الرئيسية » إختراعات علوم وتكنولوجيا
غالاكسي نوت

واشنطن - المغرب اليوم

إن تواضع أسعار بعض الهواتف الذكية لا يعني أنها ليست جيدة. فقد كشفت سامسونغ للتو النقاب عن «غالاكسي إس 22»، أحدث مجموعة من هواتفها الذكية التي توفرت في الأسواق في نهاية فبراير (شباط) وتضم ثلاثة نماذج: العادي «إس 22»، و«إس 22 بلاس»، و«إس 22 ألترا» الذي يعتبر جيلاً جديداً من «غالاكسي نوت». ويبدأ سعر غالاكسي «إس 22» من 799.99 دولار للنموذج العادي، ويصل سعر نموذج «إس 22 ألترا» إلى 1199.99 دولار.
ليست سامسونغ الشركة الوحيدة التي تطرح هواتف تتخطى بسعرها عتبة الـ1000 دولار، إذ يُباع الآيفون «13 برو ماكس» من آبل بسعر 1099 دولارا. ولكن من قال إنه عليكم دفع 1000 دولار، أو حتى 700 لشراء هاتف ذكي جيد؟

أرخص الهواتف
هل تبحثون عن هاتف ذكي لا يتسبب بإفلاسكم؟ إليكم فيما يلي أفضل الخيارات. تحتوي الأسواق على الكثير من الخيارات التي قد لا تقدم أحدث وأفضل المزايا، أو تعمل بأقصى السرعات، ولكنها دون شك تؤدي المهام الأساسية كاستخدام البريد الإلكتروني والتواصل الاجتماعي والتصفح.
تجدون فيما يلي لائحة ببعض أفضل هذه الهواتف:
* هاتف ذكي دون 100 دولار. تصدر شركة «بلو» المتخصصة بصناعة الهواتف الذكية بعض أجهزة الأندرويد التي لا يتعدى سعر الواحد منها المائة دولار، وأبرزها «بلو فيفو إكس 6» Blu Vivo X6 وسعره حالياً 84.95 دولار. ويضم هذا الجهاز شاشة زجاجية منحنية بمقاس 6.1 بوصة، وكاميرا 13 ميغابيكسل في الواجهة والخلفية، بالإضافة إلى مخزن بسعة 64 غيغابايت.
* هواتف ذكية بأقل من 150 دولارا. تقدم شركة موتورولا، صانعة هاتف «ريزر» الكلاسيكي، بعض الخيارات في مجموعة «موتو» بأقل من 150 دولارا، أبرزها «موتو جي بيور» moto g pure بسعر 139.99 دولار، الذي يضم شاشة HD (6.5 بوصة)، وكاميرا 13 ميغابيكسل، ومخزن بسعة 32 غيغابايت. تدعي موتورولا أن بطارية الجهاز تدعم الشحن السريع ويمكن أن تدوم ليومين. ويدعم الجهاز أيضاً نظام أندرويد 11 وما يضمه من سعة تخزينية قابلة للتوسعة من خلال إضافة بطاقة ميكرو SD، وجهاز استشعار لقراءة بصمة الإصبع. يمكنكم أيضاً شراء جهاز «موتو بلاي» الذي يُباع اليوم بسعر 149.99 دولار.
* هواتف ذكية بأقل من 200 دولار. تبدأ الخيارات بالتوسع قليلاً في هذه الفئة. تنتج شركة «وان بلاس» جهاز «نورد إن 100» Nord N100 بسعر 179.99 دولار، الذي يقدم مزايا مشابهة لتلك الموجودة في أكثر الهواتف الذكية تطوراً، بالإضافة إلى شاشة بمقاس 6.5 بوصة، مع وضعين للقراءة والعمل الليلي، ونظام تشغيلي قائم على برنامج أندرويد 10 يضم الهاتف تخزينا محليا بسعة 64 غيغابايت ولكن يمكنكم توسعته حتى 256 غيغابايت بواسطة بطاقة ميكرو SD. يدعم الهاتف أيضاً ميزة فتح قفل الهاتف بمسح الوجه، ويضم جهاز استشعار يقرأ البصمة، ونظام كاميرا خلفيا ثلاثي العدسات بالإضافة إلى الكاميرا الأمامية. تدخل سامسونغ إلى سوق الهواتف الذكية من هذه الفئة السعرية بنماذج عدة أبرزها «غالاكسي إيه 11» Galaxy A11 بسعر 179.99 دولار، الذي يضم شاشة بمقاس 6.4 بوصة، ونظام كاميرا ثلاثي العدسات، وكاميرا أمامية 8 ميغابيكسل. يأتي الهاتف بمخزن بسعة 32 غيغابايت قابل للتوسعة حتى 512 غيغابايت بواسطة بطاقة ميكرو SD.

هواتف أغلى
* هواتف ذكية دون 300 دولار. هل ترغبون بحمل هاتف يشبه «سامسونغ غالاكسي نوت» ولكن بسعرٍ مقبول؟ إذن، عليكم بجهاز «موتو جي ستايلوس» moto g stylus من موتورولا، الذي يُعد نسخة زهيدة من هاتف سامسونغ الشبيه بالجهاز اللوحي. يضم هذا الهاتف شاشة بمقاس 6.8 بوصة مزودة بقلم رقمي، ونظام بكاميرا 50 ميغابيكسل، وبطارية تدعي الشركة أنها تدوم ليومين بعد شحنة واحدة... وكل هذه المزايا مقابل 299.99 دولار فقط.
تتيح لكم هذه الفئة السعرية أيضاً الدخول إلى عالم اتصالات الجيل الخامس، إذ تقدم شركة «وان بلاس» هاتف «نورد إن 200» 5G Nord N200 5G الذي يضم شاشة بمقاس 6.49 بوصة، ونظام تشغيل أندرويد، بالإضافة إلى دعمه لمخزن بسعة 64 غيغابايت وخيار التوسعة. يبدأ سعر الجهاز من 209.99 دولار.
تملك شركة سامسونغ أيضاً مجموعة متنوعة من الهواتف الذكية التي لا يتجاوز سعرها 300 دولار وأبرزها «غالاكسي إيه 13 جي 5G» Galaxy A13 5G.
* هواتف ذكية دون 400 دولار. هل أنتم من محبي الآيفون؟ لا تقلقوا لأن آبل أيضاً لديها هواتف بأسعار مناسبة للميزانية أبرزها «آيفون إس إي» iPhone SE بسعر 399 دولارا، ولكنه لا يقدم طبعاً المزايا المذهلة الموجودة في الهواتف الأكثر تطوراً.
يأتي هذا الجهاز بشاشة بمقاس 4.7 بوصة دون اتصال الجيل الخامس ومع كاميرا واحدة في الخلف. في المقابل، يضم الهاتف الرقاقة الجديدة التي تنتجها آبل، ما يعني أنكم ستحصلون على سرعة مثيرة للإعجاب فيه، بالإضافة إلى قارئ بصمة لتحديد الهوية، ونوعية صورٍ جيدة تلتقطها الكاميرا الواحدة.
يمكنكم أيضاً الذهاب نحو «زيد فليب 3 5G» Z Flip 3 5G من سامسونغ، هذا الهاتف العملاق القابل للطي بشاشة 6.7 بوصة عند فتحه، وشاشة صغيرة بمقاس 1.9 بوصة من الخارج لعرض المعلومات والإشعارات. يبدأ سعر هذا الجهاز من 399.99 دولار.
* «يو إس آي توداي»
- خدمات «تريبيون ميديا»

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

دراسة تؤكد أن 9 أطفال مغاربة من أصل 10 يستخدمون الهواتف الذكية بشكل يومي

 

واتسآب" ستتوقف عن دعم الإصدارات القديمة من أنظمة تشغيل الهواتف الذكية "أندرويد" و"iOS"

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أميركا تتهم الصين بسرقة تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي في تصعيد…
غوغل تتجه لتطوير شرائح ذكاء اصطناعى تعزيز هيمنتها علي…
النيابة العامة الفرنسية تستدعي إيلون ماسك للتحقيق في جرائم…
ميتا ترفع أسعار خوذات Quest 3 و3S بسبب أزمة…
"أمازون" تتحدى "ستارلينك" بصفقة كبرى للاستحواذ على «غلوبال ستار»

اخر الاخبار

البنتاغون يُعلن أن خفض القوات الأميركية في أوروبا سيؤثر…
الحرس الثوري الإيراني يتوعد برد ساحق إذا تكرر أي…
ترمب ناقش خطة لإعادة تشكيل السلطة في إيران تشمل…
حماس ترفض اتهامات مجلس السلام وتلقي الكرة في ملعب…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

صبا مبارك تعود إلى منافسة الأوف سيزون بـ "ورد…
تامر حسني يجهز مفاجآت فنية لحفل العيد ضمن مشروع…
أحمد عز يكشف شخصيتي عن تفاصيل شخصيته في فيلمه…
محمد رمضان يروج لأحدث أعماله الغنائية ويثير التفاعل عبر…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة

رواد "أرتيميس 2" يحققون إنجازاً تاريخياً كأول رحلة بشرية…
ميتا توقف “ماسنجر” وتعيد دمج الرسائل داخل فيسبوك بدءاً…
مايكروسوفت تضخ 10 مليارات دولار في اليابان لتعزيز الذكاء…
رواد فضاء بعثة "أرتيميس 2" ينطلقون نحو القمر بعد…
غوغل تتيح للمستخدمين في أميركا تغيير عنوان Gmail دون…