الرئيسية » إختراعات علوم وتكنولوجيا
"آبل" تطرح سيارات ذاتية القيادة

واشنطن ـ رولا عيسى

يتوقع مصممو التطبيقات الإلكترونيّة أنّ تقدم شركة "آبل" على إنتاج سيارات ذاتية القيادة تتمتع بتصميم أنيق ينافس منتجات "غوغل".

 

وتشير التكهنات التي تحيط بمشروع إنتاج السيارات الكبير، إلى أن "آبل" على وشك طرح سيارة ذاتية القيادة "iCar" في الأسواق، كما أن الشركة تبحث عن موقع لاختبار المركبات الذاتية لمنافسة التصاميم المصنعة بالفعل من قبل شركة "غوغل".

والتقى مهندسون يعملون في شركة "آبل" في آيار/مايو، مع مسؤولين من وكالة "GoMentum Station"، وهي قاعدة بحرية سابقة  تمتد على مساحة 2100 فدان بالقرب من سان فرانسيسكو، في محاولة لإعداد موقع يمكن فيه اختبار السيارات الجديدة في ظل إجراءات أمنية.

وعملت الشركة على الاحتفاظ بالمعلومات المتعلقة بالمشروع لتكون سرية، لدرجة أنها لم تؤكد أو تنفي الشائعات، وهو الأمر الذي لم يمنع عشاق "آبل" من تخيل كيف ستبدو سيارة الشركة الجديدة.

وكتب المهندس في شركة "آبل" فرانك فيرون، في طلب مقدم للسجلات العامة، "نريد الحصول على توضيح بشأن التوقيت ومدى توفر المساحة المناسبة، فضلاً عن كيفية تنسيق الأمر مع بقية الأطراف المعنية الأخرى التي تستفيد من المساحة أيضاً".

ولم تؤكد "آبل" ما إذا كانت هذه المراسلات بشأن سياراتها الجديدة، في حين أن الأطراف المشاركة في الاتفاق لم تسلط المزيد من الضوء على التفاصيل.

وبيّن مدير البرنامج للمركبات المتصلة والذاتية في محطة "GoMentum"، الذي تديره سلطة نقل ساحل "كوستا كونترا"، جاك هول، "نحن لا نعلم عن الأمر شيئاً، فهم لم يحددون الأجهزة التي يريدون اختبارها ومن الممكن أن يكون جهاز (أي فون) جديد".

وتعمل الوكالة على تشغيل جزء من محطة الأسلحة البحرية السابقة "كونكورد"، باعتبارها مرفق اختبار مثالي لشركات صناعة السيارات والشركات التي تعمل على إنتاج السيارات التكنولوجية.

وتحدث هول عن المرفق بالقول "حصل على البنية التحتية للمدينة، فهناك المباني والشوارع والتقاطعات، ولكن لا يوجد أشخاص يعيشون فيه".

ويؤكد موقع الوكالة أن المرفق يمتد على مساحة 5 آلاف فدان أي على مساحة 20 ميلا من الطرق الممهدة، بما في ذلك الجسور والأنفاق والمعابر والسكك الحديدية، ويسمونها أكثر منشأة اختبار أمانا في العالم. ومن ناحية أخرى يستعين الجيش الأميركي بمساحة تصل إلى 7600 فدان من القاعدة البحرية ذاتها باعتبارها محطة شحن".

وتوصلت محطة "GoMentum" بالفعل إلى اتفاق مع شركة "هوندا" للسيارات، التي تخطط لاختبار أنظمة المركبات الآلية هناك.

وأوضح هول أن وكالته تأمل في الدخول في شراكة مع مؤسسات أخرى لاختبار السيارات ذاتية القيادة والمركبات المتصلة أو التي تستخدم الإنترنت والشبكات المحلية لتبادل مجموعة متنوعة من المعلومات مع الأجهزة وغيرها من المركبات.

وتابع "(آبل) أبدت اهتماماً بالمرفق ولكنها لم تتوصل إلى أي اتفاق لاختبار السيارات الجديدة هناك"، مشيراً إلى أن ممثلي الشركة لم يزوروا الموقع حتى الآن.

 

 

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

القضاء يضرب عمالقة التكنولوجيا بحكم تاريخي بسبب الأضرار النفسية
لوديي يحذر من تصاعد الاحتيال الرقمي ويؤكد جاهزية المغرب…
البنتاغون يتجه لتطوير نماذج ذكاء اصطناعي خاصة بعد الخلاف…
إذاعات الموجة القصيرة وشبكات VPN وخدمات ستارلينك أبرز وسائل…
تكشف اعتماد ملايين حول العالم على ChatGPT كمستشار للصحة…

اخر الاخبار

ترامب و زوجته يوجهان دعوة رسمية للملك تشارلز و…
القيادة المركزية الأميركية تعلن بدء تهيئة مضيق هرمز لإزالة…
ولي العهد السعودي وماكرون يبحثان التطورات في المنطقة وحرية…
ترمب يعلن بدء فتح مضيق هرمز وعبور سفن حربية…

فن وموسيقى

ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…
سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…
الفنان راغب علامة يقترب من طرح أعمال غنائية جديدة

أخبار النجوم

محمد رمضان أول فنان عربي يغني على مسرح دولبي…
شريف منير يكشف عن أصعب مشهد جسده في مسلسل…
شيرين عبد الوهاب تتحضّر للعودة بقوة الى محبيها
عمرو سعد يعلن عن خوضه تجربة درامية جديدة ومختلفة

رياضة

محمد صلاح ثاني أفضل أسطورة في تاريخ ليفربول "فيديو"
ميرور تكشف كواليس في أزمة محمد صلاح و سلوت…
رونالدو يتصدر قائمة الأكثر هزيمة في القرن الـ21 قبل…
ونالدو يحسم الجدل حول أهدافه في كأس الملك سلمان…

صحة وتغذية

دراسة جديدة تشير إلى أن تكرار الوجبات قد يكون…
الصحة العالمية تحذر من تداعيات أمر إخلاء في بيروت…
مركب دوائي جديد يبطئ نمو سرطان القولون والكبد عبر…
منظمة الصحة العالمية توقف الإجلاء الطبي من غزة بعد…

الأخبار الأكثر قراءة

إيلون ماسك ينتقد شات جي بي تي ويؤكد أن…
هيوماين السعودية تبدأ تشغيل منظومات كوالكوم للذكاء الاصطناعي داخل…
مصر تستعد لإطلاق خدمات الاتصالات عبر الأقمار الصناعية بالسوق…
غوغل تطلق تحديثًا أمنيًا عاجلًا لمتصفح كروم لمعالجة عدة…
ميتا تواجه تحقيقا لمكافحة الاحتكار في 21 سوقا إفريقيا…