقى

تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…

أخبار النجوم

نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…
محمد إمام يظهر بـ«لوك جديد» في العرض الخاص لفيلم…

رياضة

أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…
صلاح على موعد مع إنجازات تاريخية جديدة في مواجهة…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة

دعوى قضائية في تكساس تتهم "نتفليكس" بجمع بيانات المستخدمين…
روبوت "مساعد الحاج" يقدم خدماته بـ96 لغة لدعم ضيوف…
إنستجرام يحذف ملايين المتابعين من حسابات المشاهير ضمن حملة…
"ألفابت" في طريقها لانتزاع لقب أكبر شركة بالعالم من…
الصين تعرقل إستحواذ شركة ميتا على مانوس وتوقف صفقة…