الرئيسية » إختراعات علوم وتكنولوجيا
"أبل" ستطلق ميني "آي باد" في نهاية هذا العام

واشنطن ـ رولا عيسى
أعلن مصدر أسيوي "أن الشاشات التي سوف تصدرها شركات "سامسونج" و "أل جي" و "شارب" ، قد تهدف الى وقف تزايد المنافسة مع "جوجل". وقد تم إعلان أن أبل بدأت في إطلاق ميني "أي باد" جديد بشاشة عالية الدقة قبل نهاية هذا العام، مع إصدار جديد من الحجم الكامل لاي باد، وتهدف هذة الخطوة الى إنهاء المنافسة المتزايدة مع جوجل ، والتي أعلنت مؤخرا عن إصدارٍ جديد من new Nexus 7 tablet ذي شاشة عالية الدقة .
ويعتقد ايضا أن أمازون تطوّر إصداراً جديدا من أجهزتها Kindle Fire مع شاشات عالية الدقة.
ويعتبر" ميني اي باد" الحالي أقل في دقة الشاشة وهو "اي باد" ذو حجم كامل من "ابل" ، . وشاشة ميني ايباد الحالي من أبل 7.9 بوصة بوضوح 1024 x 768 ، وهذا يعطي للشاشة 136 بيكسل لكل بوصة .
وبالمقارنة مع أصدار جوجل Nexus 7 فلديها 216 بيكسل لكل بوصة، اما "أبل" مع خاصية شبكة العين فلديها 264 بيكسل لكل بوصة.
والشاشات الأقل وضوحاً في ميني ايباد الحالي من Au Optronics بتايوان .LG
وقد أخبر المصنعون في أسيا "أن شركة أبل تخطط لإستخدام شاشات من سامسونج ، شارب وLG في إصدارها الجديد .
ويعتقد أن أبل مهتمة بشكل خاص بالتكنولوجيا الزجاجية ذات الجودة العالية من سامسونج. وأخبر مصدر للمنظة أنه طبقا لبلومبرج أن الإصدار القادم من أي باد سوف تكون معدلة أيضا لتكون أكثر شبها بميني أي باد الحالي مع زوايا مستديرة وجوانب أرق.
وبالرغم من أنة ليس من المتوقع لأي باد الجديد وميني أي باد ان يتم الكشف عنهما ، فان الشركة تعتقد انه في حدث العاشر من سبتمبر/ ايلول بسان فرانسيسيك،و ستكشف عن أثنين من أي فون الجديد مع غطاء بلاستيكي، وسوف يتم إصداره جنبا الي جنب مع إصدار ابل الجديد من IOS .s5 وأقل تكلفة من c5
وتأتي هذة الخطوة لان شركة أبل تواجة منافسة متزايدة في سوق الكمبيوتر اللوحي. ومازلت أبل تبيع أجهزة لوحية أكثر من أي مصنع أخر ، على الرغم من إنخفاض حصتها في السوق ، وهيمنة أجهزة "أندرويد" من جوجل ، بحوالي 62.6% من السهم في السوق في النصف الثاني لعام 2013 مقارنة بحوالي 38 % من السوق عن نفس الفترة في العام الماضي وهذا وفقا للبيانات التي عرضتها شركة البيانات الدولية.
ووفقا ل "اي دي سي" فأن "أبل" مازلت تطلق نقاطا على الرغم من انخفاض أسهمها بشكل سريع الى 32.5 % من 60.3 % .
ويقول الخبراء "أن الإصدار الجديد من أي باد سوف يعزز من سوقها ككل". وقال توم مينيلي مدير الأبحاث في شركة البيانات الدولية "أن إطلاق أبل الجديد دائما يثير إهتمام المستهلك في الفئة اللوحية بما يساعد ابل ومنافسيها. ومع عدم وجود أيباد جديد ستتباطأ الاسواق لكثير من الباعة، ومن المرجح أن يستمر لك الى النصف الثالث على الرغم من أن النصف الرابع نتوقع فيه منتجات جديدة من أبل وأمازون وأخرين لدفع النمو الهائل الي السوق.
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

إنستغرام تنفي اختراق بيانات مستخدميها وتؤكد أمان الحسابات بعد…
سبيس إكس تطور النسخة الثالثة من صاروخها لغزو المريخ…
واتساب يقترب من رقابة أوروبية أشد بعد نمو ميزة…
إيلون ماسك يعلن فتح خوارزمية منصة X الجديدة للمصدر…
سبيس إكس تطلق 29 قمراً صناعياً من أقمار ستارلينك…

اخر الاخبار

لجنة تكنوقراط مكونة من 15 عضوًا لتولي إدارة غزة
توغل قوات اسرائيلية في عدة قرى بمحافظة القنيطرة
إيران تعلن محاكمات عاجلة وعلنية للمشاركين في ما تصفه…
ترمب يرفع سقف المواجهة مع إيران ويلغي اجتماعاً احتجاجاً…

فن وموسيقى

شريف سلامة يراهن على التنوع والصدق الفني في «جوازة…
أحمد مالك يكشف كواليس مشواره الفني ويؤكد على أهمية…
دينا الشربيني بعد انتهاء مسلسل لا ترد ولا تستبدل…
شيرين عبد الوهاب حديث الرأي العام بعد مطالبة عمرو…

أخبار النجوم

دنيا سمير غانم بطلة فيلم جديد إنتاج محمد أحمد…
سلمى أبو ضيف تتحدث عن تفاصيل مشاركتها في رمضان…
ليلى طاهر تنتقد الباحثين عن الترند بسبب أخبار زواج…
محمد فراج مهدّد بالخروج من دراما رمضان بعد شكوى…

رياضة

عرض أسطوري من اتحاد جدة للتعاقد مع ميسي بعقد…
مايكل كاريك مدرب مانشستر يونايتد رسميًا حتى نهاية الموسم
الأرض والجمهور وارتفاع المعنويات أسلحة المنتخب قبل مواجهة نيجيريا
الركراكي يؤكد أن نصف نهائي أمم أفريقيا يجمع الكبار…

صحة وتغذية

وزير الصحة المغربي يبرز مزايا مشروع دمج "كنوبس" في…
ستة أنشطة يمارسها الأزواج الأكثر سعادة صباحًا
الرضاعة الطبيعية تقلل احتمالات إصابة الأم بالاكتئاب
أدوية إنقاص الوزن الشائعة قد تساهم في خفض خطر…

الأخبار الأكثر قراءة

الجيش البريطاني يعيد تشكيل ساحات القتال بالذكاء الاصطناعي
دراسة لـ«ناسا» تُحذر من تأثير الأقمار الاصطناعية على صور…
دراسة ناسا تكشف التأثير السلبي للأقمار الاصطناعية على التلسكوبات…
روبوتات بشرية تنظم المعابر الحدودية في مشروع تجريبي بالصين
دراسة جديدة تكشف أن الذكاء الاصطناعي قادر على الاستحواذ…