الرئيسية » تقارير وملفات
تيم كوك

واشنطن ـ المغرب اليوم

تهتم شركة أبل بتكنولوجيا الواقع المعزز AR بشكل كبير ، وهذا اتضح بقوة من خلال تصريحات المدير التنفيذي للشركة "تيم كوك" خلال الفترة الماضية ، حيث وصفها بأنها قادرة على أن تحل محل الهاتف الذكي في المستقبل.

ووفقًا لموقع الديلي ميل البريطاني يشاع أن الشركة الأميركية تخطط لجلب تلك التقنية للجماهير مع تطبيقات "أيفون" ونظارات ذكية بأسعار معقولة منذ مارس/أذار والآن كشف طلب براءة اختراع جديدة تم نشره السبت ، عن أن الشركة تخطو خطوات جادة نحو تفعيل تقنية الواقع المعزز.

وجاء في جزء من وصف براءة الإختراع هذا التجسيد مفيد بشكل خاص عند استخدام شاشة محمولة على الرأس تضم الكاميرا والشاشة ، وعادة لا يمكن للمستخدم لمس الشاشة محمولة على الرأس بطريقة مثل شاشة تعمل باللمس ، ومع ذلك، فإن الكاميرا التي تلتقط صورة من البيئة الحقيقية يمكن أن تستخدم للكشف عن مواقف الصورة من إصبع المستخدم في الصورة.

وهناك مواقف الصورة من إصبع المستخدم يمكن أن يكون معادلًا لمس النقاط التي لمستها إصبع المستخدم على شاشة تعمل باللمس ، وتم إيداع البراءة في أبريل/نيسان وتمت الموافقة عليها السبت فقط ، وتعود تلك المستندات في الأساس لشركة Metaio المُتخصّصة في مجال تطبيقات الواقع المُعزّز ، والتي استحوذت عليها آبل في 2015.

ومن المتوقع أن تعمل أبل بقوة على هذا المنتج خلال الفترة المقبلة من أجل أن يكون متوفرًا في الأسواق بجانب المنافسين خلال الأعوام القليلة المقبلة ، حيث أن هناك عددًا كبيرًا من الشركات التي تطور حاليًا منتجات خاصة بالواقع المعزز.

وكشفت وكالة بلومبرغ الأميركية في وقت سابق أن أبل كانت تطور زوجًا من النظارات الذكية في فبراير/شباط ، وهذا الجهاز سيسمح لأبل للتحرك أبعد من ذلك مع أحلامها التي تكمن في دمج تقنية الواقع المعزز في خطوط إنتاجها.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

جوجل تطلق شهادة احترافية جديدة لدعم مهارات الذكاء الاصطناعى
ميتا تواجه تحقيقًا في 21 سوقًا أفريقية بسبب قواعد…
آبل تعزز توسع تواجدها فى الهند بافتتاح المتجر السادس…
أبل وجوجل توافقان على أربع تغييرات لتعزيز العدالة والشفافية
آبل تمنع مستخدمى آيفون من العودة لإصدارات iOS القديمة

اخر الاخبار

الحرس الثوري الإيراني يطلق صاروخًا ورديًا نحو إسرائيل تكريمًا…
قتلى وجرحى مدنيون في أربيل إثر هجوم بطائرات مسيّرة…
تضامن أردني قطري لوقف التصعيد في المنطقة ومواجهة التحديات…
الدفاعات السعودية تعترض 7 صواريخ باليستية باتجاه المنطقة الشرقية

فن وموسيقى

حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…
الفنان راغب علامة يقترب من طرح أعمال غنائية جديدة
ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…

أخبار النجوم

سعد لمجرد يبدأ تصوير أول أعماله في التمثيل بمصر
داليا مصطفى تؤكد أن مسلسل روج أسود ساهم في…
عمرو دياب يعود الى حفلات المغرب بعد سنوات من…
حلا شيحة تثير الجدل برسالة عن القيمة الحقيقية للإنسان

رياضة

رونالدو وميسي يتصدران قائمة أعظم نجوم دوري أبطال أوروبا
سابالينكا في صدارة تصنيف سيدات التنس للأسبوع 77 توالياً
هالاند يتصدر قائمة النجوم الأغلى في الدوري الإنجليزي
محمد صلاح يزين قائمة أفضل 10 أجنحة في القرن…

صحة وتغذية

منظمة الصحة العالمية توقف الإجلاء الطبي من غزة بعد…
نصائح لتناول الزبادي لتعزيز البروبيوتيك والبروتين
علماء روس يبتكرون فئة جديدة من الأدوية لـ"نزع سلاح"…
الكشف عن اللغز الجيني وراء الإصابة بالتوحد

الأخبار الأكثر قراءة

جوجل تطلق شهادة احترافية جديدة لدعم مهارات الذكاء الاصطناعى
ميتا تواجه تحقيقًا في 21 سوقًا أفريقية بسبب قواعد…
آبل تعزز توسع تواجدها فى الهند بافتتاح المتجر السادس…
أبل وجوجل توافقان على أربع تغييرات لتعزيز العدالة والشفافية
آبل تمنع مستخدمى آيفون من العودة لإصدارات iOS القديمة