الرئيسية » إختراعات علوم وتكنولوجيا
تطبيق تيك توك

واشنطن - المغرب اليوم

تستعد منصة مشاركة مقاطع الفيديو تيك توك لإطلاق مساعد ذكي خاص بها، وذلك وفقًا لبراءة اختراع قدمتها حديثًا في الولايات المتحدة، وفقًا لما ذكره الموقع الإخباري الأمريكي Semafor.وأفاد الموقع بأن المنصة تسعى إلى تسجيل علامة تجارية باسم “جيني” لمساعدها الذكي القادم، الذي سيتيح للمستخدمين طرح الأسئلة مباشرة في أثناء استعراض المحتوى للحصول على إجابات فورية، بالإضافة إلى وظائف أخرى.

وبحسب موقع Semafor، فإن المنصة الشهيرة ستجعل مساعدها الذكي قادرًا على تنفيذ العديد من المهام المعقدة مثل “محاكاة المحادثات وتسهيل التفاعل والتواصل بين البشر والذكاء الاصطناعي وإنتاج نصوص وكلام يشبه كلام الإنسان”.

وتهدف تيك توك من خلال “جيني” إلى تحويل منصتها إلى مركز كبير معتمد على الذكاء الاصطناعي، إذ سيعمل المساعد الذكي على ربط المستخدمين بمختلف عناصر التطبيق.

وتجدر الإشارة إلى أن تيك توك تعمل على تطوير مساعد ذكي خاص بها منذ مدة، إذ حصل مستخدموها في الفلبين على مساعد ذكي باسم “تاكو” في مايو من العام الماضي، لكنه كان مصممًا فقط لتوجيه المستخدمين إلى مقاطع فيديو أخرى داخل التطبيق، وليس للإجابة عن استفسارات أكثر تعقيدًا.

ومن المزايا الأخرى التي سوف يتيحها المساعد الذكي الجديد من تيك توك البحث بالذكاء الاصطناعي، وهي ميزة متوفرة في تطبيق Douyin، النسخة الصينية من تيك توك.

ويُقال إن مزايا الذكاء الاصطناعي القادمة ستتيح أيضًا القدرة على إنشاء شخصيات افتراضية خاصة بالمستخدمين يمكنها إجراء بث مباشر داخل التطبيق.

وقد توفر المنصة أيضًا نظام “StreamVoice” الخاص بها الذي يمكنه محاكاة أصوات الأشخاص بناءً على عدد قليل من الكلمات المنطوقة فقط، في حين تعمل المنصة أيضًا على تطوير أدوات أخرى لإنشاء المقاطع الصوتية ومقاطع الفيديو من المطالبات النصية.

وتأتي تلك الخطوة في الوقت الذي تواجه فيه الشركة احتمال البيع أو الحظر مطلع العام المقبل بعد أن وقع الرئيس الأمريكي بايدن قانونًا يؤدي إلى ذلك بدعوى أن المنصة تشكل خطرًا على الأمن القومي لبلاده. وتعارض المنصة القانون في المحاكم الأمريكية، مدعيةً أنه غير دستوري.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

«تيك توك» تطلق تطبيق «وي» الجديد لمنافسة «إنستغرام»

 

تيك توك أمام اتهام أميركي بالقصور في حماية المستخدمين القصّر

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أميركا تتهم الصين بسرقة تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي في تصعيد…
غوغل تتجه لتطوير شرائح ذكاء اصطناعى تعزيز هيمنتها علي…
النيابة العامة الفرنسية تستدعي إيلون ماسك للتحقيق في جرائم…
ميتا ترفع أسعار خوذات Quest 3 و3S بسبب أزمة…
"أمازون" تتحدى "ستارلينك" بصفقة كبرى للاستحواذ على «غلوبال ستار»

اخر الاخبار

الجيش الإسرائيلي يعلن مهاجمة نحو 100 هدف لحزب الله…
مسعود بزشكيان يؤكد تمسك طهران بالحلول الدبلوماسية
فلاديمير بوتين يتوجه إلى الصين في زيارة رسمية تستمر…
دونالد ترامب يعلن مقتل الرجل الثاني في داعش بعملية…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…
إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…

أخبار النجوم

هند صبري تكشف دور الذكاء الاصطناعي في مسلسل "مناعة"
دويتو جديد يجمع الهضبة عمرو دياب وابنته جنا في…
ريهام عبد الغفور تتحدث عن الصعوبات والتحديات في بداياتها…
هند صبري تؤكد رفضها الكامل للتشكيك في انتمائها لمصر

رياضة

المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…
ميسي يتفوق على نفسه ويحطم رقمًا قياسيًا جديدًا
إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…
ميسي يدعم نيمار ويؤكد استحقاقه المشاركة في كأس العالم…

صحة وتغذية

شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…
دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…

الأخبار الأكثر قراءة

رواد "أرتيميس 2" يحققون إنجازاً تاريخياً كأول رحلة بشرية…
ميتا توقف “ماسنجر” وتعيد دمج الرسائل داخل فيسبوك بدءاً…
مايكروسوفت تضخ 10 مليارات دولار في اليابان لتعزيز الذكاء…
رواد فضاء بعثة "أرتيميس 2" ينطلقون نحو القمر بعد…
غوغل تتيح للمستخدمين في أميركا تغيير عنوان Gmail دون…