الرئيسية » إختراعات علوم وتكنولوجيا
شركة "سامسونغ إس دي اي"

الرباط – كمال السليمي

أعلنت شركة "سامسونغ إس دي اي"، ذراع تطوير حلول الطاقة لمجموعة "سامسونغ" الكورية، عن استحواذها على وحدة صناعة وتطوير البطاريات بشركة "ماجنا ستاير" العالمية المتخصصة بتطوير وصناعة السيارات. 

وذكرت الشركة، في بيان رسمي لها نشرته الاثنين، أن صفقة الاستحواذ تهدف إلى تعزيز قدراتها في مجال تطوير وصناعة البطاريات للسيارات الكهربائية، والدخول بتلك الفئة من البطاريات لأسواق جديدة في أوروبا وأميركا الشمالية والصين.

وسينضم في إطار الصفقة كافة موظفي وحدة تطوير البطاريات في ماجنا ستاير إلى "سامسونغ إس دي اي" والبالغ عددهم 264 موظف، إضافة إلى حصول الشركة الكورية على كافة أعمال التطوير التي تقوم عليها الوحدة، إلى جانب السيطرة على مواقع التصنيع، والاستفادة من الصفقات التجارية السارية للوحدة.

وأشارت الشركة إلى أن الصفقة ستساعدها كذلك على تلبية الطلب المتزايد على بطاريات السيارات الكهربائية، حيث أكدت أن عدد تلك السيارات سيصل بحلول عام 2020 إلى 7.7 مليون مركبة، مقارنة بنحو 2.1 مليون مركبة تم إنتاجها حتى نهاية 2014.

ولم تكشف "سامسونغ إس دي اي" عن الشروط المالية للصفقة، إلا أنها توقعت أن تتم الإنتهاء منها خلال النصف الأول من عام 2015 الجاري بعد الإنتهاء من الموافقات التنظيمة.

ويأتي استحواذ الشركة الكورية على وحدة صناعة البطاريات في شركة "ماجنا ستاير" بعد أيام قليلة من نشر تقارير إخبارية تؤكد أن "أبل" دخلت في محادثات مع الشركة العالمية للمشاركة في مشروعها السري لتطوير سيارة كهربائية وإنتاجها بحلول عام 2020، والتي تعمل عليه شركة الإلكترونيات تحت اسم "تيتان".

يذكر أن "سامسونغ إس دي اي" تملك حاليًا عدة عقود لتوفير بطاريات السيارات الكهربائية سواء مع شركة BMW لتوفير بطاريات سياراتيها i3 وi8 أو مع شركة تسلا موتورز والتي ستوفر لها 8% من احتياجاتها من تلك النوعية من البطاريات هذا العام وتجد الشركة الكورية حالياً منافسة قوية في هذا القطاع مع نظيرتها اليابانية باناسونيك.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تقارير أمنية تكشف تسريب بيانات ملايين حسابات إنستغرام رغم…
ناسا تجهّز صاروخ أرتميس 2 تمهيدًا لأول مهمة مأهولة…
ناسا تستعد لإطلاق أقوى صاروخ لها في رحلة حول…
غوغل تعلن إطلاق نسخة محسّنة من "Ingredients to Video"…
يوتيوب يضع حدا لمشاهدة الفيديوهات القصيرة للأطفال من 15…

اخر الاخبار

لافروف يؤكد رفض روسيا للضغوط الاقتصادية والعسكرية على كوبا
إسرائيل ترش مواد مجهولة جنوب لبنان اليونيفيل تندد ولبنان…
بريطانيا تُدرج 11 اسماً جديداً في قائمة العقوبات على…
الأمن الوطني ينفي مزاعم "لوفيغارو" حول تأخر البحث عن…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

عمرو سعد يتراجع عن قرار اعتزال الدراما التلفزيونية
إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد

الأخبار الأكثر قراءة

دراسة جينية تكشف أن الإنسان الحديث وصل إلى أستراليا…
أمن المعلومات بالمغرب يستعد لمواجهة القراصنة خلال كأس إفريقيا…
إيلون ماسك يراهن على تفوق "إكس إيه آي" في…
السعودية تحتل المركز الثاني عالميًا في النضج التنظيمي الرقمي…
الولايات المتحدة الأميركية تخطط لنشر مفاعل نووي على سطح…