الرئيسية » إختراعات علوم وتكنولوجيا
إسرائيل غاضبة من اعتراف موقع "غوغل" بفلسطين

 القدس المحتلة ـ ناصر الأسعد
 القدس المحتلة ـ ناصر الأسعد اتسم رد الفعل الرسمي الإسرائيلي بالغضب الشديد على قرار موقع غوغل الأسبوع الماضي بالاعتراف بالدولة الفلسطينية، بتغيير عنوان صفحة الأراضي الفلسطينية المحتلة من "الأراضي الفلسطينية" إلى "فلسطين"، فيما رحب الرئيس الفلسطيني محمود عباس بقرار غوغل، ووصفه بأنه "انتصار لدولة فلسطين، ويمثل خطوة نحو تحررها".  
وقال نائب وزير الخارجية الإسرائيلية، زائيف إلكين في تصريحات أدلى بها إلى راديو الجيش الإسرائيلي، إن "الاعتراف بدولة فلسطين، سيأتي بنتائج عكسية".
وأضاف إلكين "اعتقد أن قرار غوغل بتغيير عنوان الأراضي الفلسطينية، يمثل إشكالية غاية في التعقيد". وأوضح أنه "عندما تقوم شركة مثل غوغل بدعم مثل هذا المسار، فإنها في واقع الأمر تقوم بدفع السلام بعيدًا من مساره الصحيح، أي بعيدًا عن مسار المفاوضات كما تزرع في أوساط الزعامة الفلسطينية وهمًا بأنهم بهذه الطريقة يمكنهم تحقيق النتائج المطلوبة".
وأكد إلكين أنه "من دون المفاوضات المباشرة، لن يتحقق أي إنجاز".
وكان الرئيس الفلسطيني محمود عباس قد رحب عن طريق المتحدث باسمه بقرار غوغل، ووصفه بأنه "انتصار لدولة فلسطين، ويمثل خطوة نحو تحررها".
ونسبت وكالة أنباء وفا إلى صبري صيدم مستشار محمود عباس قوله إن "قيام غوغل بوضع دولة فلسطين على خريطة الإنترنت يمنحها واقعية جغرافية".
وتأتي تصريحات إلكين، تكرارًا لرد الفعل الإسرائيلي نفسه تجاه قرار الأمم المتحدة خلال تشرين الثاني/ نوفمبر الماضي الذي منح فلسطين لقب دولة مراقب غير عضو بالأمم المتحدة، عندما قال السفير الإسرائيلي لدى الأمم المتحدة رون بروسور آنذاك إن قرار الأمم المتحدة لا يدعم العملية السلمية، وإنما يدفعها إلى الوراء".
ويتمثل موقف شركة غوغل فيما جاء في بيانها الصادر عنها خلال الأسبوع الماضي، بشأن قرار تغيير اسم الأراضي الفلسطينية. وقال المتحدث باسم الشركة "نحن نتشاور مع الكثير من المصادر والهيئات الدولية قبل وضع أسماء البلدان"، وأضاف أن "مثل هذه المصادر تشمل الأمم المتحدة".
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

وزارة الدفاع الأميركية تعتمد روبوت «غروك» الذكي للعمل ضمن…
دراسة تكشف تغير شكل وموضع أدمغة رواد الفضاء بعد…
ناسا تجرى أول إخلاء طبى فى تاريخ محطة الفضاء…
ميتا تعلن عدم إزالة روبوتات الدردشة الذكية التابعة لجهات…
الصين تكشف عن أول نموذج ذكاء اصطناعى لقياس تأثير…

اخر الاخبار

واشنطن تنفذ عملية نقل سجناء داعش إلى العراق ودمشق…
أردوغان يرحب بإتفاق وقف إطلاق النار بين الحكومة السورية…
الرئيس الفلسطيني محمود عباس يتوجه إلى موسكو غداً للقاء…
الملك محمد السادس يبعث برقية تعزية إلى العاهل الإسباني…

فن وموسيقى

محمد ممدوح يحذر من تأثير السخرية في مشاهد الدراما…
هند صبري تكشف كواليس مسلسل مناعة الذي تعود من…
الرابر السوداني عبد الرحمن محمد يحوّل أغنية قصيرة إلى…
شريف سلامة يراهن على التنوع والصدق الفني في «جوازة…

أخبار النجوم

ياسمين عبد العزيز تعود بقوة لدراما رمضان ببرومو مشحون…
نادين نسيب نجيم تغيب عن السباق الرمضاني للسنة الثانية
عمرو سعد يقدم ملحمة إنسانية في مسلسل إفراج رمضان…
عمرو يوسف يعود للدراما بمسلسل «الفرنساوي» على يانجو بلاى

رياضة

مركز متخصص في القانون الرياضي يناقش سيناريوهات معاقبة السنغال
إنفانتينو يهنئ المغرب على تنظيم “استثنائي” لكأس إفريقيا 2025…
عقوبات مرتقبة من الكاف بعد فوضى نهائي أمم إفريقيا
ياسين بونو يتوج بجائزة أفضل حارس في أمم أفريقيا…

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي يتنبأ باستجابة المرضى لمضادات الاكتئاب ويفتح آفاقًا…
التعرض لتلوث الهواء في سن مبكر يزيد مخاطر إصابة…
لقاح ينجح في إبطاء الشيخوخة البيولوجية لدى المسنين
فحص دم بسيط يتنبأ بأفضل علاج ممكن لحالات سرطان…

الأخبار الأكثر قراءة

صناعة الألعاب في المغرب تواجه تحديات قيود غوغل بلاي…
قبل اختراع الكهرباء كان البشر ينامون مرتين في الليلة
زوكربيرغ يتحول من الميتافيرس إلى الذكاء الاصطناعي بعد خسائر…
ترامب يمضي نحو إنشاء قاعدة وطنية موحدة لتنظيم الذكاء…
السعودية تتقدم في مسار الذكاء الاصطناعي رغم التحديات التقنية