الرئيسية » إختراعات علوم وتكنولوجيا
سامسونغ تخطط لتعطيل قدرة الشحن عن بعد

واشنطن ـ رولا عيسى

تعتزم شركة "سامسونغ:، الكورية الجنوبية تعطيل قدرة شحن الهواتف التي لم تسترد بعد طلب السحب الرسمي في سبتمبر/أيلول الماضي، عن بعد، مما يجعلها غير مجدية، وتعتبر هذه آخر محاولة لشركة "سامسونغ" لتخليص العالم من جهاز "غالاكسي نوت 7". وتم جمع ما يقرب من 97 في المائة من الأجهزة منذ ظهور تقارير بأن الأجهزة تتسبب في الانفجار،  وعلى الرغم من ذلك تجاهل الآلاف من المستخدمين التحذيرات ورفض إعادة  الهواتف. وقد نفذت "سامسونغ" بالفعل تدابير مماثلة في بلدان أخرى.

وكانت "سامسونغ" قد كشفت النقاب في نيويورك 2 أغسطس/آب 2016 عن هاتفها المزود بشاشة 5.7 بوصة، كفرصة للتفوق على هاتف "أبل" المقبل "آي فون 7". حيث قال جوستين دينيسون، نائب رئيس تسويق "سامسونغ" "هل تريد أن تعرف ما هو المقبل؟" وأضاف: أنه "مقبس الصوت، أنا فقط أخمن". ولكن بسبب البطاريات غير منتظمة الحجم، توقف دينيسون حتى قبل إتمام كلماته.  فبعد أيام من إطلاق "غالاكسي نوت 7"، ظهرت تقارير أن الأجهزة تتسبب في حرائق.

وبعد شهر، عقد رئيس قسم الهواتف دى جي كوة، مؤتمرا صحافيا في سول، في كوريا الجنوبية حيث أعلن سحب 2.5 مليون جهاز "غالاكسي نوت 7"، مشيرا إلى أن المستخدمين سوف يحصلون في نهاية المطاف على بديل. وفي النهاية، كلف الفشل الشركة ما لا يقل عن 5 مليارات دولار. ووجدت "سامسونغ" مشكلتين في هاتف "نوت 7". وكانت أولاهما أن مكونات البطارية في هاتف "غالاكسي نوت 7" لا تناسب مع غلاف البطارية.

وقد أدى هذا الخطأ الكبير إلى تشويه العلامة التجارية لشركة "سامسونغ"، كما أثار العديد من المخاوف بين المسؤولين الحكوميين والتنظيميين. والآن "سامسونغ" تحاول مسح كل تلك المساوئ.  ومن المقرر أن يكشف صانع الإلكترونيات عن "غالاكسي إس 8" المرتقب يوم 30 مارس/أذار، و تأمل الشركة في أن يصلح إصدارها الجديد علاقتها مع المستهلكين.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

القضاء يضرب عمالقة التكنولوجيا بحكم تاريخي بسبب الأضرار النفسية
لوديي يحذر من تصاعد الاحتيال الرقمي ويؤكد جاهزية المغرب…
البنتاغون يتجه لتطوير نماذج ذكاء اصطناعي خاصة بعد الخلاف…
إذاعات الموجة القصيرة وشبكات VPN وخدمات ستارلينك أبرز وسائل…
تكشف اعتماد ملايين حول العالم على ChatGPT كمستشار للصحة…

اخر الاخبار

الحرس الثوري يعلن إسقاط 3 طائرات واستهداف مصالح أميركية…
انفجارات في بغداد واستهداف المطار بصواريخ ومسيّرات يشعل حريقًا…
أكسيوس يرجح ضعف فرص التوصل إلى اتفاق مع إيران
تصويت أممي مرتقب لتأمين الملاحة في مضيق هرمز وسط…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…
الفنان راغب علامة يقترب من طرح أعمال غنائية جديدة
ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية

أخبار النجوم

يوسف الشريف يكشف اسمه الحقيقي والسبب وراء تغييره
سعد لمجرد يبدأ تصوير أول أعماله في التمثيل بمصر
داليا مصطفى تؤكد أن مسلسل روج أسود ساهم في…
عمرو دياب يعود الى حفلات المغرب بعد سنوات من…

رياضة

رونالدو وميسي يتصدران قائمة أعظم نجوم دوري أبطال أوروبا
سابالينكا في صدارة تصنيف سيدات التنس للأسبوع 77 توالياً
هالاند يتصدر قائمة النجوم الأغلى في الدوري الإنجليزي
محمد صلاح يزين قائمة أفضل 10 أجنحة في القرن…

صحة وتغذية

منظمة الصحة العالمية توقف الإجلاء الطبي من غزة بعد…
نصائح لتناول الزبادي لتعزيز البروبيوتيك والبروتين
علماء روس يبتكرون فئة جديدة من الأدوية لـ"نزع سلاح"…
الكشف عن اللغز الجيني وراء الإصابة بالتوحد

الأخبار الأكثر قراءة

هيوماين السعودية تبدأ تشغيل منظومات كوالكوم للذكاء الاصطناعي داخل…
مصر تستعد لإطلاق خدمات الاتصالات عبر الأقمار الصناعية بالسوق…
غوغل تطلق تحديثًا أمنيًا عاجلًا لمتصفح كروم لمعالجة عدة…
ميتا تواجه تحقيقا لمكافحة الاحتكار في 21 سوقا إفريقيا…
أبل تخطط لإطلاق iPhone 18 Pro باللون الأحمر الداكن…