الرئيسية » إختراعات علوم وتكنولوجيا
"آبل" تستغنى عن الزر الرئيسي في "آي فون"

لندن - كاتيا حداد

توقع الخبراء أن تتخلى "آبل" عن الزر الرئيسى في هاتف "أي فون 7" المقبل لصالح الشاشة التي تعمل بتقنية اللمس ثلاثي الأبعاد، في ظل عدم رضاء المستخدمين عن التصميم التقليدي لهاتف "أي فون 6s" التي يتطابق في شكله مع "أي فون 6".

وأوضح المصمم مارك ويلدليتش توقعاته في الاتجاه إلى جعل "آي فون" أكثر بساطة من خلال تحويله إلى شاشة واحدة كبيرة، مضيفا "ركزت على فكرة التصميم البسيط، وهي أمر مهم بالنسبة لشركة آبل، لقد صممت من قبل شاشة منحنية مع الزر الرئيسي في واجهة الهاتف، أما الجزء الخلفي للهاتف فهو مصنع من مادة الألومنيوم مع أشرطة من البلاستيك لإمساك الهاتف بشكل أفضل، ويمكن استبدال هذه الأشرطة بتصميمات مختلفة ما يسمح للمستخدمين بتخصيص شكل الهاتف".

ويأتي هذا وسط مطالب متزايدة بإعادة تصميم جهاز "أي فون" المقبل جذريا، وأوضح جين مونستر من شركة "بايبر جافرى" للعملاء أنه "يتوقع أن يصدر هاتف أي فون 7 الجديد بتصميم فريد عن الهاتفين السابقين أي فون 6 و6s"، مشيرا إلى اعتقاده بأن "أي فون 7" سيتخلى عن الزر الرئيسي وسيتعمد على شاشة تعمل بتقنية اللمس ثلاثي الأبعاد.

وأضاف جافرى "أن تنقية اللمس ثلاثي الأبعاد ربما تساعد آبل في التخلص من الزر الرئيسي واستخدام مساحته كمساحة إضافية لشاشة أكبر أو جعل الهاتف أصغر حجما، ما يعني أن آبل عليها تغيير مكان جهاز استشعار ID إلى مكان أخر في الهاتف، وربما تعنى آبل بالتركيز على تحسين عمر البطارية أيضا، وبالنظر إلى أجهزة ماكينتوش على مدى الأعوام القليلة الماضية، نجد أن آبل ضاعفت عمر البطارية في أجهزة ماك بوك بحيث تستمر لمدة 10 ساعات، وأعتقد أن عمر البطارية من أكبر مجالات التحسين المحتملة وهو ما يلقى ترحيبا من قبل العملاء".

وتوقع مونستر أن نشهد عيد ميلاد قوى للشركة، التي لم تعلن بعد عن تلفزيون "آبل" وجهاز "أي باد برو"، مضيفا "نتوقع الإعلان عن منتجات جديدة مثل آبل ووتش وأي باد برو وآبل تي في".

وتناثرت مزاعم بأن هاتف "أي فون" الجديد سيتميز برقة سمكه، وزعم المحلل مينغ تشي كو أن جهاز "أى فون 7" الذي لن ينطلق قبل أيلول/سبتمبر عام 2016، على الأقل سيكون أنحف هاتف تصدره "آبل" بسمك 6 ملليمتر، وهذا ما يضع الجهاز على قدم المساواة مع جهاز "أي بود تاتش"، ويصبح الهاتف أقل سمكا من "أي فون 6" بمقدار 1 مللي.

وكان جهاز "أي فون" الأصلي الذي أطلق عام 2007 بسمك 12.3 ملليمتر، بينما صدر "أي فون 6" بسمك 6.9 ملليمتر، أما "أي فون 6 بلس" جاء بسمك 7.1 ملليمتر، وتعد هذه الهواتف أقل سمكا من جهاز "أي فون 5s" الذي صدر بسمك 7.6 ملليمتر، وتعد الهواتف الرقيقة أكثر حساسية وعرضة للطي، وهو النقد الذي واجهه هاتف "أي فون 6" عندما تعرض للطي في جيوب المستخدمين بسبب نحافته.

ويبلغ سمك جهاز "أي بود" 6.1 ملليمتر، ولكن شاشته أصغر من "أي فون" بحجم 4 بوصة، ولا يضم "أى بود" بطاقة SIM، ما يعني أنه ربما يكون أنحف لأنه يحتاج إلى مكونات داخلية أقل من هاتف "أي فون".

وإذا صدقت مزاعم السيد كو سيعد الجيل المقبل من "أى فون" الجهاز الأنحف من إصدارات الشركة، لكنه سيظل أكبر سمكا من أنحف هاتف في العالم وهو "X5 Max" من "فيفو"، والذي يأتي بسمك 4.75 ملليمتر، بينما يأتي الهاتف المنافس "أوبو r5" بسمك 4.85 ملليمتر، وتحظى "سامسونغ" أيضا بهاتف رقيق السمك يسمى "جلاكسي a8" بسمك 5.9 ملليمتر.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

رواد "أرتيميس 2" يحققون إنجازاً تاريخياً كأول رحلة بشرية…
ميتا توقف “ماسنجر” وتعيد دمج الرسائل داخل فيسبوك بدءاً…
مايكروسوفت تضخ 10 مليارات دولار في اليابان لتعزيز الذكاء…
رواد فضاء بعثة "أرتيميس 2" ينطلقون نحو القمر بعد…
غوغل تتيح للمستخدمين في أميركا تغيير عنوان Gmail دون…

اخر الاخبار

وزير العدل المغربي يرفض إحتجاج المحامين بالمحاكم ويدافع عن…
الحكومة المغربية تُصادق على مقترحات تعيين في مناصب عليا…
الملك محمد السادس يُقيم مأدبة عشاء على شرف المدعوين…
ترامب يضغط على إيران ويؤكد إحكام السيطرة على مضيق…

فن وموسيقى

بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…
تدهور مفاجئ في صحة هاني شاكر ونقله للعناية المركزة…
وفاة والد منة شلبي بعد صراع مع المرض وتحديد…
انتكاسة صحية للفنان هاني شاكر ودخوله مرحلة متابعة طبية…

أخبار النجوم

سمية الخشاب تفاضل بين أكثر من سيناريو للمشاركة في…
قصي خولي يكشف تعرضه لتهديد بسحب جنسيته
شريف منير يرفض الأدوار التي تتجاوز قناعاته الشخصية
مصطفي شعبان يتحدث عن جدل "الزوجة الرابعة 2" وفيلمه…

رياضة

اقتراب نهاية رحلة محمد صلاح مع ليفربول ومواعيد مبارياته…
مونديال 2026 قد يشهد الظهور الأخير لـ محمد صلاح…
مبعوث ترامب يقترح إقصاء إيران ومنح إيطاليا مقعدها في…
رونالدو يرحب بانضمام محمد صلاح إلى النصر ويؤجل الحسم…

صحة وتغذية

تقنية طبية مبتكرة تُحدث نقلة نوعية في تشخيص السرطان…
مركبات طبيعية واعدة تعزز نجاح زراعة العظام وتدعم مقاومة…
وزير الصحة المغربي يرفض فتح رأسمال الصيدليات ويؤكد إصلاح…
فنجان القهوة الصباحي قد يساهم في حماية الكبد وتقليل…

الأخبار الأكثر قراءة

إذاعات الموجة القصيرة وشبكات VPN وخدمات ستارلينك أبرز وسائل…
تكشف اعتماد ملايين حول العالم على ChatGPT كمستشار للصحة…
ناسا تعلن موعد إطلاق مهمة Artemis 2 المأهولة إلى…
الاتحاد الأوروبي يعتزم حظر تطبيقات الذكاء الاصطناعي التي تولد…
مسؤول أميركي يوضح أن الجيش يستخدم الذكاء الاصطناعي لتدمير…